ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...верой

Настройки текста
      — Я аж воспылал!       Громкий вопль Нацу разлетается над водной гладью, и он с разбега прыгает с вышки в бассейн. Вода поднимается волной, обрушивается на кафельный бортик, разлетается радужными брызгами. Солнечные лучи кокетливо проходят сквозь них, преломляются на тысячи цветов, слепят глаза. Люси щурится смешно и тихо завидует. Ее смелость не готова к таким безумствам.       Нацу выныривает, отряхивается по-собачьи и с диким гиканьем вновь несется к лестнице, чтобы повторить свой подвиг.       Люси подставляет другой бок солнцу и отворачивается от сияющего товарища, чтобы не ослепнуть от его безрассудства.       Лежаки вокруг бассейна, уютно устроившегося на заднем дворе гильдии, заняты праздно тратящими время магами. Эльза руководит баром, отняв родную должность у Миры и отправив ту принимать солнечные ванны; Венди с Макао соревнуются в том, кто дольше продержится под водой; парочки — Гажил и Леви, Джувия и Леон — воркуют тихо, обсуждая праздничные мелочи и повседневные заботы; большая половина девушек разваливается на лежаках и греется в лучах зенитного солнца; парни устраивают соревнования в скорости и битву водяными пистолетами.       Грей присоединяется к последним и сшибает своих противников раз за разом. Верное оружие не дает промахов и приносит своему владельцу безоговорочную победу. Грей ухмыляется торжествующе и не глядя стреляет в Нацу, решившего внезапно присоединиться к игре и напасть со спины.       — В следующий раз мне точно повезет, и ты не увернешься! — задорно кричит Нацу и потрясает своим пистолетом.       — В твоих мечтах.       Грей сдувает воображаемый дым. Глаза его находят Люси, что все также тоскливо посматривает в сторону вышки и вновь отворачивается. Ее тайное желание и страх для него как на ладони. Грей перебрасывает пистолет наконец надумавшему сыграть Гажилу и идет к ней.       — Скучаешь?       Грей присаживается на край лежака и подушечками пальцев проводит по позвоночнику. Его новая странная привычка, которая внезапно рождается из постоянной потребности. Потребности касаться ее, чувствовать под пальцами мягкую кожу, ощущать жар тела.       — Тебе кажется.       Люси поворачивает только голову и смотрит из-под ресниц. В волосах Грея запутались солнечные зайчики, и руки так и тянутся отпустить их на волю. Люси не противится этому странному порыву и ерошит его волосы, прикасаясь дольше нужного.       — Даже если мне кажется. Ты ведь мне веришь?       Грей знает, что глупость спрашивает, но все равно произносит это вслух. Люси не может ему не верить, поэтому лишь кивает.       — Тогда идем.       Люси смотрит на протянутую руку несколько секунд, а после поднимается и хватается за нее. Грей ведет ее в обход очередной баталии, увлекает мимо машущей бокалом Эльзы, огибает хаотично расположенные лежаки и полотенца.       И подводит прямо к цели.       — Грей, я не думаю… — Люси замолкает, не находя слов.       — Ты мне веришь, помнишь?       Грей заглядывает Люси в глаза, делясь собственной смелостью и непоколебимой решимостью. Карие омуты затягивают, потопить пытаются, отговорить от неверного шага. Но он все равно тянет ее наверх, ступенька за ступенькой. Люси ступает неуверенно, с каждым шагом все медленней и медленней. На последней ступеньке замирает испуганным кроликом и пройти дальше не может.       — Я буду держать тебя до самого конца и не отпущу.       Уверенность Грея сшибает с ног и дыхание перебивает. Люси выдыхает, жмурится опасливо и делает последний шаг.       Вид с десятиметровой высоты открывается волшебный. Согильдийцы копошатся внизу, занятые собственными делами; крыши домов сверкают, отражая яростные атаки солнца; далекий горизонт утопает в лазурной синеве, сливаясь в сплошную линию. Восторг погребает волной, слепит глаза, отзывается трепетом в каждой клеточке.       Люси сильнее сжимает руку Грея, не находя слов. Грей сжимает ее в ответ, переводя взгляд с края помоста на нее.       — Готова?       — Никогда не буду, — Люси шепчет боязливо, но решительно встречает его взгляд. — Бежим.       И первая срывается с места, собрав в кулак всю храбрость, все упрямство, всю веру. Пока рядом Грей — Люси не будет бояться.       Они спрыгивают, теряются на секунду в невесомости и вниз несутся с невероятной скоростью. Люси распахивает глаза и возглас изумленный удержать не может. Тело наполняет необычное ощущение легкости и непринужденности. Словно освободиться от оков, удерживающих на земле; словно облечь в слова чувства, что раньше не мог произнести; словно заново открыть этот мир, полный тайн и недосказанности.       Вода мягко распахивает свои объятья и поглощает их. Люси чувствует ее неумолимое давление, но горячую твердую ладонь Грея чувствует еще острее. Он указывает путь, ведет за собой, помогает выплыть. Они выныривают одновременно. Люси отдышаться пытается, слова связать в логичное предложение, выразить свои чувства. Но выходит лишь:       — Еще хочу. С тобой.       — Сколько угодно.       Люси цепляется за него и тянет вперед. Грей следует за ней. Он готов вечно дарить ей чувство безопасности и свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.