ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...на фестивале

Настройки текста
      Свечи таинственно мерцают в праздничных красных фонарях, тонкие полоски цветной бумаги мерно качаются на бамбуковых ветках, водоворот красок топит в своем сиянии. Яркие вывески призывно блестят, продавцы настойчиво предлагают разнообразные лакомства на выбор, ароматы яблок в карамели, такояки со свежими осьминогами, якисобы с секретным соусом сбивают с ног. Вдалеке барабаны отбивают тягучий ритм, цитра надрывается пронзительным звоном, флейта чарует тонким звучанием.       Люси поправляет рукава, непрестанно сползающие с плеч, и обмахивается небольшим круглым веером. Гэта глухо стучат по брусчатке; бубенцы, свисающие из кандзаси, переливчато звенят, болтаясь туда-сюда; алое кимоно, усеянное лилиями, шуршит в такт шагам. Люси плывет по рядам, восторженно рассматривает каждую безделицу, подолгу зависает рядом с бассейнами с золотыми рыбками.       Грей степенно скользит взглядом по привычной картине. Однотонная синяя юката распахнута на груди в попытке снять; пояс болтается неприхотливо на талии; дзори бесшумно скользят по дороге. Грей медленно шагает вслед за Люси, позволяет утянуть себя к очередному лотку, останавливается и покупает любимый с детства какигори.       Их пальцы тесно переплетены, не разделить ничем. Они идут рядом, пробуют различные лакомства вместе, соревнуются во всевозможных играх против друг друга.       — Как насчет пострелять?       Люси указывает на палатку с тарелочками-мишенями и сверкает карими омутами. Она знает, что снова проиграет; знает, что Грей выходит победителем в любых соревнованиях; знает, но все равно предлагает. Ликующая ухмылка, расцветающая на его губах, дороже всех побед в мире.       — Проигравший покупает блинчики.       Грей кивает головой в сторону разносчика с подносом, бродящего сквозь толпу и привлекающего внимание одним только запахом своих закусок.       — Идет.       Люси промахивается снова и снова и пыхтит нарочито сердито. Грей играючи сбивает каждую и улыбается. Победно и так любимо.       Выигранный веер отправляется в коллекцию к остальным, весящим на поясе Люси. Грей наслаждается блинчиками с тунцом. Тарелка пустеет быстро, и они снова стоят напротив очередного тира.       — В этот раз мне точно повезет.       Люси настроена решительно. Грей настроен поддаться. Он с легкостью мажет по своим мишеням и незаметно помогает Люси. Он смотрит на торжествующую улыбку, на радостные хлопки в ладоши, на возбужденный блеск в глазах. Он может проиграть, если наградой будет ее счастье. Люси видит все это и легко целует его, мажет губами с яблочным вкусом, молча делится этим неведомым знанием и теплом, разливающимся в груди.       Над площадью разносится удар гонга.       — Скоро фейерверки. Найдем место получше.       Грей тянет Люси за собой: сквозь толпу, спешащую к центру, мимо лавок, остающихся позади, подальше от суеты и шума.       Узкая тропинка приводит на густую опушку, усеянную невысокой осокой. Город, сверкающий огнями и неумолкающим гомоном, остается далеко внизу. Пространство заполняет темнота. Только звезды сверкают загадочно, словно знают все тайны вселенной, но не расскажут никому.       — Смотри.       Грей обнимает Люси со спины и поворачивает немного в бок. А там маленьким роем, затмевая друг друга, кружат светлячки. Танцуют забытый танец, парят невесомо над землей, вьются рядом друг с другом и снова разлетаются. Люси восхищенно выдыхает и прижимается ближе. Делит миг и тепло на двоих.       Воздух сотрясает громкий хлопок, и на небе распускается первый цветок фейерверка. А за ним еще один, и еще один, бесконечное множество сверкающих красок. Люси следит за каждой, не пропускает ни одной, всматривается пристально и зачарованно. А Грей взгляда отвести от нее не может, такая она красивая в этот момент. И щемит где-то в сердце, и фестиваль уже не кажется чем-то привычным, и фейерверки сияют ярче.       — Мы ведь увидим это в следующем году снова?       Странно задыхаясь просит Люси. И сама не знает, отчего дыхание сперло: от великолепия зрелища или от того, что в этот момент с ней рядом Грей.       — Конечно.       В следующем, и после, и еще много после, немо обещает Грей.       Светлячки в ночной тьме безошибочно находят свою пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.