ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 19. Визенгамот, малый состав

Настройки текста
      Из камина мы вышли в огромный зал со слегка приглушенным по случаю ночного времени светом. Я осмотрелся. Помещение было буквально набито одинаковыми каминами и, видимо, служило основным входом в Министерство. Как только мы приблизились к скульптуре в центре, она, словно реагируя на движение, ярко вспыхнула золотым сиянием. Маг в пафосной позе, влюбленно глядящая на него чародейка в обтягивающей мантии, рядом кентавр и домовик, явно на вторых ролях. Интересно, а персоны реальные? Или собирательный образ? Надо бы себе такую же в башню заказать. Чтоб я и в полный рост! Ведьмочек побольше, тварюшек же можно вообще убрать. Боунс уверенно вела меня куда-то вперед, я старался не отставать. На очередном повороте коридора мимо нас пролетело что-то бумажное и, сделав круг, приземлилось в подставленную Амелией ладонь.       — А что это? — Я не скрывал любопытства.       — Бумажные самолетики — записки сотрудников друг другу. Раньше использовали сов, но помет и перья сильно всех раздражали. — При слове «самолет» я порылся в памяти Поттера и испытал чувство, близкое к экстазу. Нафиг метла!!! Вот она, техномагия древних! Очень захотелось самому пощупать такое чудо алхимической мысли. — Так, Руфус пишет, что нам можно сразу идти в зал №10. Экстренно созван малый состав Визенгамота, повод — оправдание Блэка и допрос с последующим заключением Петтигрю в Азкабан.       — Уверены в успехе?       — Разумеется. Сириус показал мне воспоминания. Хвала небу, что он не сошел с ума в тюрьме! — Упс. Вот об этом-то я и не подумал. А если крестный Поттера немного неадекватен? Впрочем, это его проблемы.       Шорох усиленно пытался разобраться в происходящем и по ходу делился наблюдениями со мной. Если я его правильно понял, сквозь миры он сам с собой или с тем же Саталом общаться не может, да и здесь сила его не так велика, как была дома. Точнее, почти такая же, но гораздо локальнее. Если быть еще более конкретным, источником Шороха в этом мире являюсь я. Вот это подарочек! «А избавиться от тебя я могу? Переместить куда, к примеру?» Обещал подумать. Просил позволить съесть с десяток лучших магов этого времени. Ну да, книжки-то читать не умеет, чудище неграмотное! Обиделся. Обиделся и куда-то пропал, напоследок оставив ощущение, что у него есть для меня подарок, но пока я не извинюсь, его не получу. Еще и условия ставит!       В общении с нежитью я даже не заметил, как мы спустились на лифте на несколько этажей и уже подходили к величественным дверям.       — Гарри, все уже готово. Не знаю, как Корнелиусу так быстро удалось всех собрать, но факт остается фактом — малый состав в сборе, сейчас приведут Сириуса и Питера. Пойдем, я покажу тебе твое место, а мне надо работать.       Суд не вызвал у меня никакого интереса. Все так же, как и у нас. Разве что Веритасерумом у нас обычно не поят, а вот татуировки на руке, пусть даже в виде черепа со змеей, у членов одной банды — почему бы и нет? Предать друзей ради личной выгоды? Среди людей это вообще обычное дело. У черных не встречается, но среди нас и дружба — редкость. Блэк, конечно, выглядит хреново, но ничего, мясо можно наесть, не беда. А вот то, что затравленный и жутко уставший взгляд сменился на огонь и животную ярость при виде Питера, меня порадовало. Еще живой, значит, и с ним можно работать. Прошло всего каких-то полчаса, как Блэк был объявлен невиновным, а Министерство пообещало выплатить хорошие деньги за моральный ущерб. Впрочем, я слабо представляю, сколько можно заплатить за такой долгий срок рядом с дементорами. Больше десяти лет, шутка ли? А уж дементоры — это такие твари! Мне Боунс рассказала. Ах да, а Питера обвинили в пособничестве Волан-де-Морту, убийстве дюжины маглов, сдаче семьи Поттеров Темному Лорду. И — вишенка на торте! — шпионаж в семье Уизли и в Хогвартсе. Вообще в конце заседания было весело. Петтигрю орал, что Сириус тоже анимаг, и надо бы его вернуть в тюрьму. Сдал, так сказать, бывшего товарища. На что Боунс (я аплодировал вместе со всеми), смотря поверх очков на жалкого толстенького мужичка, отчеканила, что Сириус Блэк является зарегистрированным в Министерстве анимагом, и по данному вопросу к нему претензий нет и быть не может. И когда только успели провернуть? Хорошо работают, однако, быстро. Кстати, забавно то, что у Питера будет дополнительное наказание: периодически — 6 раз в сутки — к его камере будут подходить патрульные авроры и принудительно снимать с него анимоформу. На этих словах Блэк захохотал лающим смехом и, скрестив руки на груди, откинулся на спинку стула.       — Заседание окончено! Мистер Долиш, мистер Бруствер, сопроводите заключенного в Азкабан! — Боунс стукнула такой типичнейшей киянкой по столу, что мне невольно вспомнился дядя Гордон и точно такой же деревянный молоточек у него на верстаке.       — Сириус, позвольте вас поздравить! И приношу глубочайшие извинения от имени Министерства! — Пока Амелия ждала меня, а потом мы добирались до крестного через неудобный зал суда, к Блэку уже подбежал Фадж и явно лебезил и заигрывал. — Как вы понимаете, моя предшественница совершила роковую ошибку! Впрочем, никто от них не застрахован, вот Дамблдор, опять же…       — Министр, я все понимаю и принимаю ваши извинения, но от компенсации не откажусь, — Сириус приподнял ладонь, призывая чиновника остановить словоизлияние. — Кстати, кому я обязан своим освобождением? Альбусу?       — Своему крестнику, Сириус, мистеру Поттеру, — Боунс подвела меня к беседующим и вот таким незатейливым образом им представила.       — Гарри! — Блэк бросился ко мне и сжал в объятьях. Я хотел было поежиться, но ответил тем же. Это еще что такое? Я теряю контроль над телом? Впрочем, я ощущал эмоции Поттера — чистое, незамутненное счастье, которое может испытывать только белый. Эх, воспитание мое меня же и погубит. Сейчас он мне слишком напомнил Лючика, увидевшего меня после долгого перерыва. И я бы был последней сволочью, если бы разомкнул объятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.