ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 20. Чувство тревоги

Настройки текста
      Вяло ковыряясь в утреннем омлете, я пытался придумать хотя бы какой-то план действий. И если условный — вытащить свое или хотя бы Поттера сознание из тела и переместить в другое — еще был очевиден, то конкретный план — как именно это сделать — мне не давался. Тем временем, сидящий около Дина Рон вовсю заливался соловьем, если, конечно, соловей поет с набитым клювом, описывая Великую Битву сил Добра и Зла, что произошла ночью в нашей спальне. И если в начале завтрака рассказываемые события действительно отражали реальность, то под конец Рон лично мечом Гриффиндора поверг оборотня Короля Крыс над бездыханными телами поверженных авроров. Гриффиндорцы веселились. Остальные же обсуждали утреннюю новость об освобождении Сириуса Блэка, последнего из рода Блэк.       По пути в оранжерею Стебль я вспомнил свою беседу с крестным. Сириус несколько раз назвал меня Джеймсом, и было очевидно, что у мародера немного нелады с психикой. Невероятно, но даже совместными усилиями нам с Боунс не удалось уговорить его на посещение Мунго.       — Сириус, теперь все хорошо, ты на свободе, надо просто пролечиться и жить дальше! — Как с маленьким, ей-богу!       — Я здоров как бык! — Блэк встряхнул головой, отбрасывая грязные волосы со лба.       — Мистер Блэк, Гарри прав, вам просто необходимо посетить колдомедиков!       — Амелия, оставьте расшаркивания! Мы давно друг друга знаем, к тому же, вам я также обязан своей свободой, как и крестнику!       — Что ж… — Выдохнула Боунс после получаса прений, наливая себе еще кофе. — У нас не получилось вас убедить, но, надеюсь, у Вашего друга все получится. — Она отправила куда-то малый патронус, и сразу раздался стук в дверь ее кабинета.       — Войдите!       В комнату зашел мужчина в поношенном плаще, с легкой сединой в каштановых волосах и с печальным взглядом.       — Лунатик! — Сириус вскочил с кресла, в котором удобно устроился чуть меньше часа назад.       — Сириус! — Мужчина продолжал неловко мяться в дверях. — Прости меня, Сириус! Я ведь и правда думал, что ты предал Джеймса и Лили! — Ну, хоть руки не заламывает, и то хлеб.       — Римус! — Блэк подошел к своему, как я понимаю, другу, тому мародеру, о котором так же рассказывал Северус, Люпин вроде его фамилия. — Это мне надо просить у тебя прощение. Я ведь тогда тебя подозревал. — И они обнялись.       Боунс украдкой достала платочек и промокнула уголки глаз. Гарри рыдал от счастья, видя встречу и примирение друзей своих родителей. Даже Шорох благодушно взирал на это. Я криво усмехнулся — детский сад какой-то. С такими соседями в голове и в белые переписаться недолго.       — Сириус, ликвидаторы заклятий сняли блокирующие чары с вашего дома, можете отправляться туда.       — Гриммо мне не дом! — Закричал крестный, и я вновь засомневался в его адекватности. — Кстати, Луни, смотри, как вырос Гарри — вылитый Джеймс!       Я пожал руку потрепанному магу. Хоть обниматься не полез. Люпин улыбнулся мне, странно повел носом и более пристально посмотрел на меня.       — Бродяга, пойдем и правда к тебе, восстановим твои хозяйские права. Жить-то тебе где-то надо?       — Римус, прошу вас, уговорите вашего друга посетить Мунго! — Взмолилась Боунс.       — Конечно, мадам! Сделаю все, что в моих силах. Гарри, мадам! — Кивнул нам Люпин, и увел вяло сопротивляющегося Блэка в коридор.       — Мистер Поттер, надо доставить вас в Хогвартс, я провожу вас до камина. — Я лишь кивнул.

***

      — Поттер! Вы опять расплавили котел!       — Но, профессор?!       — Отработка вечером в кабинете зельеварения! И минус десять очков Гриффиндору!

***

      — Том, как все прошло? — После традиционных манипуляций с запиранием комнаты и заглушкой, Северус повернулся ко мне.       — Ты же читал газеты? Блэк невиновен. Петтигрю в Азкабане.       — Ты рад? Узнал про свой мотоцикл? — Усмехнувшись, зельевар уселся в кресло.       — Нет и нет. Сириус немного нездоров. Может, просто не отошел от тюрьмы. Да и лечиться не хочет. Может, Люпин сможет его уговорить…       — Римус появился? Я давно о нем не слышал. — Снейп приподнял бровь.       — Да, Боунс его нашла, чтобы порадовать Сириуса. Может, считает себя виноватой в ошибке Министерства?       — Ты его даже видел? Точнее, он тоже тебя видел? — Напрягся декан Слизерина.       — Да, — я не понимал причину тревоги в голосе собеседника.       — Тебе надо с ними срочно поговорить и признаться в своей природе. Иначе будут проблемы. — Надо же, переживает за меня! Приятно.       — Зачем? Думаешь, как-то могут узнать?       — Римус — оборотень. — Теперь моя очередь настала удивляться. — Кто знает, на что способен его нюх.       — А ты откуда знаешь?       — Твой крестный меня как-то чуть не убил, а твой отец, — Снейп криво усмехнулся, — меня спас.       — Расскажи!

***

      Примерно через неделю, выйдя из кабинета Флитвика, я был буквально атакован двумя совами — одна явно хогвартская, вторая мне не известная. Получив два письма и отделавшись от сов, я пошел на обед в Большой Зал, по дороге распечатывая конверты. В первом было неожиданное приглашение от директора, написанное знакомым почерком:

Гарри, с удовольствием бы хотел поговорить с тобой о твоих впечатлениях от обучения в Хогвартсе и о твоих родителях. Жду вечером в своем кабинете. P.S. Захвати с собой лакричные палочки.

      С удовольствием он о моих родителях поговорить хочет! Ну, хоть не с радостью! А еще говорят, белые чуткие и заботливые. А почерк этот я видел в записке, что шла в комплекте с мантией Джеймса. Вот оно как, значит... Второе письмо оказалось от Сириуса:

Крестник, рад был бы тебя увидеть у себя в гостях. Хочу поблагодарить тебя за свое спасение и за добрый совет по поводу Мунго. Жду в любое удобное для тебя время. Камин открыт.

      Решив, что без помощи Блэка я все равно не найду к вечеру лакричных палочек, которые так нагло вымогает у меня Дамблдор, я решил прогулять Историю магии, а ЗОТИ у нас так и не было, и поэтому свернул в подземелья к Снейпу.       — Что-то мне неспокойно. Давай я пойду с тобой. — Северус поднял взгляд от письма.       — Да вряд ли мне что-то угрожает. Да и вы с крестным не то, чтобы друзья.       — Слабо сказано. Ладно! Иди, но если к семи не вернешься, я пойду за тобой. — Я польщен! Такая забота! Кивнув, я шагнул к камину.       — Гриммо 12!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.