ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 21. Сириус

Настройки текста
      — Гарри! — Выйдя из камина, я увидел заходящего в зал Сириуса. — Рад тебя видеть! Пойдем, мы с Римусом на кухне сидим.       Пока мы шли, я смотрел по сторонам. Дом был настолько запущенный, что в Ингернике за такое просто убили бы. Окна были закрыты ставнями, а глухие тяжелые шторы лишь усугубляли ситуацию. Солнечного света не было никакого, и мне казалось удивительным то, что нежити здесь я не наблюдал. Вообще я находил странным этот момент — пусть я в этом мире видел не так уж и много, но и из неживого был только памятный фома у Дурслей (призраки Хогвартса не в счет). Ситуация нелогичная — потустороннее либо есть, либо его нет. И пока складывалось впечатление, что в этом мире его скорее нет, чем есть. Но тот фома…       Кухня оказалась более жизнерадостным местечком — полыхал очаг, стол был вымыт, и пахло печеным с картофелем мясом. Римус тепло поприветствовал меня, но в его взгляде сквозило какое-то непонимание. «Он — оборотень» — вспомнилось мне напутствие Снейпа. Я сел на предложенный стул и посмотрел на друзей родителей Гарри. Люпин практически не изменился, лишь немного порозовел, а вот Блэк изменился разительно — стрижка, ухоженная бородка, новая одежда. Здоровый цвет лица и яркое сияние серых глаз. Счастливая усмешка.       — Так ты был в Мунго? — Не выдержал я.       — Да, Лунатик все-таки заставил, — Сириус кивнул на приятеля. — Пропил курс каких-то восстанавливающих и стабилизирующих зелий, затем чутка поколдовали надо мной, и теперь все просто замечательно! Сириус Блэк здоров, полон сил и даже может иметь детей, что после Азкабана вообще-то редкость. Матушка была бы довольна, — оскалился крестный.       — Грязный предатель осмеливается упоминать хозяйку в таком тоне после того, как разбил ее сердце! — Раздалось из угла. Я обернулся и увидел старого домового эльфа.       — Кричер, быстро принеси еще приборы и тарелку! Да свари кофе! — Сириус не удостоил домовика даже взглядом.       — Бедная госпожа, если бы она видела, как ее сын обращается со старым Кричером!       — Хлопок, и эльф исчез, чтобы через секунду появиться рядом со мной и поставить на стол посуду. — Ходят и оскверняют, о позор, о бедная госпожа! — Он поднял взгляд на меня и встал как вкопанный. — А это еще кто? Я его не знаю. Гарри Поттер? Я вижу шрам, значит, это тот, кто остановил Темного Лорда! Откуда он здесь? Что ему надо? Пришел осквернять?       — Замолчи! — Взревел Сириус. — Где кофе?       На столе передо мной появилась чашка вкусно пахнущего кофе. Римус в это время положил мне картошки с мясом.       — Бродяга, ты бы мог быть и помягче с домовиком, все-таки он сошел с ума не по своей воле. — Люпин немного упрекнул друга.       — Да я понимаю, Рэм, что существование в опустевшем доме с портретом моей сумасшедшей мамаши, да еще опечатанном Министерством… Кого угодно сведет с ума, да. Но домовик мне слишком сильно напоминает все то, отчего я когда-то сбежал. От Древнейшего и Благородного, — явно кого-то передразнивая, протянул Блэк.       — Кровь не водица, ты же знаешь. Может, пора признаться в этом хотя бы себе?       — Ладно, — кивнул Сириус и переключился на меня. — Гарри, слушай… Ты не хочешь переехать ко мне? От своей тетки? Я пойму, если ты к ним привязан, но вдруг ты был бы не против…       Я жевал мясо и смотрел на серые глаза крестного, в которых теплилась неясная надежда. Мне в целом было все равно, у кого жить, лишь бы кормили, пока не вырасту. Но мародер-маг, создатель летающего мотоцикла был явно интересней, чем глава фирмы по производству дрелей, который всего лишь управленец до мозга костей.       — Да, было бы здорово! Я не против, Сириус. Правда, тут бы не мешало убраться для начала…       — Ерунда! — Крестный буквально засветился от счастья. — Кричер! Приготовь спальню Регулуса!       — Спальню хозяина Регулуса? Для этого… — Кричер неприязненно посмотрел мне в глаза и в страхе заорал, упав на пол, — Ужас Древних! Ааа! Только не здесь, только не сейчас! — Пятясь от меня на пятой точке, он продолжал кричать, но затем, врезавшись в стену, исчез.       — Что ж… Волшебник я или нет? Сам подготовлю комнату. — Ошарашенно смотря на стену, у которой только что пропал Кричер, произнес Сириус. — Надо только в «Гринготтс» сходить, опекунство с Дурслей на меня переоформить.       — Может, и правда не стоит эту спальню занимать, вон как психанул, — задумчиво протянул я.       — Как знаешь, — крестный пожал плечами, — давай пройдемся по дому, и ты сам себе комнату выберешь. А потом в банк.       — Сириус, мне нужно вечером к Дамблдору, боюсь, мы никуда не успеем сегодня. А еще лакричных палочек найти бы надо…       — Зачем? — Удивился Римус, как-то по-новому глядя на меня.       — Мне от директора записка пришла. И там он просил захватить с собой лакричных палочек.       Мародеры громко рассмеялись.       — Это у него манера такая пароли сообщать от кабинета! — Просмеявшись, произнес крестный. — Значит, сам пароль будет — лакричные палочки. Альбус известный ценитель сладкого. Особенно магловских лимонных долек. Ладно, тогда не буду тебя задерживать, передавай привет и спасибо от меня МакГонагалл, что дала воспользоваться своим камином.       — Так я от Снейпа, — забылся я.       — Нюниус помог сыну Джеймса? — Сириус удивленно приподнял бровь.       — Сири, может, Северус пережил старые обиды. И тебе бы пора. — Люпин явно был воплощением блэковской совести раньше и сейчас.       — Хм. Верится с трудом, что-то здесь не так. Я бы не доверял ему, Гарри. Ладно, если что, шли сову, я буду здесь, — он усмехнулся, и я, пожав Римусу руку, вместе с Сириусом дошел до камина. Попрощавшись с крестным, я отправился в Хогвартс.       — Как все прошло? — Встрепенулся Снейп.       — Все нормально, только домовик что-то непонятное учудил.       — Расскажи!       — Испугался и обозвал меня Ужасом Древних, ладно, потом, если ты не против. Уже довольно поздно, а я до директора еще даже не дошел. Как думаешь, он еще не спит?       — Я вообще не уверен, что он когда-либо спит. Но еще полчаса, и да, заходить к нему будет как минимум не воспитано.       Кивнув Северусу на прощанье, я побежал в спальню. Если уж нет лакричных палочек, возьму конфеты, подаренные Гермионой на Рождество. Совсем уж без гостинцев заходить к Искуснику не хотелось. А то съест меня самого и не подавится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.