ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 22. Дружба с Роном

Настройки текста
      Бывать в кабинете директора мне еще не приходилось, впрочем, оно и к лучшему. В серьезных проступках я замечен не был, а если и был, меня то зачисляли в команду по квиддичу, то хотели убить всякие эмоционально нестабильные черные маги. И вот теперь, с коробкой конфет подмышкой, словно на свидание, вечерними коридорами я отправляюсь к Дамблдору, благо дорогу мне объяснил Северус. Наконец, я уперся в статую горгульи. Чувствуя себя немного глупо, я произнес:       — Лакричные палочки!       Горгулья резво отпрыгнула, открыв проход за своей спиной. Поднявшись по небольшой лестнице, я постучался в дверь.       — Войдите! — И я зашел в кабинет директора.       Кабинет встретил меня перезвоном и скрипом разных странных приспособлений, которыми были заставлены все возможные поверхности шкафов. Стены были увешаны портретами магов и чародеек прошлого, вероятно, директорами Хогвартса и просто значимыми личностями. Впрочем, это было не так уж и важно для меня. За массивным столом, сложив ладони домиком, сидел Альбус Персиваль и смотрел на меня поверх очков-половинок. Рядом со столом на специальной стойке с жердочкой и чашей располагался знаменитый феникс Фоукс, по каким-то своим причинам выбравший Дамблдора своим спутником-соратником. Не знаю уж, как обозвать. Но фамильяром феникс не был, это точно. Может, сам директор всего лишь фамильяр феникса? Я улыбнулся своим мыслям.       — Добрый вечер, директор! Простите, лакричных палочек не нашлось, но, надеюсь, конфеты из магловского мира тоже будут вам по душе! — Я вежливо улыбнулся и положил на стол коробку сладостей.       — Гарри, мальчик мой! — Терпеть, надо терпеть! Вон даже Шорох недовольно ворочается. Убью же сдуру директора, потом в Азкабане гнить. А башня? А статуя меня? Нет, мне никак нельзя в тюрьму! — Я же имел ввиду пароль! — Старик реально засмущался! Кто бы мог подумать! — Ну что ж, может, тогда чаю?       — Спасибо, я недавно перекусил, — отвертелся я. Этот хуже Снейпа, подольет Веритасерум, и ничего ему за это не будет. Не забыть бы избегать зрительного контакта.       — Гарри, как тебе удается учеба? Как тебе квиддич? Как тебе волшебный мир?       Я старательно отвечал на вопросы тоном восторженного ребенка, которым я, строго говоря, частично и был, упорно избегая взгляда директора, смотря то на вазочку с лимонными дольками, то на яркую мантию (Аксель в таком наряде — с ума сойти!) старика, то на клекотавшего что-то феникса. Так прошло минут двадцать.       — Гарри, а почему ты больше не общаешься с Роном?       Я чуть не брякнул, что Четвертушка остался в другом мире, но вовремя прикусил язык.       — Помните историю с троллем? Вот с тех пор Рон сам со мной не хочет разговаривать. Завидует.       — Мальчик мой, — все, я больше никогда не буду так беситься от касаний, они реально не так страшны, как это обращение, — пойми, Рон самый младший в семье, не считая юной Джиневры, и ему кажется, что все самое интересное достается его старшим братьям. И с тобой получается также.       — Спасибо, сэр, но я не вещь, чтобы доставаться. Спасибо, что вернули, — я выделил это слово, — мантию моего отца, но мне нужно успеть до отбоя, а то буквально на днях матч, и мне не хотелось бы попасть на отработки. Доброй ночи! — Я выскочил из кабинета.       Самое интересное! Надо же. Крысой поигрались, отдали, палочку донашивает, одежду. Друга нашел, знаменитого, да и того братья-близнецы отбили. Дуется он! Я пылал праведным, как мне казалось, негодованием. Добравшись до спальни, я без лишних слов забрался в кровать и плотно задернул балдахин, что еще ни разу не делал. Несмотря на свое состояние, я очень быстро уснул.       — Тангор, вставай! — Меня так резко дернули за плечо, что я машинально швырнулся чем-то магическим в ответ и только потом понял, что именно я сделал. Подскочил, я увидел, что близнецов — а будильником были именно они — просто отшвырнуло к стене.       — Обалдеть! Невербальная магия! — Ну, какая невербальная, источник же! — Научи! — Глаза Фреда горели восторгом.       — Гарри, мы вообще от Вуда, вечером тренировка, завтра матч. Готовься! Но да, от пары уроков мы бы не отказались, — ухмыльнулся Джордж.       Быстро собравшись, я сбегал в совятник и черканул письмо Сириусу. Ни сегодня, ни завтра в «Гринготтс» пойти не получалось, поэтому я предложил встретиться на выходных. Букля отправилась за утренней почтой, поэтому пришлось использовать одну из хогвартских сов. Из флигеля я отправился в Большой Зал.       — Ты позор своей команды, Поттер! — Прошипел Малфой, стол которого находился недалеко от дверей.       — И тебе приятного аппетита! — Думал, меня это заденет? Интересно, чего он вообще заговорил? Вроде долго молчал и не лез ко мне.       — Гарри, ты где вчера был вечером? Я тебя везде искала! — Возмутилась Гермиона.       — У Снейпа. — Я пожал плечами, намазывая джем на тост. — Он обещался показать зелье, — глаза Гермионы загорелись, — которое сможет сделать даже такой кретин, как я. — Интерес пропал.       — Гарри, ты же вроде хорошо начал год, почему сейчас так скатился по зельеварению? — Перси знал все обо всех. — Мне говорили, что практически каждый урок у тебя плавится котел и взрываются составы!       Я покосился на Рона, тот демонстративно отхлебнул тыквенный сок, но перестарался, закашлялся и забрызгал кудряшку Лаванду. Та смешно замахала руками, а ее подружка Патил схватила салфетку и попыталась вытереть форму Браун.       — Эскуро! — Фред перегнулся через стол и указал палочкой на Лаванду, подтеки сока мгновенно пропали. — Братец, ты очень своеобразно ухаживаешь за девушками! Лаванда сильно покраснела, а бедняга Рон мало того, что пошел пятнами, так еще сок тонкой струйкой потек из носа. Близнецы расхохотались, Перси и Гермиона всполошились, а я вспомнил разговор с директором и подумал, что с таким неудачником дружить мне будет даже как-то несолидно.

***

      — Поттер поймал снитч! Гриффиндор в упорной борьбе побеждает Пуффендуй со счетом 170-20! — Ликованию Ли не было предела.

***

      — Молодец, Гарри! — Вуд похлопал меня по плечу. — Как ты разглядел этот чертов снитч в такую ужасную погоду — не представляю!       — Да, игра была трудной и равной, и ты нас спас, — Анжелина и Кэти одновременно чмокнули меня в щеки. Приятно!       — Если барсуки будут так играть и дальше, то у Слизерина явно проблемы! Если мы проиграем воронам, а змеи продуют Пуффендую, то кубок наш! А если… — рассуждал Оливер.       — Вуд, завязывай, пошли отмечать, — близнецы за руки потащили капитана в гостиную. — Девушки, Тангор, не задерживайтесь, домовики уже все подготовили!       В этот вечер мы пели и смеялись, размахивая флагами. А уже завтра мне предстояло отправиться в банк и поменять опекуна. Хорошо, что я не белый, а то бы исстрадался весь — правильно ли я делаю? Или все оставить как есть? Конечно, правильно! Иначе и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.