ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 23. Смена опекуна

Настройки текста
      Субботним утром, примерно через полчаса после завтрака, я стоял у лестницы в «Гринготтс» и смотрел, как Снейп любезничает с симпатичной блондинкой. Еще недавно практически покончил с жизнью из-за своей любви, а тут вот, знаки внимания оказывает. Чернеет не по дням, а по часам. Так сказать. Интересно, как в этом мире источник воздействует на носителя? Если у нас ты с рождения такой, то здесь можно стать черным или белым, а можно и не стать. Возможно, даже застыть на половине. Такое поле для исследований! Статистика, наблюдения, изучения… Ладно, потом!

***

      — Северус, как мне попасть в «Гринготтс»?       — С улицы, преимущественно через дверь. Можешь попробовать залезть в каминную трубу, но тоже с улицы, — зельевар что-то смешивал и неохотно отвечал на мои вопросы.       — Тогда можно я твоим камином воспользуюсь, чтобы попасть на Косую аллею?       — Нельзя. А вдруг ты потеряешься или еще как-нибудь навредишь себе, что я потом Альбусу скажу?       — Ну, тогда пойдем со мной!       — А что, это мысль! — Снейп тщательно вытер руки лежащей на столе тряпкой, достал из кармана какую-то записочку, перечитал, вздохнул и убрал снова в карман. — Но тогда после завтрака, пойдет?       — Я тогда забегу.       — Забеги, — рассеяно ответил Северус, снова возвращаясь к порошкам.       Заскочить в совятник и черкануть Сириусу письмо было минутным делом, и вот я уже в Зале, болтаю ногами и смеюсь с друзьями. Беззаботный маленький мальчик. Мда.

***

      А тем временем собеседница зельевара явно кокетничала с ним, с улыбкой отвечая на пространные и неявные комплименты.       — Мистер Поттер! — Раздалось над моим ухом.       Я вздрогнул и обернулся. Высокий беловолосый мужчина в дорогой мантии внимательно смотрел на меня, а около него от ярости потрясывало моего давнего знакомого — Драко.       — Не имею чести быть пре… — начал я.       — Да, не имеешь чести, вот именно, еще и якшаешься с грязнокровками! — Заверещал однокурсник.       — Драко, веди себя достойно, — негромким голосом произнес длинноволосый блондин и представился, — Люциус Малфой, Лорд.       — Очень приятно! Гарри Поттер, школьник, — вернул я кривую улыбку.       — Нарцисса, нам пора. Северус, благодарю, что развлек мою супругу, — Люциус протянул руку жене и кивнул Снейпу. Я немного позлорадствовал — знаю я таких развлекателей. Сначала развлекают чужих жен, а потом у мужей рога красивые и ветвистые вырастают. Впрочем, это уж точно не мои проблемы. Нарцисса бросила печальный взгляд на зельевара и взяла супруга за руку.       Семейная чета исчезла в переулке, причем Драко не забыл напоследок мне злобно ухмыльнуться, а Снейп затосковал без собеседницы и принялся ворчать.       — Ну и где твой безголовый крестный? Вечность что ли я его тут ждать должен?       — Я не просил стоять со мной.       — Ну да, оставлю я тебя одного, как же.       — Северус? — Ого, я и не ожидал такого самообладания от Блэка! В голосе только легкое удивление.       — Сириус. Поттер, жду вас не раньше, чем через четыре часа. — Снейп развернулся и был таков.       — Гарри?       — Все нормально, объясню при случае. Пойдем уже к гоблинам.       В «Гринготтсе» я сразу попросил позвать Крюкохвата. Затем последовали знакомые уже подтверждения личности, причем Сириус был очень удивлен появившимся у меня третьим именем. Оставалось только вздыхать и снова обещать объяснить все-все, но позже. Забавно, но оказалось, что моим опекуном все это время был Дамблдор! Эта новость произвела любопытный эффект на крестного, он почему-то начал материться. Все-таки не долечился, похоже. Новые документы были подготовлены мгновенно, и нам оставалось только поставить подписи и капнуть кровью в нужных местах. Все, до совершеннолетия теперь опекуном Гарри Джеймса Тангора Поттера является Сириус Блэк III.       — Что ж, с этим разобрались, теперь домой. Римус хотел с тобой поговорить, да и ты мне многое обещал рассказать, — я вздохнул. Ну почему всем все надо объяснять? Почему они просто не хотят делать то, что я им скажу?       — Рем, ты представляешь, Альбус был опекуном Гарри! Не маглы, а Альбус!       — Так почему?.. — Вилка в руке мужчины застыла в воздухе, не достигнув тарелки.       — Вот и я не понимаю. А хотелось бы! — Рыкнул Сириус. — Ладно, крестник, выкладывай свои тайны.       — Может, сначала доедим? — Остынет же, а так вкусно пахнет.       — Я за! — Поддержал меня Люпин, который сегодня почему-то старательно избегал смотреть мне в глаза.       В молчании мы прикончили обед и по предложению хозяина перешли в гостиную, где и расположились в уютных креслах.       — Так, — я сделал большой глоток захваченного с собой кофе, — я прошу вас о двух вещах. Первое: вы выслушаете меня, не хватаясь за палочки. Второе: вы дадите мне Непреложный Обет.       — Я не понимаю… — Растерялся крестный.       — Да, я согласен. — Быстро кивнул оборотень, произнес слова обета, а затем встал с кресла, подошел к столику около меня и выложил палочку. Сев обратно, он показал мне пустые ладони. — Я ничего не замышляю против тебя, Шорох.       Вот те раз! «Чудовище, как это понимать?» От него исходила волна такого искреннего удивления, что я не удержался и хихикнул. Надо же, как тогда, когда я спросил, не баба ли он.       — К этому вопросу мы еще вернемся, — пообещал я. — Сириус?       Блэк произнес требуемые слова, вложил палочку в поясные ножны и приготовился слушать.       — Начнем с того, что я не совсем Гарри. Я, скорее, Тангор, нежели Гарри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.