ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 24. Совет на Гриммо

Настройки текста
      — Кричер, коньяк и, — Блэк посмотрел на меня, но я отрицательно помотал головой, — и два бокала!       — Хозяин, пусть он уйдет, хозяин, я молю вас! — Старого домовика при виде меня трясло как липку, но поднос в руках он держал надежно.       — Не бойся, — серьезно сказал Блэк и неожиданно для всех погладил Кричера по морщинистым ушам, — он тебя не тронет.       — Значит, говоришь, Шорох из вашего мира? — Рем задумчиво покрутил снифтер в ладонях и сделал глоток. — Параллельные миры, надо же! Все-таки прав был Серхио Чиполлини в своих черновиках!       — Кто? — Поднял голову задумавшийся Сириус.       — Чиполлини. Был такой итальянский исследователь, изучал возможность существования параллельных миров. Если почитать его заметки, можно почерпнуть много интересного! Впрочем, он малоизвестен. Слушай, — Люпин резко повернулся ко мне, — а как Шорох тогда оказался здесь? Не тот, что в тебе, а наш «Ужас Древних»? Которого так боится домовик.       — Без понятия. Вообще, исходя из того, что мне о нем известно, он должен был быть прикован к нашему миру. Хотя, опять же, знаю я о нем не то чтобы все. А сам Шорох молчит. Думает что ли, вспоминает? У него вообще-то беда с определением времени, но вдруг… Но я бы особо не рассчитывал.       — Так, ладно, это все, конечно, интересно, но мне важно вот что — как вернуть моего крестника? — Блэк залпом допил коньяк и посмотрел на меня.       — Для начала было бы неплохо найти возможность перемещения сознания. Отделить себя от Гарри я, может быть, еще смогу, хотя пока и не пробовал, а вот переместить…       — Я даже не знаю, с чего бы начать… — Почесал подбородок Люпин.       — Я знаю! Пора навестить свою любимую сестренку! Они с ее мужем неплохие медики, может, что подскажут. Гар… Тангор, я могу им рассказать? — Я кивнул. — Еще что-нибудь?       — Тело бы. Свежее тело черного мага. Не злого! — Я предостерегающе вскинул ладонь, — не злого, Сириус, а черного. Я же объяснил разницу.       — Все равно пока слабо понимаю.       — Вот, — продолжил я свою мысль, — идеально подошел бы Снейп, но, каюсь, упустил момент.       — Ну-ка, ну-ка? — Заинтересовался Римус.       Пришлось рассказать и это.       — Все-таки он любил Лили… Даже жаль его, что ли, — вздохнул Сириус, — впрочем, если это необходимо для Гарри…       — Даже не вздумай, Сири! Хочешь снова в Азкабан? Понравилось?       — Ну как бы свое-то я уже отсидел. Что, Тангор, хочешь в тело меченого пожирателя?       — А он уже не меченый, — извини, Северус, ради твоей же безопасности говорю, а то же убьют, как пить дать, убьют, для доброго дела в расход пустят! — После смерти метка пропала.       — Вот оно как, значит. Странно. Во время войны не пропадали. — Удивлено посмотрел на меня Римус. — А тут взяла и исчезла. Словно корова языком слизнула.       Так. Ага, корова слизнула. Знаем мы одну такую корову, которая сидит в голове и виду не подает. «Страшилище, твои проделки?» Ни капли смущения. Будем считать это чистосердечным.       — Рем, похоже, это Шорох ее сожрал.       — Поразительно! Я столько о нем читал, столько слышал, все хотел посмотреть Арку Смерти, да допуска не имею. А тут вижу живого носителя! Хотя обычно Шорох сжирает магов!       Мне что-то не очень понравилось быть «носителем Шороха», а вот чудовищу как раз речь оборотня понравилась, и он буквально урчал от радости. Падок на лесть оказался, хуже меня!       — Так, а что тогда делать-то? — Не унимался Сириус. — Гарри надо спасать! Где мы найдем черного мага?       — Ему, в принципе, нормально, — попытался успокоить Блэка я. — Не жалуется. Радуется за тебя, кстати. Рем, — обратился я к Люпину, — а что ты говорил об Арке? Что это?       — О! Это монументальное творение древних магов. От Шороха тогда житья не было, и лучшие волшебники того времени пытались найти от него защиту. После долгих поисков и неудачных решений удалось заточить Ужас Древних в так называемую Арку Смерти, специально для этого и построенную на одном из мощных источников магии. Точнее, на нескольких источниках. Собственно, там теперь стоит наше Министерство, той же магией и питается, а Арка в Отделе Тайн. А как удалось заточить, неизвестно. Говорят, было много жертвоприношений и магии крови. — Оборотень вздохнул. — Да и потом казненных кидали в Арку, пока не построили Азкабан. Кровавая дань Шороху.       Чудовище ликовало и рвалось к Арке. Уж очень ему хотелось познакомиться с таким крутым родственником. Я же категорически отказывался понимать, как созданный в нашем мире Шорох оказался тут. В местного кузена я не верил.       — Ладно, Сириус, Римус, мне пора в Хогвартс. Обдумайте все, если что, присылайте сову. Я, честно говоря, тоже не хочу быть ребенком. — И, шагнув в камин, я переместился в кабинет зельевара.       — Ну? — Северус мерил кабинет быстрыми шагами.       — Ты говорил, у тебя знакомые есть в Отделе Тайн?       — Допустим.       — Мне бы хотелось туда заглянуть. Арку Смерти знаешь? Вот на нее поглядеть хочется.       — Ха. Обзорная экскурсия для школьников Хогвартса? Не думаю, что невыразимцы будут в восторге.       — Ты спроси в следующем письме, мало ли. А я пошел, спать хочу — сил нет! Нервный денек. — Снейп только кивнул.       — Кстати! — Уже в дверях я обернулся на зельевара, тот приподнял бровь. — Что у тебя с Нарциссой? — Вместо ответа в меня полетела склянка с каким-то раствором, и я быстро скрылся за дверью. Ну и зачем сразу кидаться? Невинный вопрос же! Похихикивая, я пошел в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.