ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 25. Батарейки и надежда

Настройки текста
      Зарядивший еще с самого утра дождь резко ухудшил мое настроение, и после обеда я уже начал сомневаться в необходимости посещения Отдела Тайн. А если там и правда Шорох, но какой-то другой? И они подерутся? Или, что еще хуже, смогут сговориться и напасть на меня? Конечно, в своих силах я не сомневаюсь. А вот в силах Поттера — немного. Без аппетита поедая томатный суп, я безразличным взглядом осматривал находящихся в Большом Зале. Малфой что-то с самодовольным видом рассказывал сидящим рядом одногруппникам, Рон забрызгивал себя и окружающих едой — все было уже привычно и обыденно. В целом, ужасно скучно. Но непонятно откуда накатившая меланхолия сделала свое дело — на мгновение я решил оставить все как есть и ничего не менять. И за это Шорох мне устроил «Возвращение на Редстонский вокзал». Перед глазами все поплыло, стало терять привычные очертания, смазываться, а вместо людей вокруг меня появились цветные пятна. Сильно зажмурившись, я со слабой надеждой помассировал виски и открыл глаза. Ага, разбежался! Шорох, недовольный моим внезапным фатализмом, решил действовать старыми методами. Хорошо, что я знаю выход — электрический разряд! Неужели в огромном замке не найдется ни одной батарейки?       — Томас? — Я повернулся в сторону, где вроде бы сидел Дин.       — Да, Гарри?       — У тебя случайно не завалялось магловской батарейки?       — Эм, Тангор, если ты по-прежнему разговариваешь со мной, то не надо так пристально смотреть на Лаванду, а то она уже смущается, — захохотал однокурсник.       Я чуть повернулся на голос.       — Так что насчет батарейки?       — Есть, но зачем она тебе? В Хогвартсе же не работают электроприборы?       — Ну, батарейки же работают, или магия электроны с траектории сбивает? — Я усмехнулся.       — Ладно, есть. В спальне. До вечера подождет?       — Дин, мне очень нужна батарейка, как можно быстрее, — колеблющееся пятно перед глазами меняло цвет, похоже, Шорох действительно так видел эмоции, и Томас как раз начал раздражаться.       — Поттер, вы мешаете остальным обедать! Минус пять баллов Гриффиндору! И отработка у меня прямо сейчас! — Очередное пятно приблизилось ко мне и голосом Снейпа сняло очередные баллы.       — Профессор, знаете, я плохо себя чувствую, — начал было я.       — Знаю! Это все отговорки! Марш в мой кабинет!       Чудом ни во что не врезавшись, я следом за Северусом спустился в подземелья. Пропустив меня вперед, он захлопнул дверь и спросил:       — Что-то не так?       — Северус, ты можешь наколдовать маленькую молнию?       — Ммм, тебе зачем?       — Себя хочу ударить.       — Тангор, — пятно стало поменьше ростом, кажется, Снейп сел на корточки, — с тобой все хорошо? Шрам болит?       — Шорох болит, сил нет. И мне нужен электрический разряд, небольшой такой.       — Так, бери палочку и повторяй за мной — Баубиллиус!       Понимая и разделяя нежелание Снейпа бить по мне молнией, я нащупал палочку и направил ее в ногу.       — Баубиллиус! Ай! — Дозировать силу я еще не особо умел, да и заклинание явно использовалось не для щекотки, поэтому разряд был довольно ощутимым, но терпимым. Зато в глазах прояснилось.       Попробовав пустить чуть меньше силы, я повторил заклинание во вторую ногу. Теперь мир стал прежним, мир стал четким. Снейп, уже поднявшийся в полный рост, смотрел на меня, склонив голову.       — Помогло?       — Ага. Спасибо. А для чего это заклинание?       — Я им аккумуляторы заряжаю, когда садятся, — пожал плечами Северус.       — Но ведь в Хогвартсе…       — Электричество не работает, да. Но я-то не все время живу в замке. — И действительно, я же так мало о нем, в сущности, знаю.       — Плюс пять баллов Гриффиндору за обучаемость, — кивнул Снейп и отвернулся к порошкам, на вид тем же самым, что я видел вчера.       — А что это?       — Помнишь свои нелепые попытки выдать знания из другого мира за старые манускрипты? Кажется, я смог идентифицировать растения. Теперь пытаюсь повторить рецептуру. Так что лучше над столом не чихать.       — Я могу помочь! — Воодушевился я, впрочем, немного обидевшись на «нелепые попытки».       — Не можешь. — Пресек мои попытки зельевар. — Ученикам младших курсов запрещено самостоятельно работать с порошками.       — Почему?       — Потому что я так сказал.       Несправедливо! Выйдя из кабинета, я направился в гостиную.       — Гарри, бери! — Дин обернулся на шаги, вытащил из кармана две батарейки и протянул мне.       — Спасибо, уже не надо, — отмахнулся я. — А зачем ты их взял с собой, кстати?       — Ты же просил!       — Да я про Хогвартс в целом.       — А, плеер слушать. Да и фонарик, опять же, всегда пригодится. Но не получилось, как ты понимаешь.       — А тебе они зачем? — Полюбопытствовал Симус.       — Просто так, — пожал я плечами.       — Просто так даже докси не плодятся! — Недовольно пробурчал Рон, игравший с Томасом в волшебные шахматы. Смотрите, кто заговорил!       — Жую я их. Если прикусить батарейку, то приятно покалывает язык.       — Странно это все, — недоверчиво посмотрела на меня подошедшая Гермиона.       Я ей улыбнулся и сел за свободный столик, чтобы доделать эссе по чарам. Время пролетело быстро, пора уже было спать. Забравшись в постель, я закрыл глаза. И тут Шорох, решив добиться своего не мытьем, так катаньем, напомнил мне, что у него для меня подарок есть. Ах да! Точно! И зажал ведь, пакостник! Так что за подарок?

***

      — Профессор Снейп, могу я с вами поговорить?       — Мистер Поттер, вы разве не видите, что я разговариваю с мистером Гойлом?       — А, это Гойл. А то я еще подумал, откуда здесь детеныш гориллы.       — Минус десять баллов Гриффиндору за ваше дурацкое чувство юмора. Гойл, поймите же, девочки не, как вы выразились, дуры набитые, особенно ученицы Слизерина. И дергать их за косички, даже если вас попросил Малфой, чревато. Свободны! Пройдемте, Поттер.       Еле поспевая за быстро идущим Северусом, я обдумывал, кого еще надо поставить в известность. Сириус, и, собственно, все. Не к Хагриду же мне бежать.       — Я слушаю, — закрыв за собой дверь пустой аудитории, повернулся ко мне зельевар.       — Мне очень надо в Отдел Тайн. Вопрос жизни и смерти. Шанс вернуть Поттера. Подробности потом. — Я принял умоляющий вид.       — Откуда информация?       — Шорох.       — Ладно. Эх, и почему я тебе верю-то все время? Прямо веревки из меня вьешь, хуже директора.       — Кто тут хуже меня, мальчик мой? — Дверь открылась, и в помещение вошел Дамблдор. Ой-ей, а чары глухоты-то Сев не повесил!       — Не вас, а директора Коллегии Зельеваров. Или, думаете, вы единственный директор на всем белом свете? — Ухмыльнулся Снейп.       — Ну что ты, мой мальчик, что ты! Это было бы слишком самонадеянно с моей стороны. А позвольте полюбопытствовать, что вы с юным Поттером здесь делаете? Вдвоем? — Глаза старого волшебника задорно блеснули под очками. Вроде Северус говорил, что он гей. Но я же ребенок! Да как он?..       — Я краем уха услышал, что Блэк освободился из тюрьмы. И счел своим долгом рассказать Поттеру все об этом сумасброде! Он может быть опасен! — Жизнеспособная версия, неплохо.       — Северус, я смел надеяться, что ты изжил свою школьную ненависть к Джеймсу и Сириусу, — покачал головой Альбус.       В углу раздалось хмыканье.       — О, Подрик! Я, право, и забыл, что здесь тоже висит ваш портрет! Северус, Гарри, идите на занятия! — Выпроводил нас директор, повернувшись к портрету мужчины в камзоле.       — Снейп, как же так? Где твоя прославленная предусмотрительность? Теперь Дамблдор все узнает у портрета!       — Я… Я последнее время немного сам не свой. Извини, — это было настолько неожиданно, что я даже вздрогнул. Не заболел ли Северус часом?       — Ладно, будем действовать по обстоятельствам. — Я умчался в совятник написать Сириусу, что, похоже, черный маг нам и не нужен. Нужно много магии. И один отдельно взятый и задобренный Шорох.       Лишь бы на травологию успеть, а то Стебль пустит меня на удобрения. Она почему-то до сих пор обижена на Поттера за поражение своих барсуков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.