ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 26. Конец года

Настройки текста
      Ожидание могло быть утомительным, если бы не приближающийся конец учебного года. Преподаватели носились со студентами, в этом году сдающими ЖАБА и СОВ, поэтому времени на нас, пытающихся подчистить свои хвосты, практически не оставалось. Приходилось их вылавливать по коридорам после занятий.       Оливер сошел с ума от близости желанного кубка и гонял нас нещадно, один раз даже доведя Алисию до истерики, за что и получил увесистую пощечину от Анджелины. А Спиннет неунывающие близнецы потом около часа отпаивали чаем и сливочным пивом. Правда, надо отдать должное, Вуд поступил правильно (лишь с небольшим перегибом) — от сборной Равенкло мы и камня на камне не оставили. Оливер прижимал к себе кубок и рыдал прямо на поле, чопорная МакГонагалл обнимала Вуда и плакала вместе с ним. Близнецы плясали победный танец, девчонки над этим всем хихикали, а я улыбался, гоняя между пальцами втянувший крылышки снитч. Болельщики Гриффиндора прыгали и орали вокруг нас, размахивая флагами и шарфами. Затем праздник переместился в факультетскую гостиную, где шумели до утра, благо на следующий день наступали выходные.       Дамблдор при встрече многозначительно поблескивал на меня очками, а в остальное время активно засыпал совами с наименованиями сладостей. Я делал вид, что не понимаю намеков, а однажды даже отправил обратно сову с рекламным буклетом магловского кондитерского магазина, который по моей просьбе прислал Сириус. Судя по тому, как реагировал директор на подслушанный портретом разговор, про Шороха он не понял, а возможно, не придал значения. Впрочем, кто знает, что на уме у старого опытного интригана. Аврорат у дверей гостиной не стоит — и на том спасибо.       Сириус иногда присылал записки, что у него все хорошо: потихоньку восстанавливает дом, свои права и старые знакомства. Его сестра со своим мужем считают, что могут помочь в нашем маленьком дельце. Их юная дочь жаждет со мной познакомиться и искренне грустит, что я сильно ее моложе. Римус уехал обратно к оборотням, среди которых он, оказывается, все это время жил. Говорит, по неотложным делам.       Северус в свою очередь вел активную переписку со знакомыми невыразимцами и практически выбил пропуск в Отдел Тайн. Днем он ворчал на студентов, а вечерами смешивал порошки. По крайней мере, он так говорил. Судя по недовольному, но немного мечтательному виду, дела шли медленно, но верно. Впрочем, периодически я улавливал от проходящего мимо меня Снейпа легкий аромат женских духов, так что мечтательный вид мог быть не связан с магическим блокиратором из моего мира.       Шорох наслаждался жизнью и практически не отвлекал меня от дел, путешествуя по замку, насколько ему позволял своеобразный поводок, соединивший нас. Вечерами, перед сном, вероятно, в качестве колыбельной, он транслировал эпизоды из школьной жизни — забавные и невинные у младших, волнующие и тревожные у старшекурсников. Насколько я знал, собственной памятью Шорох не обладал, оперируя воспоминаниями своих жертв. Поэтому я, хотя, скорее, Гарри, немного переживал за безопасность учеников. Впрочем, кто знает истинные возможности этой нежити с моралью, особенно перемещенного в другой мир, прикрепленным к моему… Хм, к сознанию? К душе? Ладно, не буду забивать этим голову.

***

      — Что ж! Настало время подвести итоги учебного года! — Дамблдор, улыбаясь всем и каждому, начал свою неизбежную речь.       Я рассеянно слушал. Скрепя сердце Снейп и Блэк согласились не грызться и совместно помочь мне в моем маленьком приключении. Так же должны были присутствовать Андромеда, сестра Блэка, Тед Тонкс, ее муж, и профессор Флитвик. Любопытный полугоблин умудрился заметить в тот памятный вечер беседующего с портретом Дамблдора и тоже выудил информацию из картины. Просидев всю ночь в трансе, копаясь в воспоминаниях, на утро Филиус был полон решимости и необходимых знаний. Подойдя сначала к Северусу и получив размывчатые объяснения, Мастер Чар переключился на меня. Подобно гоблинам-охотникам древности, он выжидал подходящего момента. И дождался. На следующий день после нашей победы над его факультетом Флитвик поймал меня в коридоре и лично поздравил с победой, заглядывая мне в глаза. Не знаю уж, что он там увидел, но я был удостоен довольной улыбки и заверений, что уж в следующем году вороны дадут нам бой, и Филиус проследит за этим. А потом внезапно подмигнул мне и ушел. Я оставался в растерянности до вчерашнего вечера, пока не получил письмо от крестного, где перечислялись участники нашего мероприятия. Я буквально перед самым отбоем умудрился найти полугоблина и напрямую спросил, мол, а ему во всем этом какой прок? И услышал сначала звенящую тишину — опытный фехтовальщик невербально наложил мощный глушащий щит вокруг нас — а затем интересную историю про то, как Шорох когда-то прекратил гоблинскую гражданскую войну и помог его, Флитвика, предку. Точнее, просто сожрал противника. И поэтому он, Филиус, считает себя обязанным отблагодарить нежить. И не зная точно всю подоплеку из-за связывающих обетов, все равно готов оказать посильную поддержку. Мне показалось все это странным, но вот Шорох был доволен. А если что пойдет не так, обещал кого-нибудь съесть.       — И в этом году побеждает Гриффиндор! — Дамблдор воздел руки, и Большой Зал заполнили красно-золотые флаги.       Наш стол взорвался аплодисментами, криками и свистом, остальные факультеты вяло хлопали. Я отвлекся от размышлений и присоединился к веселью — мой вклад был весом.       — А теперь ешьте!

***

      — Гарри, а приезжай в гости, думаю, бабушка будет рада тебя видеть! И тебя, Гермиона! — Невилл, немного смущаясь, с надеждой посмотрел на мадам Лонгботтом. Та внимательно посмотрела на внука и улыбнулась нам.       — Конечно, приезжайте! Я довольна, что у Невилла появились друзья.       — Тангор, давай, счастливо, спишемся! — Близнецы похлопали меня по спине, к чему я немного уже привык, и убежали к остальному рыжему семейству.       Гермиона помахала мне и вместе с родителями исчезла в разделяющем платформы портале. А я остался ждать Сириуса.       — Ну что, крестник, домой? — Послышалось позади.       — Домой, — согласился я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.