ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 27. Приготовления

Настройки текста
      — Мам, я тоже хочу пойти! — Топнула ножкой очаровательная девушка и сменила цвет волос с розового на ярко-красный.       — Нет, ты не пойдешь, — спокойным голосом ответила Андромеда.       — Но почему?! Я уже взрослая! Дядя Сири, скажи ей!       — И навлечь на себя гнев сестренки? Ну уж нет! — Сириус шутливо поднял вверх руки и засмеялся своим лающим смехом. — А если серьезно, ты сама ей позволила запрещать себе.       — Что, когда? — Удивилась Нимфадора.       — Сириус… — Предупреждающе проговорила урожденная Блэк.       — Когда отпрашивалась. Все эти «хочу», «почему» — это вполне подходит ребенку, а не совершеннолетней волшебнице и будущему боевику Аврората. Словно просила отпустить тебя к подружке с ночевкой.       — А… Думаешь, «я иду с вами» сработало бы?       — С твоей мамой? Нет, — фыркнул Тед Тонкс и улыбнулся в ответ на укоризненный взгляд жены.       — Я бы посоветовал Нимфадоре остаться на Гриммо и держать зелья наготове. Никто не знает, что может нас ожидать у Арки Смерти. — Северус вместе с Тедом как раз вчера закончили обустраивать импровизированный лазарет в одной из комнат.       — Снейп, напоминаю, что это… — начал заводиться Сириус.       — Да-да, твой дом, и я не смею здесь распоряжаться. Я помню, Блэк, помню, — кивнул зельевар.       Блэк задохнулся от наглости старого врага, а Нимфадора прыснула в кулачок. В целом, благодаря моему влиянию, эти двое уже вполне уживались в одном помещении, но иногда то одного, то второго заносило.       — Кстати, Меда, я бы хотел, чтобы ты осталась здесь с Дорой, — вмешался Тонкс.       — Но почему? — Удивилась его жена, в этот момент поразительно похожая на дочь.       — Потому что там может быть слишком опасно. — Непререкаемым тоном ответил Тед. Племянница Сириуса показала матери язык, а перебирающий амулеты Флитвик тихо усмехнулся.       — Барсуки, такие работящие и тихие в Хогвартсе, но такие оторвы после него, — улыбнулся он.       — Гарри, ты как? Еще не поздно передумать, — Блэк внимательно посмотрел на меня, и даже дураку было понятно, что обращается он не ко мне, а именно к Поттеру.       — Все нормально, он верит в вас и в меня. Северус, готово? — Зельевар кивнул. — Так, сейчас все возьмите у Снейпа по мешочку и, если что-то пойдет не так, кидайте в меня. Это порошкообразный блокиратор магии.       — Но такого же не бывает?! — Удивилась Дора.       — Теперь бывает. Наша разработка, — я кивнул на довольно улыбающегося Снейпа и спросил, — патент оформил?       — А то, «БМП «ТС-1»!       — Отлично! — Я был доволен; до сих пор не мог простить Четвертушке то, что он поставил свою фамилию на первое место!       — А как мы поймем, что что-то пошло не так? — Уточнил Тед.       — Я скажу, — спокойно произнес Флитвик, вплетая в бороду какие-то фигурки.       — Скоро там? — Рыкнул Сириус.       — Мне пришлют Патронус, — ответил Северус, раздавая мешочки с порошком. — Не сжимайте сильно и прикрывайте чем-нибудь рты и носы при использовании, — инструктировал он, — хоть рукавом, хоть воротом.       — А испытания-то были? — Блэк скептически поглядывал на мешочек.       — Были. — Кивнул Снейп и вдруг ухмыльнулся. — На Наземникусе.       Бродяга и Флитвик захохотали, Андромеда лишь покачала головой:       — Мальчишки!       Серебристое сияние прошло сквозь стену и на секунду зависло у головы Снейпа, после растаяв.       — Выдвигаемся.

***

      — При Крауче Министерство не в пример лучше охранялось, — тихо проговорил Сириус.       — Да, а теперь только один пропускной пункт на гостевом входе, — кивнул Флитвик.       — А почему авроры не спросили о цели нашего визита? — Уточнил Тед, озираясь по сторонам.       — Мы по приглашению моего знакомого, так что все в порядке, — ответил Снейп.       — Имя не назовешь? — Бросил подозрительный взгляд на старого врага Бродяга.       — Без надобности, — отмахнулся зельевар.       Мы следовали за целеустремленно шагающим Северусом из зала каминов в коридор, затем в лифт. Спустившись на девятый уровень, мы вышли из кабинки. Нас встретила фигура в балахоне с глубоко надвинутым капюшоном.       — Северус, — фигура кивнула зельевару, а затем махнула стоящим аврорам, — они со мной. Пойдемте.       Невыразимец открыл одну из дверей и жестом позвал нас за собой. Комнаты шли одна за другой: засыпанные свитками столы сменялись столами со склянками и ретортами, в которых что-то шипело и булькало. Они в свою очередь уступали место типичным верстакам с какими-то непонятными, но вызывающими у меня волнение разнообразными разобранными механизмами. Вот вокруг нас кружат планеты, а в центре помещения сияет солнце…       — Комната Смерти, да хранит Мерлин Англию, — провожатый впустил нас, а затем закрыл закрыл за нами дверь и запер ее.       — Что это за фокусы? — Блэк выхватил палочку.       — Спокойно, молодой человек! — Произнес тихий голос невыразимца, входящего в другую дверь. — Я просто защитил Отдел Тайн от неизведанного.       — А как вы?.. — Тед указал сначала на одну дверь, потом на другую.       — Маховик Времени.       — И зачем? — Пожал плечами Филиус.       — У нас свои методы решения проблем, профессор Флитвик.       — А это проблема? — Уточнил Тед.       — Да, — фигура кивнула, капюшон немного сотрясся. — Прежде, чем я позволю вам подойти к Арке, нам необходимо поговорить. И прошу вас принести Непреложный Обет. Все то, что будет сейчас сказано, должно остаться тайной.       — Что-то слишком много обетов в последнее время, — проворчал Сириус, взмахивая палочкой. Остальные, в том числе и я, повторили клятву, хотя в душе и были согласны с Блэком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.