ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 28. Арка Смерти

Настройки текста
      — Прекрасно! — Произнес невыразимец и скинул капюшон.       Перед нами был молодой мужчина, ровесник Сириуса (и при этом назвавший его «молодым человеком»!), с собранными в конский хвост волосами. Лицо его местами было обоженно результатами алхимических опытов, что довольно плохо сказывалось на бороде, клочками растущей то тут, то там.       — Здравствуй, брат зельевар, — невыразимец пожал руку Северусу. — Вы можете называть меня Дункан.       — С каких это пор ты стал Дунканом? Да и бриться, — Снейп усмехнулся, — почему перестал? Ты же всегда был противником растительности на лице.       — Я уже не тот, что был раньше. Но тебя не должно это беспокоить. Единственное, что достойно внимания — грядущая Волна.       — М? — Вежливо улыбнулся Флитвик, ласково проводя ладонью по своей окладистой бороде. — О чем вы?       — Волны Хаоса движутся через Вселенную и несут нам только смерть. Словно Мор, убивая все живое на своем пути.       — Раньше ты изъяснялся несколько проще, — хмыкнул Снейп.       — Поработай с мое невыразимцем, Стражем Тайн в серых плащах.       — У тебя черный балахон, — уточнил педантичный Северус.       Я откровенно забавлялся. Так его, Сев, так его! А то нагоняет тут пафос.       — Северус, если ты не прекратишь, я вас выгоню. — Обиделся, кажись.       — Северус, и правда, — осуждающе посмотрел на зельевара профессор чар.       — Все-все.       — Продолжайте, пожалуйста, — кивнул Тед.       — Мало кому известно, но, как я уже сказал, через мироздание периодически движутся Волны Хаоса, принося в наш мир создания тьмы. — Что-то больно знакомая история. — И каждый раз погибает множество людей, и животных, и магических существ…       — И часто это случается? — Уточнил я.       — Периодически, я же сказал, — нахмурился Дункан.       — Мне кажется, или у него голос немного похож на Слизнорта? — Шепнул Блэк Филиусу, и тот закивал.       — Вы знакомы со Священным Писанием?       — С каким именно? — Доброжелательно поинтересовался Тонкс.       — С любым. Великий Потоп описан во всех религиях мира.       — Эм, погодите. — Сириус нахмурился. — Вы хотите сказать, что мало того, что этот Потоп был в действительности, так еще он произошел из-за этой вашей Волны Хаоса?       — Не совсем так, — уже спокойнее ответил Дункан. — Неживое, что приносит Волна, боится соли. И маги подняли уровень мирового океана, чтобы все затопить.       — За грехи их, ага, — буркнул недовольный Блэк.       Невыразимец пожал плечами.       — Каждый верит, во что хочет. Каждая религия рассказывает так, как удобно ее адептам. Впрочем, мы здесь все-таки ученые, — особенно я в одиннадцать лет, — поэтому вернемся в плоскость фактов. Присаживайтесь. Время у нас есть.       Мы переглянулись и сели на длинные скамьи.       — Волны были до Потопа, но та запомнилась лучше всего. Ноев ковчег, конечно, метафора. Маги собрали всех, кого только смогли. И тогда нам удалось выжить. Но потом были и другие Волны. Битва с потусторонним шла с переменным успехом.       — А что вы имеете в виду под потусторонним? — Тонкс внимательно посмотрел на невыразимца. — Призраков? Может, вампиров? Пикси, оборотни, боггарты?       — Не совсем, — мужчина положил руки на пояс так, словно искал там оружие; странная привычка для зельевара. — Все, что вы назвали, есть плоть от плоти нашего мира. А Волна приносит схожее, но в тоже время другое. Вы когда-нибудь сталкивались, скажем, с фомой?       Меня как током ударило. Мужик! Я! Я сталкивался! Так что же получается?..       — Вижу по вашим глазам, юноша, что вы не только сталкивались с фомой, но и немного схожи со мной. Хм. Интересно, я бы хотел с вами побеседовать отдельно, если вы не возражаете. Потом, потом, чисто научный интерес! — Невыразимец остановил начавшего было возмущаться Сириуса. — Так, кто-нибудь еще?       — Лично я — нет, но историй слышал предостаточно. Знаете ли, пещеры, полумрак… — Словно размышляя, медленно произнес Флитвик.       — Именно. В пещерах потустороннее гнездится очень хорошо. А потом мутирует в такое… — Дункан, похоже, что-то вспомнил и поежился.       — Ладно, все это интересно, но нам-то ты зачем это рассказываешь? — Северуса хватило ненадолго.       Невыразимец тяжело вздохнул, выражая неодобрение, затем встал и велел нам следовать за собой.       — Но однажды вместе с Волной пришло и спасение. Некая сущность, которая словно играючи уничтожала порождения Тьмы, — мы прошли через дверь, в которую недавно вошел наш собеседник. — Но, истребив потустороннее, оно принялось за нас.       — Ужас Древних? — Какой догадливый у нас профессор чар, всегда это знал!       — Да. Думаю, дальше вы и сами знаете, — Дункан кивнул на сияющую мистическим светом Арку Смерти, стоящую перед нами. Строго говоря, это творение было единственным источником света, и я невольно поежился: кто знает, что сотворят два Шороха, если вдруг станет совсем темно?       Мы осторожно подошли поближе, нежить затрепетал от восторга.       — Но грядет новый Мор, более страшный, чем все, что были раньше. А мы истощены войнами с Грин-де-Вальдом и Волан-де-Мортом. Нам не справится без, — невыразимец снова кивнул на Арку, — Шороха.       — Он — там? — Уточнил Сириус.       — Да. — Кивнул я.       Чудище явно унюхало местную версию себя и теперь урчало, как новенький двигатель. Посылаемые им образы были слабо связаны с конкретным местом, но доходчивы. И они мне не нравились. Шорох предлагал мне следующее: я целеустремленно вхожу в Арку, он объединяется с самим собой и разделяет меня на Поттера и, собственно, Тангора. Ах да, его подарочек — это неведомым образом созданный слепок моего тела из Ингерники. Не спрашивайте, как он умудрился это сделать — он скромно отмалчивается и пожимает воображаемыми плечами, мол, по наитию. Нежить с наитием и моралью, убиться можно! Что, в прочем, он мне и предлагает — убиться. Умирать в Арке явно не входит в мои планы, впрочем, существовать с Поттером совместно тоже. Закинул удочку насчет альтернатив. Ну конечно! Сожрать кого-нибудь магически одаренного и жахнуть по артефакту! Это мне больше по душе! Я обернулся.       — Вариантов два, — ответил я на озабоченные взгляды крестного и Северуса, — и на один из них я точно не согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.