ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 29. Кровавая дань Шороху

Настройки текста
      Не могу сказать, что я убежденный пацифист. Мордобой уважаю, какой же черный не любит почесать кулаки? Беззубого в нашей среде быстро съедят и не подавятся. Опять же, при альтернативе «мертвый я — мертвый кто-то другой», я выберу чужую смерть. Колебался я скорее по другой причине. В помещении находились более-менее приятные мне люди и более сильные маги (разве что Тонкс послабее будет, но кто знает, какие козыри есть у лекаря?). Есть еще невыразимец, но он-то точно не самый простой противник. При этом Шорох дал ясно понять, что я ему, конечно, интересен, симпатичен и где-то даже дорог, но в случае чего он постарается перехватить управление телом, и в Арку моя бренная тушка зайдет быстрее, чем, как говаривала мадам Трюк, успеет сказать «квиддич».       Накрыть чем-нибудь Арку и дать чудищу самому выбирать себе блюдо? Так ведь может не удержаться и соблазниться мной. Не знаю уж, не будет ли это актом каннибализма, но проверять что-то не хочется.       — Вот такие расклады, — я честно изложил предложенные Шорохом варианты. — Можно, правда, накрыть источник света и положиться, — я бросил взгляд на Дункана, — на Ужас Древних. Или подсказать. Но кого ему подсказать?       — Без меня вас не выпустят с этажа, — невыразимец на всякий случай попятился к двери.       Наверно, зря я все рассказал. Как-то вылетело из головы, что рядом со мной находятся два давних врага.       — Экспеллиармус! Протего! — Палочки взлетели в воздух, посылая лучи и создавая полусферы.       — Сириус! Северус! — Тед и Флитвик тщетно попытались воззвать к дуэлянтам. Мне не слишком нравилось происходящее, а Гарри так вообще явно впадал в истерику. В висках ощутимо пульсировало.       — А здесь, дорогой Люциус, у нас та самая легендарная Арка Смерти!       Дверь открылась, и в помещение вошли двое мужчин: высокий длинноволосый блондин и невысокого росточка пухленький шатен с сединой. В одном я узнал папу Драко, а во втором — министра.       — Что здесь происходит? — Закричал Фадж.       Крестный и зельевар переглянулись и — точно не уверен, но мне показалось — довольно оскалились друг другу, кивнув.       — Малфой! — Крикнул Северус, взмахом палочки запирая дверь перед носом охранников.       — Малфой! — Вторил ему Сириус, сбрасывая мантию и накидывая ее на Арку. Комната погрузилась во тьму.       Какое странное единодушие! Ну что ж. Я пожал плечами. «Без фокусов только!» Шорох все понял и без моих слов. Последнее, что я услышал, был крик ужаса, а затем я потерял сознание. Крайне неприятное чувство, скажу я вам.

***

      — Гарри, крестник! — Рев Сириуса поднял бы даже покойника, и я поморщился. Сейчас еще обниматься полезет! Но, к моему удивлению, обнимать меня никто не спешил, и я открыл глаза.       Надо мной склонились Тед и Северус, палочками проводя над телом.       — Жить буду? — Прохрипел я. По телу прошла дрожь. Я узнаю этот голос!       — Так вот ты какой, черный колдун Томас Тангор, — хмыкнул Снейп.       И тут знакомое до боли чувство накрыло меня — Источник начал качать права, словно тогда, на Обретении. Темная пелена заполонила взгляд, мозг взорвался тысячью иголок, сердце бешено забилось — Источник, как и в первый раз, начал подавлять мои волю и разум. Оставалось только вцепиться посильнее и рвать, рвать, рвать!.. Где-то на краю сознания всплыла мысль, что кто-то может использовать блокирующий порошок. Впрочем, я быстро отогнал эту мысль. Меня в таком случае уже не спасти, а с десяток мощных зомби-магов, может, даже и не сотрут Англию в труху.       Приступ закончился неожиданно. Источник виновато, как провинившийся пес, уполз куда-то вглубь. Ассоциация со сторожевым псом была поразительно точна на этот раз — моя магия не признала меня с первого раза и попыталась отогнать чужака! Либо мне кто-то пытался запудрить мозги. Я приподнялся на локтях и оглянулся вокруг.       — Лучше бы ты не давал им этот порошок, — усмехнулся Флитвик, держа в ладони несколько мешочков, — пришлось отбирать.       — Спасибо, вы спасли себе жизнь, — хмыкнул я.       — Но и тебе тоже, — улыбнулся декан Когтеврана.       — И мне, — я согласно кивнул.       — На, выпей, — Тед протянул мне склянку с какой-то жидкостью. — Укрепляющее и тонизирующее. Ты потерял много сил.       Я благодарно кивнул и залпом осушил фиал. Горло мгновенно обожгло — настойка была явно на спирту. Крякнув, я вздохнул.       — Сейчас бы напиться.       — Напьемся, тем более, такой повод! — Сириус с Поттером на руках подошел ближе. — Спасибо, Томас.       — Обращайся. — Я, схватившись за руку Северуса, поднялся и только теперь заметил, что я голый. — Вот Шорох, зараза, не мог заодно одежду скопировать! А ведь такие классные ботинки были! — Впрочем, ворчал я притворно, за одно только мое тело я готов был простить нежитю все прошлые неудобства.       Впрочем, сейчас я его не ощущал. Накинув на себя поданную Тедом мантию, я посмотрел на то, что осталось от Арки — светящийся и переливающийся камень, мало похожий по форме на предыдущую конструкцию.       — А где министр? — Спохватился я.       — Я стер ему память и отправил в кабинет, — улыбнулся Филиус и покосился на невыразимца. — А где Люциус ты, я так понимаю, спрашивать не будешь?       — Насколько я знаю Шороха, Малфой сейчас бурой слизью где-то на полу, — я проследил за взглядом Мастера Чар и увидел впавшего в ступор Дункана. Да, мужика нехило проняло! Впрочем, ощутив на себе несколько взглядов, он встряхнулся и пришел в себя.       — Что ж, теперь есть надежда. Ужас Древних свободен. И, — глаза, полные надежды, обратились на меня, — под контролем?       — В какой-то мере, — уклончиво ответил я. Больше всего мне хотелось есть и спать.       — Сириус, мы можем отправиться к тебе? — Тед напоследок оглянулся по сторонам.       — Да, пойдемте, комнаты готовы, — согласился Блэк. — Северус, Филиус? — Те кивнули.       — Можете отправиться через мой камин, он не отслеживается. — Дункан пожал плечами. — Пара услуг человеку из центра Сети летучего пороха — и ты владелец защищенного и неучтенного камина.       — Коррупция и кумовство, — удовлетворенно кивнул я и поплелся вслед за Сириусом. Впереди меня ожидал блаженный отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.