ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 30. Заслуженный отдых

Настройки текста
      Лениво потягивая местное пиво, я жарился на солнышке — привычка Мессины, как нельзя более актуальная в этом мире, нежели в моем. Прошла уже почти неделя, как мы перебрались с Гриммо на один из пляжей Кипра. Сириус не жалел денег на любимого крестника и его спасителя, то бишь меня. Как только Гарри восстановился после той памятной заварушки в Отделе Тайн, Сириус взял нас в охапку (в моем случае фигурально выражаясь) и вытащил в этот обетованный, если сравнивать с промозглой Англией и суровой Шотландией, край. Нас — это Поттера, меня, Дору и Меду. Тед сослался на дела в клинике (он каким-то хитрым образом работал в одной магловской частной больнице и на полставки в Мунго). Звали также Флитвика и, внимание, Снейпа, но те отказались. Первый больше привык к пещерам или темным коридорам Хогвартса, а второй посетовал, что погиб его хороший друг, а значит, надо помочь скорбящей вдове. Лицемер, я считаю. Сам Люциуса скормил Шороху, а все туда же.       Еще до нашего отъезда забегала Нарцисса. Обняла брата, поцеловала в щеку, поплакалась. Мол, Люциус ее ценил только на людях, а дома ни в кнат не ставил, она же не любила мужа, но дорожила сыном. Воспитание леди, то да се. Но вот теперь-то уж точно выйдет замуж за любимого человека, а так же ей хотелось бы восстановить отношения с семьей. Сириус был доволен. А зашедшая в этот момент Андромеда так вообще разрыдалась, обнимая сестру.       Судя по хитрой моське ожидавшего внизу Северуса, он и был этим любимым человеком. Куда катится мир! Ну нельзя же так ответственно выполнять обязанности крестного!       Оторвавшись от воспоминаний, я сделал еще один глоток и невольно поморщился — никак не могу привыкнуть к местному пиву. Не в смысле киприотскому, а вообще. То ли у нас в Ингернике солод другой, то ли вода иная — не пойму. На соседний шезлонг плюхнулась Нимфадора.       — Скучаешь?       — Немного. Не привык долго бездельничать, — я вернул девушке улыбку.       — А мне здесь нравится! — Потянулась Дора, демонстрируя свою грудь, скрытую купальником. Я внимательно посмотрел на грудь, а потом в глаза девушке. Та немного покраснела, засмущавшись, и поспешила опустить руки и сменить тему.       — Впрочем, скоро возвращаться. Грюм обещался взять меня в патрулирование. — Тонкс мечтательно посмотрела на море.       Мимо нас с задорным гиканьем пробежал Поттер с матрасом и прыгнул в воду.       — Тонкс, лови меня!       Ага, как же, она ловит рыбку покрупнее. Меня. Вот только хочу ли я пойматься? И не ошибаюсь ли я?       — А ты чем будешь заниматься? — Если бы я сам имел хоть какое-то представление. Шорох побери, столько планов и идей было в Хогвартсе, а сейчас…       — Пока не решил, Дора.       — Я же просила меня так не называть! — Она смешно затрясла головой, встав с шезлонга и грозно нависнув надо мной. Я хихикнул, тоже поднялся и, не удержавшись, чмокнул ее в кончик носа. Румянец снова выступил у нее на щеках, а волосы из светлых стали ярко-розовыми.       — Пойдем купаться, а то Поттер один занял все море. Непорядок. Тонкс согласно кивнула.

***

      — Том! — Немного помятый, но довольный Сириус вышел на веранду. Я отвлекся от платы разобранного приемника, в которой пытался разобраться, и посмотрел на Блэка.       — Да?       — Вот, два билета, самолет завтра вылетает в Лондон. Ты уверен, что хочешь добираться именно так? — Бродяга скептически осмотрел небо.       — Шутишь? Я такое видел только во сне! — Можно ли память давно умерших людей считать сном — вопрос из области этики. — Очень хочу! А почему два?       — Племяшка тоже загорелась идеей полетать без метлы, — Блэк подмигнул мне. Я сделал вид, что не заметил намека. — Ладно, — он нагло ухмыльнулся, если бы не лень, дал бы в морду, — самолет завтра в шесть утра, Меда вас проводит.       — А ты, стало быть?..       — А я — потомственный аристократ, и в такую рань вставать не намерен! — Заржал Сириус.       — Потому что Бродяга и Лунатик опять будут всю ночь шляться по борделям и прочим увеселительным заведениям? — Съязвил я.       — Не без этого! — Улыбнулся он и внезапно стал серьезным. — Только не обижай Нимфадору, Тангор.       — И в мыслях не было! — Такую обидишь, держи карман шире. Впрочем, бессмысленно было лукавить — веселая, умная и очаровательная девушка заинтересовала меня. И этот интерес был взаимным.

***

      — Доброе утро, документы, пожалуйста! — Я протянул наши с Дорой паспорта со вложенными билетами. — Так, ага. Счастливого пути!       Все-таки быть магом в этом мире проще, чем в том. Пусть здесь и действителен Статут о Секретности, зато и взаимодействовать с миром маглов легче. Еще толком не очухавшихся меня и Гарри Сириус по совету мудрого Флитвика потащил в Гринготтс. Идентифицировать, так сказать. Порадовался появившимся надписям «Гарри Джеймс Поттер» и «Томас Тангор». Крюкохват прикинулся, что ничего странного не заметил. Гарри сделал круглые глаза и спросил, почему у меня нет второго имени. Сириус, будь он неладен, Блэк III, довольно заржал и поддержал вопрос. Я, видимо, еще не полностью восстановившись после великого переселения душ, ляпнул, что, возможно, мое второе имя — «Тодер». Маленький гриффиндорец услышал ответ и успокоился, а Бродяга восхитился, что в моих инициалах три «Т». Магловский паспорт мне выдали прямо там же по моей просьбе. Правда, примерно через час, но мы неплохо с Сириусом развлеклись, наблюдая, как Поттер сражается с третьей порцией мороженого в лавке Флориана Фортескью. Услышавший наш разговор гоблин что-то понял не так, и посетители и служащие «Гринготтс» имели честь лицезреть, как я плевался, почему у меня внезапно все-таки появилось второе имя. Правда, не в магическом мире, и то радость.       Вечером забежавший проведать дочь и жену Тед сообщил, что был бы я, скажем, в России, а не на Британских островах, то стал бы именоваться Томасом Тодеровичем. Я содрогнулся — нафиг!       Андромеда зачем-то забрала мой паспорт и куда-то отправила. Но уже на следующий день мне его вернули совиной почтой вкупе с паспортом для Нимфадоры. Я с любопытством полистал странички, полюбовался своей фотографией и с удивлением увидел штамп о вылете из Англии и прилете на Кипр. Андромеда, читавшая рядом какой-то журнал, заметила мое удивление и разъяснила мне принципы отслеживания перемещений между странами. Я был впечатлен.       Мы прошли по небольшому коридорчику от здания аэропорта до самолета, и там у нас вновь попросили билеты.       — 22A и 22B! Прямо и направо! — Вежливо сообщила миловидная девушка в умопомрачительной форме. Я лучезарно ей улыбнулся. Возможно, даже чересчур, так как обернувшаяся Нимфадора хмуро посмотрела и на меня, и на девицу ее лет, а затем схватила меня за руку и повела искать наши места.       Вот так-то, Тангор, черный ты маг или серо-буро-малиновый, а девушка попалась серьезная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.