ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 31. Платформа 9 и 3/4

Настройки текста
      Остаток лета я усиленно учился. А что? Поступать снова в Хогвартс мне по возрасту не солидно, а какой-никакой диплом нужен. Пусть даже алый и со львом. Флитвик, Северус и Люпин, неожиданно отрекомендовавший себя как неплохого специалиста по ЗОТИ, гоняли меня нещадно. Я, в душе понимая необходимость, огрызался и даже один раз швырнул в полугоблина «ТС-1». Филиус удивленно чихнул, затем еще раз, а после взмахнул палочкой. Разумеется, ничего не вышло. Неожиданно для всех декан Когтеврана захохотал и полез врукопашную. Если вы когда-нибудь решите подраться с гоблином — и думать забудьте. Чрезвычайно ловкий и прыгучий для своего солидного возраста, Филиус чем-то напомнил мне Сатала. Я словно вернулся на базу чистильщиков! Изможденный и выдохшийся, я дал себе обещание вернуться к тренировкам, а еще лучше записаться в какую-нибудь секцию. Все еще посмеиваясь, Флитвик бодро засеменил к камину, приговаривая, что «давненько так хорошо не проводил время». Я и Снейп задумчиво смотрели ему вослед. В последний день лета порадовал забежавший Филиус. Диплом мне не светил в течение года, до ближайшей аттестационной комиссии. Впрочем, сейчас бы я ее и завалил. Можно, конечно, попробовать сделать корочку благодаря протекции Дамблдора, но это надо обсуждать лично, к чему я пока не готов. Но лично полугоблин не против периодически давать мне факультативы. На том и порешили.

***

      Гарри, окруженный теплом, показал себя любознательным и улыбчивым мальчишкой. Первое время не отходивший от Сириуса, освоившись, начал носиться по всему дому и приставать ко всем с вопросами. Пробегая мимо меня, он на секунду замирал, что-то обдумывал и иногда порывисто обнимал. Он был совсем не похож на Лучиано, но в то же время я к нему привык и даже стал считать кем-то вроде братишки. Сириус ревниво поглядывал на это, и я все чаще обдумывал, куда бы свалить, пока не выгнали. Технически я, конечно, спас Поттера, за что мне честь и хвала. Но даже звание спасителя не позволяет так долго жить на халяву. Пусть Блэк и довольно богат, но все же я ему никто.

***

      — Сириус, я тебе буду писать каждый день! И тебе, Том, правда! — Гарри подпрыгивал от нетерпения, пока мы стояли на платформе в ожидании гудка.       — Обязательно! Буду ждать, — улыбнулся Сириус и взлохматил волосы мелкого Поттера.       — Ладно, я побежал! Я так соскучился по ребятам! — Гарри крепко обнял Сириуса, затем меня и умчался куда-то по перрону. До нас доносился лишь его голос.       — О, Малфой! Привет! Здравствуйте, тетя Нарцисса! О, Дин, Симус! Привет! Невилл, как я скучал! Фред, Джордж! Да нет, конечно! А, что?! Это мой дядя! Тангор, да! В честь него! Он пропал, но вот нашелся. Я не знаю! А крестный сказал, что родители мне дали второе имя Джеймс! Так что я больше не Тангор, ага. Я просто Гарри!       Мы с Блэком переглянулись.       — Болтунишка.       — Он белый.       — Все равно не до конца понимаю, — вздохнул Сириус.       Паровоз дал протяжный гудок, ему вторили дружные крики детей, уезжающих в Хогвартс, и их провожающих. В воздух взметнулись сотни машущих рук, и я даже сморгнул — словно среди бела дня себя явил Шорох. Дав прощальный гудок, состав скрылся из виду, и люди потянулись к площадке для трансгрессии и к порталу.       — Домой? — Сириус как-то резко осунулся и постарел.       — Не хочешь возвращаться?       — Честно? Нет. Пока там был Гарри, пока там были гости, даже чертов Нюниус, было весело. А сейчас… Я не знаю, — Блэк встряхнул головой точно огромный пес.       — Найди себе дело по душе. Мотоциклы там, ремонт, гонки по ночному Лондону. Девушку опять же. Не как в клубах и барах, а чтоб матушку порадовать. — Судя по тому, как Сириус посмотрел на меня, возможно, я сказал что-то не то. — А еще… Сириус, ты не мог бы дать мне в долг на съем квартиры? Правда, я не знаю, когда отдам. — Я тоскливо вздохнул.       Мы дошли до очерченной площадки и трансгрессировали на Гриммо.       — Знаешь… Если бы ты попросил неделю назад, я был бы вне себя от счастья. А сейчас… И ты уезжаешь? — Глаза Блэка потухли окончательно.       — Да боггарта тебе под подушку, Сириус! Хватит ныть, достойный потомок гордых Блэков! Пойдем куда-нибудь выпьем, а заодно я тебе вправлю мозги. — Блэк обреченно кивнул.       Что дети, что взрослые. И что с ними в этом мире не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.