ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 32. Новая жизнь

Настройки текста
      — А в потайном ящике аж три разных варианта брачного договора на Драко! И Цисси о них не знала совершенно! — Северус гневно размахивал бутербродом. Кусок индейки сорвался и плюхнулся под стол, где с диким мявом был тут же атакован. — Ты еще и кота завел?       — Это Нимфа, — вдохнул я, помешивая кофе. — Притащила откуда-то эту зверюгу, говорит, спас ей жизнь.       — Да ну?! — Восхитился зельевар, отвлекшись от новых для себя переживаний. — И как это соколице Грюма спас жизнь кот?       — Не жизнь, конечно, но шкурку точно бы ей попортили, — вздохнул я.

***

      С Блэком мы погуляли на ура. После парочки баров Сириус повеселел и пообещал себе сделать карьеру в политике. Затем мы встретили какого-то его приятеля и, совершенно неожиданно для меня, вот уже сидели в закрытом клубе для «волшебных джентльменов»! Чарик меня поцелуй, они так и говорили — «волшебные джентльмены!» Возможно, во мне говорило выпитое, ибо я ехидно хихикал. Там мы с умными (почти) лицами поговорили о политике, о том, куда движется магия. Один двадцатилетний пацан, весьма пьяный и косноязычный, внезапно взял слово и с пафосом выдал, что Лорд Волан-Де-Морт был не так уж и не прав. Блэк, вероятно, забыв, что он маг и аристократ, резво подскочил с кресла и прямым ударом в челюсть вырубил юнца. Короче, из клуба нас выгнали. Взяв бутылку виски, два стакана и блюдо с немудреной закуской в какой-то задрипанной забегаловке, мы уселись за стол и долго и умно рассуждали о преимуществах мотоциклов перед автомобилями. В итоге Блэк расчувствовался. Произнеся длинную тираду о «родственной душе» и достойном преемнике, хорошо поддатый Блэк обещал мне дать денег не то что на квартирку, а на личный, хоть и небольшой дом с гаражом.       — Но только обещай, что мы вместе пойдем выбирать тебе байк! — Внезапно заорал он, и нас попросили покинуть заведение.       Выйдя на улицу, мы немного поуважали друг друга и решили пойти по бабам. Не успели. По дороге к «прекрасным во всех отношениях дамам» (по словам Сириуса) нас нашла Нимфадора.       — О! Племяшка! Какая же ты красивая выросла! — Блэк заумилялся и пропустил банальный Ступефай.       — Кричер, забери хозяина и уложи спать! — Еще не полностью готовый слушаться вернувшихся в род Нимфадору и Андромеду домовик, взглянув на Сириуса, вздохнул, приобнял его за талию и, щелкнув пальцами, был таков. — Ну что, герой, кутить?— Подмигнула мне юная красотка. Я согласно кивнул.       Дальше я помнил с трудом. Вроде мы танцевали в каком-то заведении с дурацкой музыкой, пили шампанское. По глазам бил свет, уши резало непривычное звучание, но мое сознание было поглощено хитрым алхимическим оформлением зала и, чего греха таить, прекрасной спутницей. Вернувшись от бара, куда я отходил за напитками, я увидел какого-то магла, клеющего мою (мою!) Нимфу, неодобрительно смотрящую на него.       — Проблемы? — Отдав оба бокала девушке, я повернулся к парню.       — Я забираю эту девушку, а ты катись отсюда! А то!.. — И он толкнул меня ладонью в грудь. Перед глазами всплыла красная пелена.       Как противник он был не ахти. А мне, ученику Сатала и спарринг-партнеру Флитвика (полугоблин разошелся и с радостью вытаскивал меня на татами еще пару-тройку раз) — вообще тьфу. Проследив взглядом за улетающим к стойке неудачливым ухажером, Нимфа поставила бокалы на столик и тесно прижалась ко мне.       — Мой герой! — Наградой мне был сладкий поцелуй.       Ну разумеется, в зал вбежали бобби, сиречь местная жандармерия, и решили нас увести. Моя красотка выхватила палочку и тем же Ступефаем, что с часа полтора оглушила Блэка, уложила блюстителей закона. Девушки вокруг закричали, и началась паника.       — Опять безобразничаешь, Нимфадора! — Среди общего визга и гомона раздался хриплый властный голос. Расталкивая сумасшедшую толпу, к нам протиснулся коренастый мужчина, седой, хромающий и с фальшивым глазом, бешено крутящимся во все стороны.       — Мистер Грюм! Ко мне приставали! — Воскликнула Нимфа.       — Полицейские? — Хмыкнул старый автор, если я правильно понял, и, подняв руку, что-то сжал в кулаке. Паника прекратилась. Все вокруг застыло, словно на слайде. — Завтра утром! Хах! — Искусственный глаз Грюма пробежал по мне и по порозовевшей мордашке юной Тонкс, точнее, снова Блэк. — Днем! Днем ко мне, расскажешь, что и как. А я пока прикрою. И чтоб больше, — рык в мою сторону, — сегодня не попадались! — Он что-то прошептал, и с его палочки сорвался небольшой Патронус.       Быстро кивнув, Нимфа за руку потащила меня на выход.       Потом были жадные поцелуи у спуска в метро. Вот я крепко сжимаю податливое тело. Затем особняк Блэка, мы заходим с улицы и тихо пробираемся мимо портрета Вальбурги. Вот Нимфа толкает меня на кровать и, страстно целуя, шепчет: «Я в душ, не засыпай!». И я, разумеется, уснул.       Вот меня будят нежные губы Нимфадоры, и я с радостью, но немного заторможено, отвечаю на ласки. Тихие стоны моей партнерши становятся все громче, сердце бьется все быстрее. Крик наслаждения Нимфы, наверно, разбудивший весь дом, отзывается болью в моей голове…       Раннее утро, прижавшаяся ко мне обнаженная Нимфа, да бокал противопохмельного зелья на тумбочке. Осушив бокал и покрепче прижав красавицу, я вновь погружаюсь в сон.

***

      Отвлекшись на воспоминания, я пропустил вопрос Снейпа.       — Что?       — Расскажи!       — Да там рассказывать нечего, — я поморщился и отхлебнул кофе. — Они накрывали очередных контрабандистов, без Грюма, поймали вроде всех, да упустили одного под качественным заклятьем невидимости. Вот и этот ублюдок вместо того, чтобы сбежать, запустил в Нимфу чем-то паршивым, хоть не Авадой. И тут благим матом заорал кот, Нимфа каким-то чудом умудрилась отшатнуться, и заклятье ударило в стену. Подлеца поймали, а кота она забрала у нас. И назвала Максимильяном. Да, Макс? — Я погладил черного кота, запрыгнувшего ко мне на колени.       — Да… Ну и дела происходят в старой доброй Англии, — неодобрительно покачал головой Снейп и отхлебнул бренди. — Как твоя учеба, кстати?       — А ты думаешь, почему я не пью? Вечером надо работу сдать по механике. Магловской заочке плевать на время дня! — Я усмехнулся.       — И оно тебе надо? — Поморщился Северус. — Хочешь, я Дункану напишу? У них как раз в отделе нехватка кадров с механическим мышлением. Ну не Уизли им же брать!       — Уизли? — Я удивился, услышав фамилию Рона.       — Да, ты правильно понял. Отец рыжего. Тоже в Министерстве работает. Запрещает магам использовать магловские изобретения, — короткий смешок.       — А давай, интересно. Да и деньги мне нужны. А то какой-то иждивенец, стыдно людям в глаза смотреть!       — Договорились! Тогда пришлю сову. Ладно, — махом допив бренди и закинув в рот пару оливок с тарелки, Снейп поднялся со стула, — я домой. А то Цисси уже заждалась. — Теплая улыбка всплыла на его лице.       — Договорились, — кивнул я и проводил гостя к камину. А меня ждали расчеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.