ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 33. Что-то кончается, что-то начинается...

Настройки текста
      — А сколько вы получаете? — Строго говоря, этот вопрос меня интересовал больше всего. Дункан подавился травяным настоем и закашлялся. — Слушай, у меня девушка, недвижимостью обзавелся, кот опять же.       — Да я понимаю, — замахал руками невыразимец, улыбнувшись. — Достаточно. Больше, чем средняя зарплата по Министерству. Девяносто галлеонов в месяц.       — А это разве много? — Удивился я, вспоминая сейф Поттера и легкость, с которой довольный Блэк, с лукавой улыбкой поглядывая на восторженно глядящую на него Нимфу, подписывал мне чек на число с шестью нулями. Деньжат хватило на дом, смешно сказать, на Тисовой Аллее и на оплату заочки. Впрочем, оставшуюся сумму я хитро разделил на магловские и магические деньги и разместил под неплохой процент в соответствующих банках. Деньги на мотоцикл лежали, как и положено, в сейфе в спальне.       — У нас тут начальники от ста получают. Помощники — пятьдесят, а госслужащие низшего ранга вообще сорок.       — Эй, ребята! Ладно, дети, взрослые-то как выживают? Или, — я на секунду прикрыл глаза, — вы живете только в магическом мире и в мир маглов не выходите?       — Да, ты правильно уловил суть. Здесь все гораздо дешевле, чем там, — он показал пальцем куда-то в стену. — Небольшая семья магов может месяц жить на один галлеон! Сколько ты здесь? Больше года уже? И только сейчас до тебя дошло.       — Мужик, — обиделся я, — я как бы этот год прожил ребенком с неплохим запасом карманных денег. А потом мне еще все подряд помогали. Кстати, сейчас оглядываюсь назад и не понимаю, с какой вообще стати.       — Они помогали не тебе, Томас, а Гарри Поттеру, национальному герою!       — Все равно ерунда какая-то выходит!       — Плюс твое обаяние и капелька удачи.       — Ладно, вернемся к нашим пикси. Вот почем у вас купить дом? Мне он влетел в пару миллионов фунтов с лишним!       Дункан что-то быстренько пересчитал в уме, и его глаза округлились.       — Ты где такую сумму взял?       — Где взял, больше нет, — я пожал плечами. Глаза собеседника стали еще больше. — Да есть там еще, дофига просто! Хорошо быть потомственным аристократом!       — А, Блэк, полагаю. Вот видишь, как я и говорил, тебе везет.       — Я, между прочим, его племянника спас. Да и его самого из тюрьмы вытащил.       — Ну и это, конечно, тоже. Но и везение.       — Да что ты заладил — везение, везение!       — А мы им здесь и занимаемся. — Я посмотрел на него как на дурака. — Ну и им тоже, — хмыкнул Дункан. — Что является везением? Почему кому-то везет больше, а кому-то удача не улыбается совсем? Почему сварив «Феликс» и выпив его, ты будешь обласкан госпожой Фортуной?       — Ты меня, конечно, прости, но мне с вами не по пути. Я — алхимик, а ты мне загоняешь что-то из области философии.       — Алхимики как раз и варят зелья.       — Да другой алхимик, тьфу ты! Механик я!       — А почему тогда?..       — Забудь. Не буду больше тратить твое и свое время. — Я поднялся из-за стола.       — А если я предложу тебе усовершенствовать Маховик Времени?       — Что? — Сначала я подумал, что ослышался.       — Инструмент, позволяющий путешествовать на небольшой промежуток времени назад и прожить его второй раз.       — Продолжай, — я сел за стол. Мне казалось, что я уже слышал об этом маховике, только не мог вспомнить, когда и от кого.       Мы разговаривали до самого вечера, затем сходили до дежурной министерской ведьмочки, я поставил пару подписей, принес клятву о неразглашении и стал невыразимцем. Точнее, внештатным сотрудником Отдела Тайн. Какая ирония! Зато с полным окладом. Дункан постарался. Братство Шороха своих не оставляет! Знай наших!       Вот так глубокой осенью я уже сидел на диване перед телевизором. Нимфа лежала рядом, удобно устроившись головой на моих коленях. Ветки старых деревьев били по окну небольшого, но все-таки моего дома. Завтра надо было сдать пару работ для вышки, вроде, все было сделано верно. Блэк закидывал совами с каталогами мотоциклов. Северус с Нарциссой звали в гости. Коварный Дункан, заманив пряником в виде Маховика, скинул на меня оценку и мелкий ремонт старого магмеха — магической механики, как ее сокращенно называли невыразимцы. Флитвик по-прежнему находил время на обучение и на дружеские поединки, как рукопашные, так и магические, где я немного поднаторел, пользуясь преимуществом в виде источника. Жизнь как отлаженная и хорошо смазанная повозка катилась по наезженной колее. Разумеется, так долго не могло продолжаться, но я не думал об этом.       О, на кухне заорал Макс. Жрать захотел. Пойду покормлю морду пушистую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.