ID работы: 7391434

Случайный эксперимент

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 293 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

 — А что же произошло дальше? *сказал тоненький голосок*  — Шустрая ты однако… Ну да ладно. Только потом не говори маме, что я тебе рассказал эту историю. Особенно — этот момент.  — А почему?  — Она этого не любит… Ты слушать будешь или будем болтать до полуночи? Так вот…

       Девушка ушла готовить после того, как положила беднягу на постель. После такого разряда, он должен был умереть. Но химикаты сыграли свою роль… Териоз постоянно вздрагивал. Боль прожигала его тело. В конце концов — электричество, раны и ужасные, не только по запаху, химические препараты делали своё дело.        После готовки Илария*, так звали «учёную», вошла к больному чтобы осмотреть его. Не смотря на то, что раны были не хилые, всё остальное было в норме. Девушка сразу заметила «подрагивания» мальчика. «Что же я наделала?» — всё слышалось с уст учёного.        День за днём девушка смотрела, что так навредило мальчику, а что спасло его от гибели. Прошла неделя. За неё Илария ни разу не взглянула на больного. Она работала над решением проблемы. Но вот девушка подошла к Териозу. Он плакал.        — Что случилось? Ты можешь ответить?        — Больно. — Только и ответил мальчишка.        Прошёл ещё один день. Так и не найдя «причины» девушка решила взглянуть на подопечного. «Если с ним что-то случится, то мне влетит, » — думала она. Уже послезавтра родные Териоза должны были приехать домой. И что она им скажет?        Войдя в зал Илария увидела накрывшуюся с головой фигуру. Из-под одеяла были слышны всхлипы. Девушка подошла к больному, чтобы успокоить его. Но только откинув плед, она заметила то, что перед ней уже был не мальчик, а помесь… Кого-то с кем-то. Существо взглянуло на учёного и спросило:        — Мне не больно. Но почему Вы испугались?        — Тебе не больно? — Повторила скорее для себя девушка. — Это хорошо.        — Можно мне встать?        — Да, только не иди в комнату с зеркалом. Пожалуйста.        — Хорошо.        Услышав удовлетворительный ответ, Илария вбежала в лабораторию. Она искала список химикатов, которые стояли в тот день на столе. Найдя нужную графу она ужаснулась…        Тем временем, Териозу надоело шататься по залу. Он сел на диван и посмотрел на руки. Но вместо привычных, увидел чёрные и когтистые. Мальчика охватило любопытство и лёгкий страх. Ему так и хотелось взглянуть на себя в «волшебное стекло», но ему было наказано оставаться на месте. «Ну что тут такого страшного?» — спрашивал себя ребёнок. — «Я ведь себя увижу, а не что-то ещё!» И уже второй раз дитя ослушалось.        Териоз вошёл в комнату Иларии и подошёл к единственному в квартире зеркалу. Но взглянув в него, мальчика охватил дикий ужас. По дому разнёсся истошный крик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.