ID работы: 7391434

Случайный эксперимент

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 293 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

 — Слушай, а почему ему стало страшно?  — А ты меня не перебивай! *говорит строго* Тогда узнаешь.  — Ладно, ладно. Молчу.  — Вот и хорошо. Так вот…

       Прошёл день. За этот «день» Илария и Териоз думали, что они скажут родителям теперешнего ежа. Последний, в свою очередь, надеялся на лучший расклад дел. Но учёный вечером сказала, что реакция родни мальчика будет ужасной в любом случае, и поэтому им лучше где-нибудь затаиться, чтобы не навести на себя гнёт окружающих. Териозу ничего не оставалось делать, как согласиться. В конце концов, решение девушки от его мнения не особо изменится.        И вот наступило это самое «завтра». Вещи были сложены, а Териоз, — с помощью различной одежды, — замаскирован. Илария заказала такси.Внезапно тишину дома разрезал дверной звонок.        — Кто это, интересно, пожаловал? — удивилась девушка. — Сиди здесь. И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ВСТАТЬ! Третий раз не наступай на одни и те же грабли.        Ежонок послушно кивнул и остался сидеть на диване. Он слышал, как девушка открыла дверь, и так же хорошо смог расслышать её разговор с… Его мамой?! Мальчик прислушался.        — Где Териоз? — Строго спросил женский голос.        — Он занят. Когда освободится, я его к Вам приведу.        — Тогда я посмотрю, что он делает.        — Простите, но нет. Мальчика нельзя отвлекать.        Женщина промолчала, но, судя по звукам, оттолкнула Иларию и направилась искать своего сына по квартире. Териоз вжался в спинку дивана. Дверь в комнату учёного отворилась, и в неё вошла полная женщина с рыжими волосами и карими глазами. Увидев антропоморфного ёжика она вскрикнула и повалилась в обморок.        — Териоз! Пора! — Донёсся возглас из коридора.        Мальчик быстро вскочил и, прихватив вещи, выбежал из квартиры вслед за девушкой. «Испугалась, » — всё раздавалось в голове ежонка. Спустившись вниз, он сел в такси, и Илария сказала водителю:        — На Последнюю улицу.        Мужчина кивнул, и машина тронулась. Теперь у Териоза началась новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.