ID работы: 7391434

Случайный эксперимент

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 293 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

 — Слушай, а Последняя улица, это…  — Это её название.  — Ясно. А почему её так назвали?  — Просто она является окраиной города, поэтому её и назвали так — Последней.  — Ухты! Ладно. Прости, что перебила. Продолжай.  — *хмыкает* Хорошо. Ну так вот…

       Илария и Териоз пришли к большому… нет… Огромному двухэтажному дому с чердаком*. Войдя в дом можно было сразу понять — комнат там предостаточно, выбирай — не хочу!        — Чтож… Где «обитать» будешь? — полушуточно спросила девушка.        В ответ ёжик лишь пожал плечами. Учёный заметила, что мальчик всё время ходит грустный, как только увидел своё отражение.        — Эй… — подошла она к нему и взяла за плечи. — Ну что случилось? М? Ты всё из-за того инцидента?        Ежонок опустил глаза и мельком взглянул на свою руку. Но через секунду он поднял свой взор и спросил:        — Я останусь таким навсегда?        Илария опустила глаза. Она не могла дать точный ответ на вопрос ребёнка. Вздохнув девушка ответила:        — Не знаю… Териоз…        — Ясно. — Грустно произнёс мальчик.        Уйдя из объятий учёного он отправился к лестнице.        — Ты куда?        — Я? — ёжик обернулся. — Я буду жить на чердаке. — А уже повернувшись он прошептал. — Там мне самое место.

***

       Прошло 10 лет. Илария, если можно так сказать, постарела, а Териоз… Он тоже вырос. Хотя некоторые вещи в нём не изменились. Ёжик лишь стал выше; фигура стала не округлой, как у малыша, а более взрослой, как у подростка; изменился взгляд на мир, речь. Хотя, кого я обманываю! Многое в нём изменилось. Но только не страхи. Териоз боялся двух вещей: своего вида, что логично, и зеркал. Он шарахался от них, как от огня. Но была одна вещь, которую он ненавидел всей душой. Это — своё имя. Именно по этой причине Илария «переименовала» мальчика в Шедоу, что в переводе означает тень. Ёж был не против. Он действовал по принципу «хоть горшком назови, только в печку не ставь».        Учёного огорчал же тот факт, что Шедоу постоянно находился один, на чердаке. Там была его комната: кровать, тумбочка, а над постелью — небольшое окошко, и кромешная тьма. Ёж не любил свет. Может, потому что он не хотел видеть своего облика? Кто знает!        Так как мальчик эти 10 лет рос, то его изначальная одежда становилась… тесной. Но Илария придумала решение этой проблемы. Она сделала ежу реактивные гриндерсы (так как мальчишка из-за химикатов был жутко быстрым) и перчатки белого цвета с чёрными манжетами и такие же носки, а ту одежду сказала не носить. В любом случае — шерсть всё скрывает**! По началу ёж отказывался, но вскоре всё же согласился.        Так он прожил все те 10 лет. Илария и Шедоу жили в чаще леса, и поэтому думали, что никто не сможет их там найти, но они ошибались.

***

       По лесу шла девушка лет 16-18, хотя и выглядела она молодо — на 12. У неё были неповторимо-голубого цвета глаза и пшеничные волосы до плеч. Сине-розовый костюм изрядно испачкался во время ходьбы.        Интересно, кто она? И зачем столь молодой особе идти в лес? Или она кого-то ищет?        Этого пока что не знает никто кроме неё самой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.