ID работы: 7391434

Случайный эксперимент

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 293 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

 — Ухты! Интересно!  — Ясное дело.  — Прости что остановила. Дай, пожалуйста, персик.  — *Даёт* Смотри, ешь аккуратно.  — С чего такая осторожность?  — Узнаешь. Теперь слушай внимательно. Ну чтож…

       Девушка пробиралась по лесу. А в это же время Илария готовила обед. Неожиданный звонок в дверь вывел её из задумчивости и привёл к испугу. Как уже рассказывалось ранее, девушка и ёж скрывались в лесу и не хотели, чтобы их кто-то нашёл. Учёный прекрасно знала, что Шедоу, как всегда, сидит у себя на чердаке. Но кто же тогда за дверью?        Илария осторожно подошла к выходу из дома и взглянула в «глазок». На улице лил дождь, а на крыльце стояла промокшая блондинка. Видя, что опасности нет, учёный открыла дверь и впустила беднягу в дом.        — Спасибо. — Войдя произнесла девушка.        — Не за что. Бедная, что ты тут делаешь?        — Да так… — Гостья явно не хотела обсуждать это. — Можно мне переодеться?        — Конечно!        Илария показала, где находится ванна, и продолжила готовить.

У Шедоу

       Ёж лежал на кровати и смотрел в потолок. Тьма. Она окружала его и, как будто, была в нём. Звонок. Шедоу сел. Кто может звонить? Ведь учёный готовит на кухне. Встав с постели ёж направился к люку, который вёл к лестнице, ведущей на второй этаж, и прислушался. Всё было спокойно, как всегда. Опасности нет. Прошло какое-то время (ёжик аж не дышал, вслушиваясь), и раздался зов:        — Шедоу! Иди есть!

В тоже время у Иларии

       Гостья села за стол. Илария дала ей тарелку с картошкой и котлетой, а затем поставила ещё две.        — А почему тарелок три, ведь нас только двое?        — Я не одна живу. — Ответила учёный. — Только когда я позову Его, то ты не пугайся. Он очень необычно выглядит.        — В смысле?        — В прямом. Он… Ёжик.        — Ёжик?        — Да. Антропоморфный. Кстати, ты можешь с ним подружиться!        Блондинка улыбнулась в ответ. Она надеялась, что вскоре найдёт того, кого искала. А хозяйка дома крикнула:        — Шедоу! Иди есть!        Через минуту в дверном проёме показалась тёмная фигура с кровавыми глазами. Ёж взглянул на гостью, и хотя та не знала этого, он узнал её. Парень хотел было уйти, как Илария его остановила и пригласила за стол. Ёж, блеснув чёрно-красными иглами, послушно сел на своё место и принялся за кушанье. Когда учёный отошла, девушка осмелившись спросила (хотя и с удивлением, и некоторым страхом в голосе):        — Привет! Ты умеешь говорить?        — Угу.        — Знаешь, ты довольно необычный. — Ёж угукнул в ответ. — Меня Мария зовут. А ты…        — Шедоу. — Сухо и кратко ответил собеседник.        — Интересное имя. А почему.?        Тут ёж встал и со словами: «Мне пора, » — удалился. Мария поняла, что что-то не так сказала. Тут на кухню вошла Илария. Она сразу заметила, что Шедоу ушёл. Не особо удивившись учёный села за стол и пристально посмотрела на гостью. Через некоторое время хозяйка спросила:        — Слушай. А ты откуда?        — Я? — Удивилась девушка. — Да тут город неподалёку есть, оттуда.        — Ясно. Мы тоже. А почему ты пошла в лес?        — Ну… — Мария запнулась. Рассказать или нет? Выбрав первый вариант она произнесла. — Я просто кое-кого искала. Он был для меня как брат. Но в один день он пропал, и его никто не мог найти. Я решилась сама приняться за поиски. И, как видите, я пришла сюда.        — Чтож. Бывают в жизни огорченья, но бывают и радости, как говорится. Думаю… Нет! Надеюсь! Что ты найдёшь того, кого ищешь. Кстати, кто он?        — Ну… Он — мой первый и лучший друг. Я ему, в какой-то степени, должна…        — А как его зовут? Не переживай! Я никому не расскажу! — Илария улыбнулась. — А Шедоу без разницы! Он одиночка.        — Ну… Хорошо. — Мария глубоко вздохнула, зажмурила глаза, а через секунду на одном дыхании выпалила. — Его зовут Териоз. Именно его я и ищу!        Упоминание этого имени резко испортило настроение учёного. На её лице отразился ужас, ведь если Мария узнает, что Териоз и Шедоу — одна и та же личность, то последствия могут быть плачевными.        А в тоже время светящиеся алые глаза внимательно следили за всем происходящим. Большие звериные уши чётко слышали каждый звук, шорох. В голове этого существа мелькала мысль: «Это она! Мария! Она!» Ёж боялся лишь одного: «Испугается… Я не такой… Теперь другой… Она не примет…» Страх смешивался с нежностью по отношению к гостье. «У меня новая жизнь! Я не Териоз! Она не найдёт Его! Его теперь нет! Не существует!» — всё убеждал себя Шедоу.        Подлая штукатурка свалилась с потолка и привлекла внимание женщин. Ёж быстро сорвался с места, и они не смогли разглядеть ничего, кроме золотой вспышки. Парень же побежал на чердак.        Когда он взобрался наверх, он тихо хлопнул люком и свалился на свою кровать под окном. Он всё повторял тихо и почти беззвучно, как будто был психом, параноиком:        — Не найдёт… Не найдёт… Не найдёт…        Шедоу очень ярко понял, что тайна раскроется. Если Мария узнает, что с ним произошло, то она отвергнет его. А ёж этого не хочет.        — Не найдёт…        Шедоу пытался закрыться в «раковине», уничтожить те старинные воспоминания. Ёж хотел больше не слышать этого гнусного имени. Ему хотелось лишь одного — одиночества. Но всё-равно с его губ срывалось лишь одно:        — Не найдёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.