ID работы: 7391434

Случайный эксперимент

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 293 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

 — Бедняга.  — Да. Ему действительно было тяжело.  — «Было»?  — Ага. Хочешь узнать? *угукает* Тогда слушай дальше…

       Девушки повернули головы и увидели золотую вспышку. Илария сразу догадалась, кто следил за ними, а вот Мария ещё какое-то время была в замешательстве.        — Кто это был? — Оправившись от шока, спросила златовласка.        — Шедоу.        — Шедоу? Но разве он не ушёл к себе? — удивилась девушка.        — Похоже нет.        — Ясненько. Кстати, он вообще странно себя ведёт. Со мной общаться особо не хочет.        — Он 10 лет прожил в лесу, Мария. Шедоу привык быть один. Он отвык от общения.        — Но почему нельзя попытаться вновь научиться общаться?        — У него на то есть свои причины. Не суди его строго за это.        Девушка положила голову на руки. Она всё-равно не понимала. Почему? Что она не так сделала? Случайно вспомнив недавний диалог с хозяйкой дома, Мария спросила:        — А почему Вы испугались, когда я сказала, что ищу Териоза?        Учёный замялась. Помолчав с минуту, она произнесла:        — Тебе пока не следует этого знать. Если ёжик захочет, он сам расскажет.        Мария кивнула. Она начала догадываться, что Териоз и Шедоу с Иларией чем-то связаны, но добиться ответа она не сможет.        Тяжело вздохнув, девушка встала из-за стола и поблагодарила за гостеприимство. Имеющая совесть Илария предложила гостье переночевать в доме. Мария не отказалась. Учёный отвела гостью в гостиную и, пожелав спокойной ночи, ушла.        Девушка осталась одна и начала размышлять. «Хозяйка ясно дала мне понять, что это тайна. Но она знает, что случилось с Териозом! Почему она тогда скрывает это?» Поворочавшись какое-то время, Мария всё же уснула.

***

       Девушка проснулась поздно. Встав и переодевшись она пошла на кухню. Её комната находилась на втором этаже, поэтому девушке пришлось спускаться по лестнице. Дойдя до половины, она замерла и прислушалась. Из кухни доносился диалог.        — Мы не сможем долго скрывать правды, Шедоу. Она добьётся своего!        — Вы меня хорошо понимаете. Я не хочу, чтобы Мария узнала о Териозе.        — Я повторюсь, она узнает. Как говорится, всё тайное становится явным.        — Это бессмысленно! Я не хочу вспоминать то, что было 10 лет назад!        — Успокойся, Шедоу.        — Не могу! Она испугается меня! Я больше не Териоз!        — Я это прекрасно знаю.        — Вот именно! Из-за тебя я стал таким!!!        Внезапно всё умолкло. Но через несколько минут голос ежа вновь раздался. Теперь он был неразъярённым, раскаивающимся:        — Извините…        Через минуту Шедоу вышел с кухни. Мария сделала вид, будто ничего не слышала и бодро произнесла:        — Привет!        Ёж угрюмо кивнул головой и продолжил свой путь на чердак. Девушка же спустилась вниз, покушала, пришла обратно в комнату и начала размышлять. «Что я слышала? В первую очередь то, что они скрывают от меня правду. И второе (что самое главное) Шедоу, да и Илария, хорошо и лично знакомы с Териозом… Что-то этот ёж ещё про него говорил… Он теперь не Териоз?..» Тут Марию как током ударило. Перед ней ясно встала картина того, где находится Териоз, а точнее то, что он теперь — ёж Шедоу.        Неужели это так? Девушка вскочила с кровати и побежала на чердак, дабы получить ответы на все вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.