ID работы: 7391434

Случайный эксперимент

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 293 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

 — Мария забралась на лестницу, открыла люк…  — Стой. Подожди.  — *вздыхает* Ну что ещё?  — Ну-у… Просто я хотела сказать, что Мария похожа на маму.  — *откашливается* Что?! Нет! Это совершенно не так!  — Ну… Ладно. Я просто предположила. Продолжай!  — Хорошо. Спасибо за разрешение!

       Мария забралась на лестницу, открыла люк, огляделась. В кромешной тьме, под окном, на кровати лежал чёрно-алый ёж. Девушка кашлянула. Не поворачивая головы, Шедоу бросил:        — Что ты тут делаешь?        — Я пришла поговорить.        Ёж встал. Кровавые глаза сверкнули во тьме. Мария подошла к нему и спросила:        — Разве ты не можешь просто поговорить со мной?        — Я этого не говорил. — Холодно ответил собеседник. — Что ты хочешь, кроме того, что поговорить?        — Во-первых, почему ты не хочешь со мной общаться? — Начала издалека блондинка.        — На то есть свои причины.        — Какие?        — Я не обязан отчитываться.        — Хорошо. Просто…        — Без просто. Что именно?        — Ну… Я кое-что услышала. — Шедоу напрягся. — Териоз… Это ведь ты?        — Уходи. — отвернувшись сказал ёж.        — Но…        — Пожалуйста, Мария, оставь меня.        — Шедоу, послушай меня! Чего ты боишься? Меня?        — Нет… — Тихо ответил ёж. — Себя…        — Себя? Но почему? — Удивилась девушка.        — Посмотри на меня. — Шедоу развёл руками. — Кто я? Я никто! Я не человек, не животное, никто!        — Это не так! Ты — мой друг!        — Нет. — Ёж покачал головой. — Разве тебе не противно видеть меня таким?        — Не-а. — Улыбка появилась на лице девушки. — Ты и такой красивый.        Мария подошла к ёжику и аккуратно погладила его между ушек.Он не дёрнулся, не вздрогнул, лишь прикрыл глаза, будто он устал. Подростки сели на кровать. Девушка взяла ёжика за плечи и мягко сказала:        — Глупенький. Мне не важно, как ты выглядишь. Мне важно, какая у тебя душа.        Шедоу улыбнулся и произнёс:        — Спасибо.        — Шедоу, — проговорила Мария, — а ты помнишь, как мы познакомились?        — Да. — Мальчик приткнулся к боку подруги. — Летом. В песочнице. Мне тогда было 3 года. А тебе было 5. Я пытался построить куличик, но они рушились. Но тут подошла ты и начала помогать мне.        — Да. Это так. — Тут девушка обняла Шедоу. — М-м… Мягкий. — Тихо прошептала она.        — А ты красивая. — Ответил услышавший похвалу ёж.        Посидев так ещё с минуту, Мария кое-что вспомнила и спросила у уже почти заснувшего от удовольствия друга:        — Я понимаю, возможно, это тебе неприятно, но почему ты стал ёжиком?        Шедоу открыл глаза, повернул голову к собеседнице и немного грубо ответил:        — Я не хочу об этом вспоминать, Мария.        Девушка грустно кивнула. Увидев, что подруга опечалилась, чёрно-алый ёжик ответил:        — Я потом, когда-нибудь расскажу.        Приняв такой ответ, Мария ушла вниз, в гостиную. Шедоу же лёг на кровать и с улыбкой уснул. За секунду до того как погрузиться в царство Морфея, парень прошептал с радостью:        — Она не испугалась… Я её друг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.