ID работы: 7391434

Случайный эксперимент

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 293 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

 — Я так и знала! Я так и знала!  — Что «знала»?  — Я знала, что они подружаться. Что Мария примет Шедоу таким, каким он стал.  — Я рад. Но ты будешь слушать дальше?  — Конечно! Конечно! Продолжай!  — Хорошо.

       Прошло несколько дней. Шедоу с Марией всё время были вместе, рассказывали разные истории. Вот и сейчас они сидели на чердаке и общались. Илария сидела на кухне и читала книгу под грозным названием «Всадник без головы»*. И вот учёный дошла до момента, когда дочь плантатора должна была быть раскрыта, как в дом позвонили. Девушка подскочила. Она почувствовала неладное.        — Открывайте! — Раздался мужской голос.        Решив уладить конфликт мирным путём, учёный открыла дверь и спросила:        — Здравствуйте. Чем могу помочь?        — Нам нужно обыскать ваш дом.        Военные. Опасность. Именно это было в голове Иларии и она спросила:        — Простите, но по какому праву?..        Тут один из «солдат» оттолкнул девушку, и все остальные ринулись в дом. Поняв, что беды не избежать, учёный закричала:        — Шедоу! Опасность!

***

       — Шедоу! Опасность!        Это было последнее, что услышали подростки прежде, чем прогремел выстрел. Ёжик, как по команде, вскочил с кровати.        — Шедоу?        — Давай руки. — Мария испуганно и с удивлением смотрела на друга. — Давай.        Кивнув девушка подошла к ежу. Шедоу взял Марию на руки и со словами: «Держись и закрой глаза, » — выпрыгнул в окно. Осколки стекла полетели вниз. Жёлтая молния ринулась к чаще леса. Военные, стоявшие около входа в дом, закрыли руками головы, дабы защитить их от стекла. Когда они вновь открыли глаза, никого не было видно.

***

       Шедоу бежал со всей своей скорости, да ещё и гриндерсы ускоряли. Мария держалась руками за шею ежа. Ветер теребил её золотые локоны. Добежав до чащи, парень остановился. От резкой смены обстановки друзья упали и покатились по сырой траве. Очухавшись Шедоу вскочил и начал искать глазами подругу. Блондинка же лежала неподалёку, в форме звёздочки раскинув руки. Роса ласкала её щёки.        — Мария! Ты цела?        Девушка взглянула на ёжика с улыбкой. «Космические» глаза сияли.        — Конечно цела.        Шедоу облегчённо вздохнул и сел на траву рядом с подругой. Взгляд ежа был пуст и устремлён в никуда. Мария привстала на руках:        — Шедоу? Что-то не так?        — Илария… Интересно, она цела? Но куда тогда был устремлён выстрел? Так много вопросов и катастрофически мало ответов…        — Не переживай! Я уверена, всё с ней хорошо!        Чёрно-алый покачал головой. Затем он лёг на землю и сказал:        — Если она цела, то её будут пытать. Но в любом случае будут искать нас.        — И что же нам делать? — обеспокоенно спросила подруга. Ёжик закрыл глаза и тихо ответил:        — Я не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.