ID работы: 7391434

Случайный эксперимент

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 293 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

 — Мне кажется, что стреляли в Иларию. Это ведь так?  — Послушай дальше и узнаешь. Хорошо?  — Конечно же!        — Ну чтож…

       День подходил к концу. На небе появлялись звёзды. Подростки всё ещё находились на поляне. Неподалёку тёк ручей. Мария набрала в руки воды и попила «звёздную» водицу. Заметив, что друг ничего не ел за день, она сказала:        — Шедоу. Иди, хоть воды попей.        — Я не хочу.        Девушка пожала плечами. Она легла на мягкую траву и закрыла глаза. Но через минуту блондинка поняла, что долго не сможет заснуть. Она открыла очи. Её взору предстала немного смешная картина. Шедоу сидел на берегу ручья и «лакал» воду, как кошка. Невольно у девушки вырвался смешок. Ёж обернулся на звук и смутился.        — Прости. — Извинилась Мария. — Ты просто так смешно выглядишь.        Ёж провёл рукой по лицу, а затем сказал:        — Я не знаю почему, но…        — Но?        — Когда я сильно, например, изголодаюсь, то животные инстинкты берут своё и… Вот.        — Ну и что?        — И что?! А вдруг я начну набрасываться на всех подряд?! Что тогда?        — Шедоу, успокойся. Ничего такого не случится!        Парнишка вздохнул. Его взор устремился в небо. На нём не было ни облачка.        — Красиво.        — Да. — Согласился ёжик. — Мария. — Девушка удивлённо посмотрела на друга. — А знаешь, твои глаза так напоминают космос.        — Возможно. — Мария села около ежа. Тот опустил глаза.        — А мои похожи на кровь.        — Это не так!        — Нет, Мария. И ты это прекрасно знаешь.        — Ну и что? Шедоу, пойми, в твоей внешности нет ничего страшного! Ха! Да загляни тебе в глаза — ты ребёнок!!! Поверь мне на слово.        Шедоу мельком взглянул на подругу, отошёл в сторону, а через плечо бросил:        — Ложись спать. Я посторожу.        Девушка кивнула. Она легла на траву и тут же уснула.

***

       Время подходило к полночи. Ёж всё ещё сторожил спящую. Раздался вой волков вдалеке, но парень не обратил на них внимания. Он смотрел на Марию. Сначала взгляд был спокойным, осмысленным, постепенно он стал глупым, звериным. Шедоу уже не воспринимал происходящее, как человек. Ёж, как бы то ни было странно, на четвереньках начал красться к девушке. А блондинка ничего не подозревала. Она думала, что Шедоу защитит её от хищников. Но кто защитит её от Него?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.