ID работы: 7391434

Случайный эксперимент

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 293 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Утро удалось бурным. Следующий день был очень насыщенным. Подростки готовились к походу. Они пробрались в свой «бывший» дом и забрали оттуда всё что нужно, начиная биноклями и заканчивая одеждой. Тихо вернувшись в лес, они первым делом замаскировались. Мария стала учительницей, а Шедоу — ребёнок. С учётом того, что ёжик «немного» отвык от одежды, девушке пришлось его на силу заставлять. По прошествии часа, антропоморф всё же сдался. После подростки отправились в город. За время отсутствия там ежа, он изменился. Огромные многоэтажки, шумящие и незнамо чем воняющие машины, вечно «матерящиеся» люди. Шедоу готов был заткнуть уши, чтобы не слышать шума, и закрыть глаза, дабы не видеть домов-гигантов и ослепляющих вывесок. А вот Марии было привычно. Она видела всю эту «эволюцию». Куда направлялись «герои»? Мария прекрасно знала, где находится Главный Пункт и вела своего друга через город уверенно. Ёж же полностью полагался на девушку. Внезапно в глаза ударило знакомое здание. Парень остановился.        — Что-то не так? — Спросила Мария.        — Нет. Просто… Этот дом. Он кажется знакомым.        — Этот? — Девушка пригляделась. — Конечно этот дом тебе знаком. Ты тут родился.        Ежа осенило. Он вспомнил маму, дом, себя… Такого, каким он был ранее — человеком. Тёмно-карие глаза; чёрные, как вороново крыло, волосы; светлая улыбка. Ребёнок, чьё детство и судьба перевернулись в один миг с ног на голову. Шедоу закрыл глаза.        — Мария…        — Да?        — Расскажешь о моём детстве?        — Ну… Давай позже? — Ёж открыл глаза. — Нам нужно найти и спасти Иларию.        — Хорошо. — После небольшой паузы ответил парнишка.        После этого подростки продолжили свой путь. Идя, Мария рассказывала Шедоу интересные факты того или иного предмета, который интересовал ёжика. Вскоре они вышли к противоположному концу города. До базы военных было недалеко. Друзья шли молча.        Через полчаса их взорам предстало огромное серое здание, тянувшееся к небу*. Шедоу сразу понял: «Пришли». Он кивнул Марии, и та вытащила из рюкзака специальные устройства связи, крепившиеся на ухо. Подростки переоделись в более тёмную и невидную одежду (Переоделась скорее Мария, Шедоу просто сбросил с себя «лишнее»). Как по команде ёжик вырез в стене круг, и подростки пробрались внутрь.        Зная свои способности, Шедоу вёл подругу по бесконечным и запутанным коридорам. Его слух мог уловить любое постороннее движение. Силы же ежа были столь велики, что он мог с лёгкостью направить на врага электрический заряд. Правда Шедоу смущало всё это время одно — они не встретили по пути ни одного живого существа. Это казалось подозрительным.        Подростки выбежали в большую комнату. Они остановились, дабы отдышаться. Щелчок. Двери захлопнулись. Из щелей вылезли разного типа пушки. У Шедоу сузились от ужаса зрачки и он воскликнул:        — Засада!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.