ID работы: 7391459

Смерть до гроба

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
My names N бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Третья глава. Иной взгляд на иную историю.

Настройки текста

Дьявол не был плохим изначально. Просто в нем все убили безразличность и черствость отца.

      POV Автор.       Мужчина трет глаза и старается глубоко выдохнуть, пытаясь вытрести ненужные мысли из головы. После четырех бутылок пива, которые они с Сэмом вчера выпили, голова немного побаливает, но явной трясины нет. Он приподнимается на локтях, оглядывая старый деревянный стол, вырезанный, по всей видимости, из старого и дряхлого дуба. Дом Бобби, что сказать.       Дин, медленно пошатываясь, встает и двигается на кухню.       — Опохмеляешься? — завидев своего младшего брата возле холодильника с бутылкой пива в руке, охотник хмыкает, вырывая ту и разом выпивая до дна.       Сэм недовольно поджимает губы и берет другую, захлопывая дверцу холодильника слишком громко.       — Скорее, проветриваю мозги, — охотник обходит брата и двигается в сторону гостиной. Дин спешит за ним, не собираясь оставаться в одиночестве.       — Это хорошо. Это правильно, — кивает брюнет, плюхаясь на старый потрепанный диван Сингера. Сэм садится рядом с ним, стягивая со стола толстую книгу-фолиант.       Пару секунд Дин задумчиво буравит взглядом противоположную стену, а потом внезапно, заинтересованно сунув нос поближе к пожелтевшим страницам, спрашивает:       — Ты звонил ей? — причем спрашивает таким невинным тоном, будто спросил "Что на ужин". Сэм недоуменно смотрит на брата, захлопывая книгу и откладывая обратно.       — Кому? Той блондинке, которую ты вчера неплохо так отжарил? — Дин ухмыляется воспоминаниям, но встряхнувшись, отрицательно мотает головой.       — Нет. Ей, — последнее слово он выделяет настолько явно, однако, Сэм все равно ничего не понимает.       — Кому ей? Ты о Мэг? Я этой стерве, если что, звонить не собираюсь, — отмахивается младший Винчестер, вновь возвращая книгу и утыкаясь взглядом в корявые буквы описаний сверхъестественных тварей.       — Да не ей! — отчаянно восклицает Дин, чуть ли не подпрыгивая. Кровь в его жилах бурлит от гнева. Алкоголь еще не выветрился. — Люциферу! Звонил?       Сэм переводит на брата ошарашенный взгляд и медленно крутит пальцем у виска.       — У тебя совсем крыша поехала? Люциферу? Видимо, вчера ты все же перебрал.       Громко цокнув, мужчина вырывает из рук брата книгу и открывает ее на нужной странице, тыча в заголовок.       — Лю-ци-фер, — по слогам читает Сэм, почесывая подбородок. Он вновь переводит взгляд на охотника. — Нет, ты точно с ума сошел.       Закатив глаза, Дин раздраженно растягивается на диване, опрокидывая в себя остатки пива. В глазах начинает мутнеть.       — Адские тоннели? Серная кислота? — с каким-то отчаянием бурчит Винчестер, получая в ответ лишь разочарованную улыбку.       — Ничего этого не было, Дин. И, к тому же, какой Люцифер? У нас сейчас крупные проблемы с Михаилом. Направил свое ангельское войско на штат Мен и давай дерзать сумасшествия. Придурок недоделанный, — бормочет Сэмми, отставляя бутылку пива в сторону.       Дин заторможено наблюдает за братом, беспомощно хлопая ртом, как рыбка. Все эти походы по пещерам — грань воображения, созданная от нескольких бутылок пива? Не верит.       Сэм толкает брата в плечо и кивает в сторону улицы.       — Может пойдешь проветриться? Свежий воздух не помешал бы тебе.       — Какой ты, однако, заботливый, — язвит охотник, быстро вскакивая и несясь к выходу. Ему действительно нужно освежиться. Мало ли какая бредятина в голову влезет.       Винчестер выходит на улицу, закутываясь в куртку. Холодный ветер иногда забегает за шиворот, вызывая неприятные ощущения. Пустынная местность, ни единого человека. И только одинокая скамейка ждет сумасшедшего Дина Винчестера.       Мужчина садится на нее и опрокидывает лицо в ладони, надеясь, что все происходящее сон. Или все, что ему «снилось» оказалось действительно сном.       — Бред, — фыркает охотник, понимая, что сейчас в его голове сплошная каша.       Тишина, которая укутывает окружающую его местность, грозит свести Винчестера с ума. Ничего не понимающий, он пытается вспомнить обрывки его похождений с Люцифером. А в голове ничего. Пустота и телки с пятым размером груди.       — Знаешь, Дин, а я была лучшего о тебе мнения, — охотник дергается, поворачивая голову вправо. Реакция у него отменная. В руке нож Руби, направленный на сосуд Дьявола. Та усмехается, понимающе кивая головой. — Ты еще не отошел, красавчик.       — Какого черта происходит?! Почему Сэм о тебе не знает? Что это вообще за хрень?!Это шутка такая?? — дрожащее в руке оружие вынуждает девушку обреченно закатить глаза. Она складывает руки на груди и протяжно зевает.       — Я твой глюк. И, знаешь, кажется, заказчики галлюцинаций в твоей голове ошиблись адресом. Я не работаю шутницей, — хмуро оповещает Сатана, ироничным взглядом обводя напряженную фигуру охотника. — В твоей голове только я, Дин. Радуйся. Могло быть и хуже.       Мужчина проводит рукой по лицу, глубоко выдыхая.       — Кажется, повеситься было бы легче.       — Полностью согласна, — кивает Люцифер, устремляя взгляд далеко вперед. Она задумчиво прикусывает губу. — Я в Клетке.       Дин резко поднимает голову, смотря точно на брюнетку. Скулы на его лице напряжены, что говорит о сильной сосредоточенности.       — В Клетке? Почему ты там? — девушка поправляет локоны цвета шоколада на плечах, и неопределенно качнув головой, отвечает:       — Меня заперли. Родной отец и его чокнутая сестричка. Семейка у меня поехавшая, можешь не удивляться. Папаша сбежал, не забыв насолить этой земле, мои братья сошли с рельсов, а я заперта в закрытом пространстве. Так и до клаустрофобии недалеко, — быстро слетает с уст Люцифера.       Дин неуверенно усмехается, потирая руки друг о друга. Теперь он кажется себе более, чем сумасшедшим. Разговаривает с глюком Дьявола, который замурован в Клетке.       — Жизнь — серьезное дерьмо, — Сатана утвердительно кивает, на мгновение прикрывая глаза.       Дин в этот момент засматривается на ее сосуд. Обычная девушка, вполне обычной внешности, но при присутствии Дьявола в ее глазах горит искра. Пламенная искра, которая сожжет все, без остатка.       И Дин попадет в этот пожар непременно, в этом он не сомневается.

***

      — Со мной все нормально! — в четвертый раз восклицает Дин, сердито смотря на возмущенного Бобби.       — Ты тут поговори еще у меня, — грозно бросает охотник. — У тебя, мальчик мой, крыша ту-ту, а ты и словом не обмолвился?       Винчестер обреченно качает головой, откладывая журнал с неприличными картинками. Он в надежде смотрит на брата, однако тот тоже настроен против него. Он бы сейчас кинул кучу мата, но он же Дин, мать его, Винчестер!       — Если что, я пока умею различать Сэма и Чупакабру, — младший Винчестер вскидывает руки вверх и нахмуривает лоб, обиженно поджав губы.       — Ну спасибо, Лох-несское чудовище.       — Идиоты! — хлопнув по столу, да так, что пару листков подпрыгнули и быстро приземлились обратно, Бобби оглядывает братьев. — Ведете себя, ей Богу, как дети малые. Вам что, баб не хватает, что вы друг на друга переключаетесь?       Братья разом отворачиваются друг от друга, складывая руки на груди. Закатив глаза, Сингер продолжает листать толстую, обтянутую кожей животного, книгу.       Наконец, найдя нужный параграф, он заставляет обратить внимание охотников на себя, тыкая их носом в страницы.       — Бобби, если ты… — начинает было Дин, однако его останавливает знатная оплеуха.       — Читай, балбес.       — «Люцифера по велению Бога и его сестры Тьмы навеки закрыли в беспутной Клетке, оставив в гордом одиночестве. Грех, который овладел Сатаной, не мог давать право на продолжение жизни в Аду. Сумасшествие, сводящее каждого без раздумий с ума, сделало Люцифера уязвимым и бесправедным. И тогда Бог решился облегчить страдания своему дитя и бросить его в Клетку, туда, где нет места бреду».       — Что это значит? — спрашивает Сэм, недоуменно прожигая взглядом фолиант. Он ничего не понял и поэтому чувствовал сейчас лишь скорбящую пустоту внутри. Что это?       — Бог — идиот. Забросил Дьявола в его персональный псих диспансер, — бормочет старик, почесывая макушку сквозь серую кепку.       — Считай, Сэмми, что убийцей жизни в Люцифере оказался всемирно известный папаша.       — Бинго! — восклицает внезапно появившаяся девушка, ошарашив своим присутствием старшего Винчестера. Он дергается от переизбытка эмоций.       — Что ты делаешь? — охотник смотрит на бокал в руке нежданной гостьи.       Сатана выдавливает улыбку, демонстративно садясь на невысокий стул и закидывая ногу на ногу. Какое-то холодное безразличие касается ее лица.       — Запиваю свое горе бутылкой вина, — она опрокидывает в себя целый бокал полусладкого. Когда выпитая жидкость оставляет легкую горчинку послевкусия, она морщится, кривя губы и произносит: — За божественных отцов и дьявольских детей!       Кажется, отныне этот тост будет преследовать Винчестера всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.