ID работы: 7391459

Смерть до гроба

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
My names N бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Четвертая глава. Пустошь внутри нас.

Настройки текста

Ты посмотри, что натворили здесь шесть миллиардов человек. А всю вину свалили на меня.

      POV Автор.       Мужчина роняет голову на скрещенные ладони, утробно выдыхая. Девушка, стоящая рядом с ним, закатывает глаза и садится на край стола, тихо хмыкнув. Ее губы изгибаются в ухмылке, когда охотник поднимает взгляд.       — Дин… Ты ведь прекрасно понимаешь, что у вас ничего не выйдет. Достать меня из Клетки и настроить против брата… Нет, конечно, я хочу начистить ему рожу, но не сейчас. Я не готова. Так что, вы с Сэмом должны найти другой выход, — Винчестер сжимает зубы от злости и хмурится, раздраженно дергая плечом.       — У нас нет другого выхода, — наступает гробовая тишина, в которой слышно только дыхание старшего Винчестера. Взмахнув рукой, Сатана обреченно качает головой, сжимая губы. Шоколадные локоны падают ей на плечи, прикрывая оголенные участки.       — В Клетке холодно, пусто, мокро и одиноко, — Дин смотрит на Люцифера, замечая ее резкую смену настроения. Теперь она зла, язвительна и, видимо, огорчена ответом мужчины. — Но мне там нравится. Там нет моего папани.       Охотник вытирает пот со лба и хмурится. Он не понимает чувств своего глюка. То она радостна, как дитя, то разозлена, как Хиллари Клинтон после выборов. Дьявола вообще сложно понять.       — А как твоя печать? — ухмыляется девушка, складывая руки на груди. Дин фыркает, не собираясь отвечать. Ее подколов насчет его бледного лица и так хватает.       Дверь в бункер открывается и туда входит Сэм с двумя пакетами еды. Винчестер глубоко вздыхает, издалека ощущая аромат острых ножек и чизбургера с соусом.       — Я принес перекусить, — подает голос младший Винчестер, подходя к брату. Дьявол заинтересованно усмехается, мельком прикасаясь к волосам Сэма.       — Каким кондиционером он пользуется? — Дин слегка смеется, кидая взгляд на улыбающуюся девушку. Иногда она бывает весьма смешной.       — Она здесь? — настороженно спрашивает Сэм, ставя пакеты на стол. Почувствовав прохладный ветерок, пробежавшийся по его плечам, он дергается. Не хватало еще напороться на глюк Дина.       Дин кивает, доставая из пакета фастфудовскую еду. Он приятно жмурится, кусая чизбургер, мясо которого ложится на язык и тает во рту.       — Она трогает твои волосы, старик, — охотник дергается в сторону, словно ужаленный, яростно размахивая руками. Сатана смеется, забавно дергая бровями.       — Вот идиот, — констатирует факт, обходя Дина за спиной и кладя ему руки на плечи, плавно массируя их. Охотник напрягается, но не выплевывает еду изо рта. Дрожь пробегается по его телу, оставляя неприятный осадок.       «Какого черта она делает?»       — Расслабься, Дин… — сладко шепчет девушка, прикасаясь губами к мочке его уха. Холодный пот прошибает тело мужчины. Он застывает, непроизвольно ожидая продолжения. — Так как твоя печать, малыш?       Громко цокнув, он смотрит на Люцифера, подозрительно прищуривая глаза. Та поднимает руки, признавая свое молчаливое поражение, отходя на пару метров, к креслу. Она поправляет бледными, почти белыми, ладонями свою серую футболку, исподлобья смотря на братьев. Один застывает в недоумении, а второй, закатив глаза, все же отвечает:       — Нормально.       Удовлетворенно кивнув, Сатана принимается рассматривать накрашенные ногти на пальцах, что-то тихо насвистывая.       — Ладно… — протягивает Сэм, решая не зацикливаться на разговоре брата и Дьявола. — Я тут нашел кое-какое заклинание, которое, возможно, поможет нам вернуться в Ад к Клетке. Вот только есть проблемка…       Сэм держит паузу, пристально смотря на напряженного брата. Тот доедает чизбургер и вытирает руки о салфетку, запивая все это кофе. Решительно поднимается из-за стола и подходит к младшему. Выжидающе смотрит, своим взглядом доводя Сэма чуть ли не до тихой истерики.       — Нужна ведьма, — безразлично бросает девушка, разглядывая причудливые узоры на футболке. Она поднимается с кресла и подходит к братьям, передернув плечами. — Вам нужна Ровена.       Дин кривится от отвращения и настойчиво пихает брата в плечо, отрицательно замотав головой. Эмоции бьют через все края, вынуждая старшего Винчестера громко негодовать.       — Нет, нет и еще раз нет! Она хитрая стерва, которая покрутит пальцем и мы захлебнемся собственной желчью! Ни в этом мире, ни в другом.       Сэм смотрит на брата и тихо хмыкает, ощущая пустоту в груди, которая с каждым моментом наполняется страхом. Дина преследует Люцифер в обличье девушки и яростно, в то же время настойчиво, видимо, пытается отговорить охотника от освобождения. Видно, предания, которые они читали в Библии об Апокалипсисе, неверны. Или же Сатана просто мастерски лжет.       — Нам нужна любая помощь, Дин, — пытается подтолкнуть к вердикту брата Сэм, складывая руки на груди. — Не хочется это признавать, но нам нужна Ровена с ее ведьминской силой. Только Люцифер сможет остановить Михаила.       Девушка, стоящая рядом с охотником, хмурится при упоминании имени брата. Неприятные ощущения застывают в груди, заставляя сжимать кулаки от гнева и постепенно вскрывать чердак со старыми воспоминаниями.       — Мы что-нибудь придумаем, — утверждает Дин, решительно поднимая голову. Смотрит на Сэма широко распахнутыми глазами. — Мы что-нибудь придумаем.       И Винчестеру младшему хочется в это верить. Иного выхода нет — остается довериться своим врагам.

***

      Проведя в Клетке тысячу с лишним лет, начинаешь постепенно осознавать, что атмосфера вокруг тебя совсем не угнетает, а даже наоборот — становится уютной. Родные металлические решетки, холодный плиточный пол, на котором иногда появляются крапинки крови и темный холод, с которым ты сливаешься воедино. Вокруг одна мрачная пустошь, а вдалеке виднеются факелы, чье пламя больше давит на глаза, чем приносит «теплый очаг». Сверху бездонное черное небо, на котором иногда поблескивает молния. Гром грохочет со всех сторон, создавая истинный образ заточения. Хотя, для Дьявола это место стало вторым домом. Или первым. Кто знает: она еще вправе называть небеса своим домом?       Одна, окруженная тишиной и скрипом воображаемых крючьев, она каждый день, словно по расписанию, слышит крики грешников, чьи тела дерут палачи. Один раз к ней забрел демон низшего ранга. Набрел на ее Клетку, застыл с обезображенным лицом, которое явно облили серной кислотой. Элита умеет отрываться. Он решил попросить ее помощи. Подумал, что может выбраться из Ада наверх. Как же это было глупо.       Его, как и предполагалось, схватили и кинули в будку к Адским псам. О, зрелище еще то было! Глазницы, пустые и лишенные какой-либо жизни, бледное обескровленное тело и разодранный в клочья затылок. Труп кинули на съедение оголодавшим каннибалам-демонам. Сатана помнит как их приводили сюда: голых и невинных. Прутьями отрубали конечности, затем снова восстанавливали, а плоть заставляли съедать. Вот это было мерзким зрелищем.       На что она надеялась, создавая демонов? Что они будут покорными, готовыми пойти на все ради своего создателя? Черта с два. Такие же уроды, как и люди. Только более, она признает, порочны. Рыцари Ада, Короли Ада, Принцы Ада и так далее по списку… Это все лишь титулы. А демоны, стоящие на данных постах, такие же, как и остальные. Беспощадные, тупые и ни на что не годные. Впрочем, как и люди.       Ошибся папочка, творя этих развратных сутенеров. Одно лишь дерьмо создал — ничего нового. Ангелы то еще ладно, но люди… Хотя, не ей их судить. Пусть Бог посмотрит на своих созданий.       В своем персональном и одиноком доме ей остается лишь считать. Дни, недели, часы, минуты… Без разницы. Главное — считать. Водить руками по решеткам, томно вздыхать и ощущать холод, пронизывающий все сознание насквозь. Рассвет для нее стал ночью, закат — тоже самое. Она потеряла счет времени давно, еще со дня своего прибытия в Ад. И что остается Дьяволу? Считать. До миллиарда и по новому.       — Девяносто девять, — тихо шепчет она, прикрывая глаза. Внезапный стук и скрип металла вынуждают ее распахнуть глаза. Трещина, прошедшая по серой плитке, выявляет на ее лице улыбку. — Триста два.       Она поправляет локоны на плечах и прищуривается. Грудь наполняется воздухом, который дарит долгожданный вздох.       — На свет выходит Сатана.       Но праздновать ей пока рано. Для начала нужно достучаться до Ровены. Не зря же она эту ведьмочку воскресила, правда? Не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.