ID работы: 7391459

Смерть до гроба

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
My names N бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пятая глава. Там, где нет Бога, влавствует Дьявол.

Настройки текста
      — Кас не отвечает, — поджимает губы Дин и убирает телефон в карман, взглянув на брата. Сэм вздергивает плечами и хмыкает, закидывая мачете в спортивную сумку-мешок.       Кас не отвечал и вчера, и позавчера, и позапозавчера. Он вообще не отвечает почти ни на один звонок. Все время кидает трубку или вообще не берет. На ангела это было похоже.       — Иногда мне кажется, что Кас до сих пор чувствует себя чужим, — между тем бросает Сэм, наконец застегивая сумку. Оружие собрано, дух в кулаке и можно отправляться в Преисподнюю. Охотник тихо хмыкает, на секунду прикрывая глаза. Он не верит. Не верит Люциферу, которая как бы сможет «победить» своего брата. Не верит ей. И никогда не поверит. Она же Люцифер.       Веский аргумент.       Дин поджимает губы и убирает телефон в карман джинс. Он на секунду останавливается, пытаясь понять, зачем это делает. Зачем собирается вытащить Люцифера? Зачем он собирается спасти землю? Какой ему в этом прок? Люди будут живы.       И это, наверное, единственное, почему он до сих здесь. Рядом с братом. Стоит рядом и пытается произвести в своей голове хоть единственную адекватную мысль.       — Где Кроули? И Ровена? — Сэм убирает волосы с лица, перетягивая ручку сумки. Он нервно сжимает губы, чувствуя как сильно бьётся его сердце. То ли от напряжения и предвкушения первой встречи с Люцифером, то ли от страха, что таится в его разуме. Он прекрасно осознает, что Сатана — хитрый архангел, хотя в их случае хитрая… Но сосуд женщины не отменяет то, что это существо все же бесполое.       — Они должны быть уже здесь, — хмурится Дин, оглядываясь по сторонам. Рассудок его пока не помутнен печатью Каина, однако по ночам он находится на грани.       — А мы уже здесь, — голос Короля Ада заставляет охотников резко обернуться. Кроули засовывает руки в карман и выразительно смотрит на братьев. — По какому поводу идем на шоу к Люциферу?       Рядом стоящая Ровена высокомерно взмахивает рыжими локонами, медленно закатывая глаза. Дин цокает, смотря на это тихое, незаметное семейное представление.       — Михаил… Он уничтожает этот мир. Возглавляет свое господство. Толпы людей погибают, а мы бессильны против него. В Библии сказано, что бой между Дьяволо…дьяволицей и архистратигом решит, кто будет сидеть на «императорском» троне.       — О, и вы больше предпочтете видеть на троне Люцифера, чем Михаила, — задумчиво кидает Кроули, иронизируя. Демону все кажется, будто его разыгрывают. Или мальчики внезапно отупели. — У вас что, действительно мозг белки и лося?       Винчестеры переглядываются друг с другом и смотрят на Короля Ада, пытаясь сформулировать фразу. Правильно. Ведьма, наблюдая за их долгими раздумьями, наконец решает встрять в разговор.       — Я, конечно, ничего не понимаю, но хочу уточнить: вроде ангелы являются защитниками людей. Нет? — ее голос звучит так громко, что Длину становится не по себе. Перед его глазами вновь все мутнеет, и мир начинает пошатываться, расплываясь в темные пятна. Сэм хватает брата за плечо и слегка трясет, вопросительно кивая. Мужчина отмахивается, растирая переносицу.       Жажда крови не отпускает.       — Ты же видела ангелов, Ровена. Так какие еще вопросы ко мне насчет этих уродов? — устало бросает Дин, опираясь локтем на книжную полку. К горлу поступает небольшой ком, вставая поперек. Хочется вынуть его оттуда, однако Дин знает, что там ничего и нет.       Только жажда.       — Это слишком тупо, даже для вас, мальчуки. Ну подумайте: Люцифер и спасти? Два разных по смыслу слова, — настаивает Кроули, не решаясь отступать. Выпускать Дьявола из клетки он не собирается. Только не на любых условиях и не с этими болванами, уж точно.       — Под чьим взором ты хочешь жить, Кроули? — спрашивает Сэм, делая несколько шагов к демону. Тот демонстративно хмурится, по-королевски безразлично зевая.       — Ты знаешь ответ, Сэм.       Между ними наступает молчание, которое нарушается лишь тихим пофыркиванием. Дин тяжело сглатывает, почесывая печать на правой руке.       — Проведи нас в Ад и можешь валить на все четыре стороны. Только Ровену оставь, — ведьма всплескивает руками, гневно смотря на охотника. На лбу пролегает глубокая складка.       — Я что, расходный материал, чтобы мной все попользовались и выкинули?       — Так и есть, матушка, — дерзит Кроули, нисколько не стесняясь своего гордого вида.       — Фергюс, — обиженно протягивает женщина, складывая тонкие руки на груди.       — Давайте приступим к делу, — прерывает семейную драму Сэм, делая суровое лицо. Его взмахивает рукой и задевает Дина по плечу, отчего тот злобно хмурится и тут же отворачивается.       Гнев.       — Если мы вытащим Люцифера из клетки, то нам всем не поздоровится, — хмуро говорит Кроули, последний раз стреляя в охотников глазами. — И моя смерть будет на ваших руках, идиоты.       А Дин продолжает задаваться лишь одним вопросом: где Кас?

***

      Темные проходы и плесень на стенах, покрывающая сердце самыми мрачными воспоминаниями. Дин вспоминает проведенные дни в Аду, дни, которые вспоминать бы он никогда не хотел. Вспоминает лицо его вечного палача, который умер от рук брата. И Дину становится плохо. Его голова начинает раскалываться, а легкие неимоверно жжет, как будто пожар происходит там, внутри.       Сэм смотрит на брата и медленно выдыхает, беря себя в руки. Он никогда не бывал в Аду. Ему не приходилось видеть сгнившую кровь на стенах камер и слышать крики грешников. Зато он теперь намеренно пытается запечатлеть эти моменты. Чтобы больше не вспоминать боль от потери брата когда-то. Чтобы знать, что Дин здесь и он жив.       Рядом.       — Чего притихли, мальчуки? Пыл поубавился? — это всего лишь защитная реакция. Предстоящая встреча пугала демона до дрожи. Короля Ада и великого демона перекрестков. Он боялся и будет бояться всегда.       — А я вижу ты в штаны наделал? — кривиться Дин, поправляя ручку сумки в руках. Он осматривается вокруг, цепляясь взглядом за высоко висящие факелы.       Никто больше не начинает разговор, так как длинный коридор заканчивается, представляя перед их глазами клетку. Молнии шипят и бросаются на нее, словно озверевшие, однако не достигнув, меркнут. Сэм ёжится от холода, но продолжает идти, обводя клетку взглядом. Высокая, она словно каменная стена — возвышается над добрыми двадцатью метрами укладки. Ровена иногда переходит на бег, чтобы поспевать за охотниками. В ее руках покоится книга Проклятых, завернутая в толстую обложку. Из человеческой кожи.       — Вот и пришли. Посмотрели? — Кроули напрягается всем нутром. — Возвращаемся.       Братья не обращают внимание на слова демона и впиваются глазами в постройку, скидывая с плеч тяжелые сумки. Они одновременно закатывают глаза и переглядываются друг с другом. Грохот, до сих пор стоящий в их ушах, заставляет вздрагивать.       Дин поворачивается к Ровене, настораживая каждый мускул. Сознание твердит, что все происходящее сейчас — полный бред, и охотник должен немедля хватать своего брата за шкирку и валить отсюда нахрен, однако постепенно нарастающая угроза навевает такой ужас, что Дин не может сдвинуться с места. И молчит.       Ведьма останавливается перед клеткой и достает некоторые принадлежности из своей черной сумочки. Какие-то бутылки, кисти, бумажки… Сэм складывает руки на груди и толкает брата в плечо. Тот вопросительно вздергивает бровь и поджимает губы.       — Ты готов? — нет, Дин Винчестер не готов к такой встрече. С самим Дьяволом. Точнее, Дьяволицей.       Через пару минут бесперывной возни, рыжая открывает книгу и внимательно смотрит на охотников. Старший морщится.       — Алфавит забыла? — Ровена вновь закатывает глаза и начинает читать заклинание.       Огонь внезапно вспыхивает вокруг клетки и окружает ее, яркими языками пламени прикасаясь к железным прутьям. Винчестеры слегка щурятся, прикрывая лицо рукой, чтобы искры не попали в глаза. Кроули отходит от потенциальной опасности к матери, скорее инстинктивно. Хотя…       Легкие наполняет гарь и Сэм откашливается. Он поднимает глаза и замечает фигуру в клетке. А точнее, две фигуры.       Когда бушующее пламя успокаивается и голос ведьмы затихает, братья смотрят вперед, не отрывая глаз. Их рты широко распахиваются. Шок.       — Мальчики… Вы пришли за мной? — невинно произносит Люцифер, расплываясь в ехидной улыбке. Она гладит мужчину по щеке и тихо хмыкает. — Кас вас заждался.       Ангел, прикованный цепями, обессиленно поднимает голову, тут же ее опуская. Из его рта вылетает усталый вздох, когда девушка проводит по его волосам ладонью.       — Какого черта? — громко ругается Дин, неотрывно следя за каждым движением Люцифера. — Что ты творишь?!       — Я просто хотела показать, что ситуацией управляю я. Не ты, Дин. И решения здесь тоже принимаю я. Вы пришли на сделку, так? Так чего же тянем? — она взмахивает шоколадным локонами, поправляя воротник куртки. Метнув взгляд на ангела, Люцифер мычит. — Тебе понравилась прогулка по недрам Ада, Кастиэль? Мне, если честно, очень.       Спустя пару секунд и громкого щелчка, ангел оказывается у ног охотников и те подхватывают его. Целого. Без единой гематомы. Он поднимает ошарашенный взгляд на Дьяволицу, не пытаясь вымолвить и слова.       А тут и говорить нечего.       — Кроули. Давно не виделись. Почему ты перестал навещать меня? Одной здесь сидеть слишком скучно, — она, опираясь на железную клетку, обхватывает руками балки, улыбнувшись. Ее глаза сверкают алым.       — Работаю, знаешь ли, — кидает демон, поправляя пальто. Он старается унять дрожь в коленях. — Столько дел, столько дел.       Слегка наклонив голову вбок, Сатана обводит взглядом пришедших, подмигивая Кастиэлю. Облизывает кончиком языка губы и останавливается на Дине.       — Мы перейдем к главной части этого парада?       Охотник сжимается, а скулы на его лбу перекатываются. Он бросает взгляд на встревоженного брата, и тот отвечает ему хмурым кивком.       — Чего ты хочешь за победу над Михаилом? — громогласно спрашивает Дин, а в его животе что-то скручивается при виде девушки. За клеткой.       Та крутит головой и хлопает в ладоши, отчего почти каждый вздрагивает, кроме Ровены. Она спокойным взглядом обводит пространство вокруг, не решаясь влезать в разговор.       — Какой хороший вопрос… — задумчиво протягивает девушка. Она опасно прищуривается. — Свободы.       Охотник непонимающе дергается вперед. Его тянет туда.       Но что его тянет туда?       — Я хочу вечной свободы, Дин Винчестер.       И присутствующие понимают, что пути назад — нет.       — Будет тебе вечная свобода, — решительно выкрикивает Сэм, затыкая брата. Он сжимает в руке какую-то бумажку и положительно кивает, смотря на Ровену. Они готовы. — Только уничтожь Михаила.       Сатана причмокивает губами и пару раз хлопает длинными ресницами. Махает рукой и закатывает глаза, а в груди у нее загорается огонек.       — С радостью, — самые ужасные слова, произнесенные в ее жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.