ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Помни, что ты не одинок

Настройки текста
Примечания:
Проклятый дождь всё не прекращался и шёл плотной стеной. Если выйти наружу, то можно сразу же промокнуть до нитки и затеряться в этой водяной ловушке, подстроенной самой природой. Им повезло найти сухую пещеру, в которой к тому же не было холодно благодаря разведённому костру. Но Орочимару всё равно был недоволен. Миссия слишком затянулась, а задержки и крах планов он ненавидел, как никто другой. К тому же такая атмосфера, как сейчас, располагала к откровениям, а их Змей тоже не слишком любил. Притвориться спящим? Нет, лежать с закрытыми глазами и ждать, пока его товарищи сами улягутся (а этого могло не случиться и до самого утра), совсем не хотелось, как и бродить под ливнем на чужой территории. Остаётся лишь надеяться, что его не будут трогать или же быстро отстанут, увидев его настрой. Если бы они говорили об их планах и дальнейших действиях, так нет же. Джирайя как всегда пытался заводить странные и бесполезные разговоры, и Цунаде, как ни странно, их даже поддерживала. — Были бы мы сейчас в Конохе, то пошли бы в тот новый ресторанчик. Там подают обалденные окономияки. А какие милые девушки там работают! Орочимару тихо вздыхает и морщится. Зря он об этом сказал. Их запасы пищи уже на исходе, а голод никого ещё до добра не доводил. Слабость и изнеможение были его спутниками. — Про еду больше ни слова, — подняв указательный палец, отвечает Цунаде. — Иначе от твоих россказней так проголодаемся, что съедим всё, что у нас осталось. Джирайя миролюбиво поднимает руки и натягивает на лицо свою дурацкую улыбку. Время в этой пещере тянется так медленно, что можно сойти с ума. Пещера маленькая и тесная, словно клетка, в которой они заперты дождем. Но, по крайней мере, в ней сухо, тепло и нет врагов. Хотя прямо сейчас Орочимару думает о том, что с радостью сразился бы с кем-нибудь, лишь бы не тратить время зазря. Молчание длится недолго, или, быть может, ему это только кажется, но суть одна — Джирайя опять пытается завести беседу, но в этот раз своей жертвой выбирает другого товарища. — Орочимару, как ты думаешь, этот дождь скоро закончится? Змей лишь пожимает плечами. Откуда ему знать? Да и что за дурацкий вопрос? Впрочем, чего ещё можно было ожидать от него. — Надеюсь, что скоро. Не хочется торчать здесь слишком долго, да? — Если у тебя есть что-то конкретное, то говори. А если нет, то заканчивай с этим. Джирайя поджимает губы. На такой выпад и сказать особо нечего. Всё же собеседник из Орочимару был так себе. Но Джирайя не был бы собой, не попытайся он как-то исправить ситуацию. — А пока мы здесь, то давайте немного поиграем. Его глаза едва ли не загораются, когда он это говорит. Словно бы что-то задумал, и наверняка это опять что-нибудь идиотское, или очередная попытка подкатить к Цунаде. — Я пас, — сразу же отвечает Орочимару, разминая рукой затекшее плечо. — Ну давай, вдвоем играть не получится, — уговаривает Джирайя. Змей отрицательно мотает головой. Его уговоры на него совсем не действуют, но тут к делу внезапно подключается Цунаде, которой кажется эта затея пришлась очень даже по душе. — Давай сыграем с нами, Орочимару. Всё равно лучше, чем сидеть здесь и молчать. Они долго уговаривают его вдвоем, пока он наконец не сдаётся. — Ладно. Так уж и быть, — прищурившись, бормочет он к радости сокомандников. Джирайя потирает руки, и это зрелище уже совсем не нравится Орочимару. Точно что-то задумал, жабий придурок. — Правила очень просты. Каждый называет один факт о себе, а другие должны сказать — правда это или нет. И увиливать запрещено. Игра оказывается на первый взгляд не так уж плоха, но Змея всё равно не покидало ощущение, что здесь что-то не так. Впрочем, раз уж он в это ввязался, то теперь уже никуда не деться. Разве что уйти из пещеры под дождь. — Я начну. Итак, я… — Джирайя задумчиво чешет подбородок. — У меня была целая куча свиданий. — Ложь, — едва ли не хором произносят Орочимару и Цунаде, и по взгляду их товарища всё сразу становится понятно. — Я жульничала на всех контрольных тестах в Академии. — Правда, — после недолгих раздумий произносит Змей. Джирайя выбирает второй из возможных вариантов и оказывается неправ. Наступает очередь Орочимару, и он долго думает, прежде чем сказать: — У меня никогда не было друзей. Он уверен в том, что они оба выберут правду и будут в этом абсолютно правы, ведь с самого детства он привык быть один, а после смерти родителей так и подавно. Орочимару чувствует, как на его плечи ложатся ладони товарищей. — Ложь. — Ложь. Орочимару удивленно смотрит на них, не зная, что ответить. — Потому что мы твои друзья. В пещере воцаряется безмолвие. Даже шум дождя снаружи словно бы затихает. — Кажется, дождь прекратился, — наконец произносит он и встаёт, чтобы выйти и проверить, действительно ли это так. Вслед он слышит тихое хмыканье и фразу: — Даже сейчас ты не меняешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.