ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Танец клинка

Настройки текста
Клинок как продолжение руки. Вдох-выдох. Начинается танец. Звон стали как музыка. Следить за дыханием. Следить за ритмом. Собьёшься один раз — пропустишь удар. Начнёшь сбиваться чаще — умрёшь. Стремительный бросок кобры. Удар, ещё удар. Противник уже начинает задыхаться и сбивается. Одно лёгкое и быстрое движение, чтобы прикончить его. Это был последний, кажется. Орочимару оглядывается в поисках ещё живых врагов, но не обнаруживает ничего, кроме нескольких трупов позади себя. Его работа на этом закончена. Он тяжело дышит, наконец давая организму, всё это время пребывавшему в состоянии крайнего напряжения, короткую передышку. Интересно, как там Джирайя? В том, что он справился, нет никаких сомнений. Его товарищ сильнее каких-то шиноби из маленькой деревушки. Саннин поднимает руку, в которой по-прежнему сжимает меч. Клинок напился крови и напьется ещё уже совсем скоро. Перерыв окончен, надо двигаться дальше. «Надеюсь, он уже закончил». Когда он вернулся к нему, Джирайя стоял, прислонившись к стволу дерева и переводил дух. — Что-то ты долго, — усмехается он. — Их вроде и не слишком много было. Не думал, что такой гений, как ты, будет возиться с ними столько времени. Орочимару не удостаивает его ответом. На такую чушь и отвечать бессмысленно. Лишь пальцами незаметно оглаживает рукоять меча — своего рода успокаивающий жест. Прислушивается. Быть может, рядом окажутся ещё враги. Но лес кажется пустым, если не считать населявших его тварей. — Пора идти, — произносит он, разворачиваясь в сторону опушки. — Что? Даже не отдохнем? Саннин поворачивает голову в сторону напарника. — Вернёмся домой, и тогда делай, что хочешь. А сейчас мы уходим. Орочимару продолжает идти, зная, что тот обязательно последует за ним. Тихие шаги позади — тому подтверждение. Миссия прошла успешно, хотя саннину она показалась даже слишком лёгкой. Через пару дней они вернутся назад в Коноху и разбредутся по домам до следующего задания, хоть Джирайя и очень рвался отметить их успех в ближайшем кабаке. **** — Мне не нужно оружие, чтобы побеждать. Ещё так молод, а столько гордости. Впрочем, Орочимару отчасти понимает его. Саске не просто представитель легендарного клана, но и гений. Таким же был и сам саннин, с одной лишь разницей — его родители были обычными шиноби. — Просто дай мне силу. Я сам научусь её использовать. Хочет всего и сразу. Как знакомо. Придётся подрезать птичке крылья. — Не выйдет, Саске-кун. Ничего в этом мире не даётся просто так. К тому же… Я ведь уже дал тебе силу. — Этого недостаточно, чтобы убить его, — нахмурившись, произносит Саске. Орочимару даже немного забавляет то, как Учиха злится. Но саннин знал, когда следует остановиться и что нужно сделать, чтобы успокоить его. Подбросить немного лести в котёл его гордости. — Ты очень силён, но я помогу тебе стать ещё сильнее. Просто доверься мне, Саске-кун. **** — Думай о том, что клинок — это продолжение твоей руки. Вдох-выдох. Танец начинается. Звон стали как музыка. — Следи за дыханием. Следить за ритмом. Саске сбивается и пропускает удар. Даже хвалёный шаринган ему в этом не помог. Орочимару сразу видит, как его это злит, заставляя допускать ошибку за ошибкой. Даже гению нужно иногда учиться, чтобы чего-то достичь. — Не сбивайся. Если это будет настоящий бой, то последствия будут гораздо серьёзнее. Стремительный бросок кобры. Удар, ещё удар. Противник начинает задыхаться, но продолжает отбиваться, что есть мочи. Одно лёгкое движение, чтобы… получить удар в ответ. — А ты быстро учишься, Саске-кун. Орочимару чувствует давно забытое и утерянное ощущение свободы, которое даёт лишь танец клинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.