ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ученый

Настройки текста
Жизнь всегда сменяется смертью, подобно тому, как происходит смена времен года. От осени к зиме, от весны к лету. Издавна люди придают смерти слишком много значения. Они боятся ее, пытаются убежать, но тщетно. Вся история науки так или иначе сводится к поискам лекарства от смерти. Для Орочимару смерть подобна старой знакомой, что всегда приходит без приглашения и так же быстро уходит. Ничего красивого в ней нет. Сердце человека замедляет свой ход и, наконец, останавливается вместе с его дыханием. Взгляд становится стеклянным, безжизненным, как у самых искусных, человекоподобных кукол. Тело остывает и твердеет. Покинутая оболочка уже никогда не примет своего хозяина вновь. Вот и вся красота. На своем столе он видел сотни таких. Практически все они отчаянно цеплялись за остатки жизни, за исключением тех, кого саннин специально накачал специальными препаратами. На их лицах вместо страха навсегда незримой маской застывал покой. Их души уходили туда, где не было места живым. Мир, что представлялся лучше, чище. Орочимару в это не верил. Отправляя на тот свет очередного мужчину, женщину или ребенка, он не думал о том, что будет с ними после. Его интересовали лишь их тела — бесценные материалы для исследования. Эти люди не знали, насколько жалкими были их жизни и какими яркими красками они заиграют после смерти. Змей не претендовал на роль Бога, что вершит человеческие судьбы. Он не был художником, что своими кистями рисует для этих несчастных новую жизнь, дает им новую цель. Его не интересуют их деяния, их статус, но волнует то, что он сможет открыть с их помощью. Саннин лишь ученый, что, как и те, что были до него, ищет то самое лекарство от смерти. Для себя самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.