ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пламя тщеславия

Настройки текста
Огонь не очищает — он коптит дочерна. Страшный пожар несет в себе смерть и разрушение. От города вскоре останутся одни лишь угольки, а ветер разнесет пепел и золу. Но пока, пока он пылает. И зрелище это достойно того, чтобы наблюдать за ним с вершины холма. До слуха доносятся крики жителей, застигнутых врасплох. Несчастные пытаются спастись. Но не сбежать от огня, так же как не сбежать от самой смерти. Город должен пасть, и он падет. Все предрешено. Орочимару не чтит древнего наследия и жизни чужие тоже — не чтит. Для него они лишь пешки, которым дозволено стать частью его представления. Сами того не зная, они возвышаются в своей смерти, чего никогда не достигли бы при жизни. Огонь в глазах, огонь в сердце. Их гибель была его маленьким праздником. Уничтожение целого города, чтобы потешить собственное тщеславие стало обыденностью. О нем сложат легенды, его имя будет переходить из уст в уста, и слава его пройдет далеко за пределы родной страны, охватив весь мир. Его именем будут пугать детей по ночам. О нем снимут фильмы. Если кто-то выживет. В его руках пламя. Он сам — пламя. Любовь к стихии у него с детства. Еще тогда он подолгу засматривался на свечи и на уютно потрескивающие поленья в камине родительского дома. Спички в его руках оказались так же скоро, как родители поняли, что для Орочимару это грозное оружие. Увы, они опоздали. Когда горел их дом, он не испытывал сожалений. Только облегчение. Ему было тошно от того, как его пытались жалеть. Бедный маленький мальчик, что остался без своих любимых родителей. Где были все эти люди, когда его окунали с головой в ледяную воду, пытаясь утопить, словно щенка? Когда отец оставлял на его теле следы своей ярости, а мать лишь стояла в стороне и ничего, совсем ничего не пыталась сделать? Ненависть и боль должны были сломать, но лишь закалили и укрепили веру в собственную исключительность. Если его так ненавидели, то он не похож на них? Он другой? Орочимару долго размышлял об этом в период своего взросления и становления тем, кем он стал теперь. Не создан для простого созидания. Чтобы созидать, нужно сначала уничтожить. Маленькая спичка устроит пожар. Один человек из миллиарда станет легендой. Начинал он с мелких объектов, исчезновение которых мало кто заметит, мало кого огорчит. Тренировки приносили свои плоды. Он стал тенью, отбрасываемой огнем. Его не видели и не могли поймать. Впрочем, и не пытались. Орочимару ступал по миру, уничтожая один за другим города и страны, оставляя после себя выжженные земли. В отсутствие бога чувствовать себя таковым очень легко. Но ему было мало собственных ощущений. Его должны признать. Его должны бояться. Огненная эпидемия поразила мир, и имя ей — Орочимару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.