ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тайны

Настройки текста
Орочимару поежился и повыше натянул шарф, чтобы стало теплее. Пальцы покалывало холодом, от которого не спасали никакие перчатки. В голове проносились приятные мысли о теплом домашнем очаге, горячем чае и прекрасной компании в виде интересной книги. Желания, которым не суждено было сбыться. По крайней мере, в ближайшие часы. Снег, повсюду чертов снег, от которого не было никакого спасения. Он летел с небес, вихрясь в воздухе, создавал под ногами топкое белое болото, в котором Змей вяз раз за разом. От вездесущей белизны болели глаза, которые Орочимару и без того постоянно щурил, защищаясь от ветра. Эта страна словно вся целиком была одной большой ледяной глыбой, щедро присыпанной снежными хлопьями. Его падение создавало ощущение вечности. Но не было в ней покоя. Только не теперь. Он упрямо шел к своей цели, хотя она казалась все дальше и дальше с каждым шагом. Орочимару тонул в снегу, но выкарабкивался, продолжая идти. Холодно. Зияющая белизна продолжала резать глаза. Острыми кинжалами выцарапывала их из глазниц. Так хотелось закрыть их и остановиться хоть на миг, слушая завывания ветра и чувствуя, как снег касается лица, одежды. Белая смерть. Окоченевшие пальцы он спрятал в рукава, в тщетных попытках согреться. Орочимару знал, что едва ли здесь его ждёт новое начало. Вдали от мира шиноби и даже обычных людей. Тот самый край, дальше которого уже ничего нет и быть не может. Саннин берег тепло как мог. Но если можно было спрятаться от холода снаружи, то внутренний ему уже никогда не победить. Его путь завершится здесь, пусть и начался совершенно в другом месте, в другое время. Буквально в другом мире. Змей широко распахнул глаза, игнорируя резь. Впереди все та же снежная пустошь. Сколько он шел, сколько еще предстоит пройти? Стиснув зубы, он продолжил путь, забыв об отдыхе. Последняя миссия, которую Орочимару назначил себе сам. Он прибыл в Страну Снега за фантомом. Искал то, в чьем существовании не был до конца уверен. Великая тайна, раскрыть которую под силу лишь ему. Таинственный артефакт, что должен был показать ему всю подноготную этого мира или же убить саннина, если раньше это не сделает холод. Возможно, стоило бы послать на поиски одну из своих верных пешек, но эту миссию Орочимару не мог доверить никому, даже верному Мицуки. В Конохе уже должны были поднять тревогу, после того как он убил своих охранников. Орочимару спустя столько лет обнажил клыки, подумать только. Пускай ему и позволяли выходить, когда ему того хотелось, это все равно была тюрьма. Ямато и его команда следовали за ним по пятам, что порой так раздражало, что саннин был рад наконец избавиться от конвоя. Их трупы остались далеко позади. Если Наруто уже и отправил команду на его поимку, они не успеют прибыть сюда раньше, чем он доберется до своей цели. Орочимару поставил на кон все — свободу и саму жизнь. Он знал, что если его поймают, то не обойдутся столь же мягко, как до этого. Змей ни с кем не прощался, никого не посвящал в свой план, даже Лога и Мицуки. Они справятся сами. В конце концов, роль заботливого родителя оказалась не для него. Метель стихла, оставив после себя ощущение пустоты. Белый храм посреди белоснежной пустыни был подобен оазису. В стенах его все так же подвывал ветер и было ничуть не теплее, но Орочимару грела изнутри одна лишь мысль о том, что он наконец достиг своей цели. Саннин приник к мраморному алтарю, наслаждаясь короткой передышкой. Слухи не врали. Орочимару не думал о том, что люди не могли не обнаружить это место за всю длинную историю их мира. Или же артефакт открывался лишь избранным. Покончив с отдыхом, Змей поднялся, цепляясь окоченевшими пальцами за алтарь. Он развернул нетронутую временем тряпицу и разочарованно выдохнул. Перед собой он увидел обычный с виду гладкий шар из камня. Может ли быть, что он ошибся, пришел не туда? Орочимару тихо цокнул языком. Проверить это можно было лишь одним единственным способом. Лишь бы все это было не напрасно. Саннин протянул руку к шару, взял его, но ничего не произошло. Он несколько секунд пристально вглядывался в артефакт, в надежде найти что-то, что могло помочь разгадать его секрет. Гладкая поверхность не отвечала, что с каждой секундой заставляло все больше усомниться в правдивости слухов. Он чувствовал себя не просто обманутым. Он ощущал себя полным идиотом, ведь ему пришлось бросить все ради того, чтобы прийти сюда и обнаружить какую-то безделушку. — Вранье. Гадкое вранье, — прошипел Орочимару и со злостью швырнул шар прямо в алтарь. Раздался гулкий звон, от которого зазвенело в ушах, словно бы он оказался внутри огромного колокола. Стены храма затряслись, грозясь рассыпаться. Змей не удержался на ногах от сильного толчка и полетел на пол. Землетрясение стихло столь же внезапно, как и началось, и храм теперь был окутан мягким свечением, исходившим от шара. Орочимару поднялся на ноги и выдохнул. «Так это правда». Он медленно подошел к тому месту, где остался лежать шар. Коснувшись его, Змей тут же отпрянул — поверхность артефакта стала до того горячей, что снег вокруг нее начал таять. Орочимару стянул с шеи шарф и обмотал им свою руку, после чего поднял шар. Даже сквозь плотную ткань саннин чувствовал жар, но продолжал держать его и разглядывать таинственные символы, которыми тот покрылся после падения. Язык был ему незнаком. Более того, он никогда не видел ничего подобного. Кажется, разгадка вновь ускользнула у него из-под носа. «Я не могу вернуться», — подумал Орочимару, стиснув зубы. Возвращаться было некуда. Змей сжег за собой все мосты, что вели к прежней размеренной жизни, снова встав на путь отступничества. Если бы только все они понимали, насколько важно то, что он делает, то не стали бы ему мешать. Ему в голову пришла мысль, которая казалась до того простой, что не могла быть правдой. Не могло все быть настолько просто. Чакра, направленная в шар заставила тот взмыть в воздух и зависнуть в таком положении. Неужели сработало? Свет, исходящий от артефакта, стал невообразимо ярким. Настолько, что Орочимару пришлось зажмуриться на несколько секунд. Когда он открыл глаза, шар все еще был перед ним, но больше не светился. Орочимару протянул к нему руку. Вот она, разгадка. Стоило ему вновь коснуться артефакта, все его тело словно охватило пламенем. Он закричал от боли и попытался отбросить от себя шар, но тот словно бы прилип к его руке. Уже лежа на земле, Орочимару видел перед глазами картины, что мелькали подобно кинопленке. Многие были ему знакомы, по крайней мере, благодаря записям и рассказам, но некоторые он видел впервые. — Так вот оно что, — прошептал он и улыбнулся из последних сил. Видения кончились, и Змей закрыл глаза. Все оказалось не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.