ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Коноха

Настройки текста
Некогда знакомые улицы теперь пестрели яркими вывесками лавок и магазинов, которых при нем не было. Праздных зевак стало в разы больше, и все реже мелькали в этой разномастной толпе люди, гордо носящие протекторы с символом листа. Мирное время превратило Коноху из деревни шиноби в центр туризма и торговли. Люди наслаждались жизнью, проводя свои дни весело и беззаботно. Так не будет всегда — Орочимару знал это. Однажды, новая война всколыхнет этот хрупкий мир, вопрос лишь в том, когда это случится. За нехитрой маскировкой скрывался бывший опасный преступник. Столь милостиво прощенный, но отправленный в ссылку, Орочимару имел возможность покидать свое убежище в любое время. Правда, его конвой всегда следовал за ним, пускай и на почтительном расстоянии. Его подобное лишь веселило. Можно подумать, он сбежит, или же решит напасть на Коноху. Никто не знал, чем именно Орочимару занимался в своей лаборатории, которую ему тоже столь любезно предоставили. За одну эту возможность продолжать свои эксперименты он был готов забыть про круглосуточное наблюдение. Наруто поступил не слишком мудро, предоставив ему практически полную свободу, ведь любой другой на его месте запрятал бы Орочимару как можно дальше, не забыв ни об одном его грехе и стерев из памяти его помощь в последней войне. Жаловаться на свою судьбу не приходилось. Ему дали все необходимое и даже позволили Мицуки учиться и сражаться бок о бок с сыном Хокаге. Такое и во сне не приснится. Орочимару свернул с главной улицы, в знакомый с детства проулок. Пройдя чуть вперед, он увидел угол дома и ускорил шаг. Ямато и его команда следовали за ним, он это чувствовал. В такой момент хотелось бы остаться одному, предаться воспоминаниям, но такова расплата за его деяния. Низенький одноэтажный дом в несколько окон, покрашенный желтоватой краской. Орочимару помнил его совсем другим, но после разрушения, Коноха была почти полностью перестроена, и его прежнее жилище не стало исключением. Орочимару подошел ближе и заметил движение в окне. За стеклом он увидел мальчишку, который с интересом его разглядывал. На вид ему было лет семь, не больше. Саннин невольно вспомнил, как давным-давно, будучи таким же, как этот мальчуган, тоже любил сидеть у окна, разглядывая улицу и проходящих мимо людей. Мальчуган улыбнулся, заметив, как тот на него смотрел, и помахал ему рукой. Орочимару едва успел выставить ладонь, как перед ним появился Ямато, в сопровождении своей команды. — Отойди от него, немедленно, — с угрозой в голосе произнес капитан. Вид Ямато, как и шиноби, что сопровождали его, не предвещал ничего хорошего. В любой другой момент Орочимару бы вступил с ними в бой, но жизнь вносила свои коррективы. Ему приходилось прятать клыки, что сочились ядом под маской ничего не замышляющего человека. Орочимару заметил, как испугался тот мальчик, но не стал отходить от окна. И кто из них еще преступник? Он, что всего лишь решил взглянуть на свое бывшее жилище, или они, напугавшие ребенка из-за своих подозрений? Растянув губы в улыбке, Орочимару развел руками и обратился к Ямато: — Разве я сделал что-то подозрительное? Капитан был похож на параноика в своем стремлении найти что-то, способное перевести Орочимару из уютного убежища в сырые казематы. Было ясно, что ему по-прежнему не верили. Но едва ли это инициатива Наруто, а не желание Ямато таким образом отомстить за все хорошее. — Тебе запрещено приближаться к мирным жителям. Ты, кажется, должен был просто гулять, — тон Ямато не стал мягче, но поза была уже более расслабленной. — Я жил здесь раньше, — ответил Орочимару. Его положение диктовало ему, что прямо сейчас он должен смиренно опустить руки и повиноваться. Он сам решил притаиться, а не сбежать на край света, убив их всех. Орочимару развернулся и медленно пошел обратно, сопровождаемый взглядом своих конвоиров. Напоследок обернувшись, он слабо улыбнулся мальчишке, показывая, что все в порядке. Некогда знакомые улицы теперь пестрели яркими вывесками незнакомых лавок и магазинов, толпами праздных зевак, среди которых было все меньше шиноби. Коноха окончательно стала для Орочимару чужой и незнакомой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.