ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Убежище

Настройки текста
Орочимару никогда не приглашал никого к себе. Были те стороны его жизни, которые он тщательно оберегал от других, — его внутренний мир и его дом. Он не боялся, что другие найдут там то, чего им не следовало бы, или же ненароком сломают одну из его любимых вещей. Жил он скромно, если не сказать больше. Для жизни ему этого вполне хватало, ведь домой он приходил чаще всего лишь ночевать. Но впустить кого-то чужого внутрь для него означало открыться сильнее, чем он мог себе позволить. Его дом — его крепость. Единственное место, где он мог побыть наедине с собой. Часть комнат пустовала, ведь Орочимару так и жил в родительском доме, но уже давно один. Он оставил себе свою старую комнату, где мало что поменялось с его детских лет. Разве что вещей стало поменьше. В попытке бегства от воспоминаний еще тогда он убрал все по коробкам. Все они стояли в комнате, что раньше принадлежала его родителям. Заходил туда Орочимару крайне редко, лишь для того, чтобы все в ней окончательно не покрылось пылью и паутиной. Маленькая кухня, стол и три стула за ним, словно бы кто-то кроме него еще бывал здесь. Поначалу это лишь усиливало ощущение одиночества внутри знакомых с детства стен, пока не стало простой привычкой, которую Орочимару уже не замечал. И наконец, кабинет его отца. Орочимару как ни пытался, но не мог до конца отбросить ту детскую сентиментальность и потому комнату превратил в живой музей своей памяти. Он оставил в нем все, как было, все, как он помнил с тех самых пор, как остался один. Несмотря на свои убеждения, у него не поднималась рука что-то здесь поменять. Выбросить старые книги, манускрипты и наконец присвоить этот кабинет себе. Орочимару пришел домой поздно вечером с одним лишь желанием поскорее смыть с себя сегодняшний день и лечь на футон, чтобы уснуть до утра. Едва он успел зайти, как раздался негромкий стук в дверь. Он вздрогнул от неожиданного звука. Кто же мог прийти к нему? Да ещё и в такой час? Он замирает на месте, чтобы посетитель, решив, что никого нет дома, развернулся и ушел. Но человек за дверью продолжал настойчиво стучать, и ему ничего не оставалось, кроме как открыть дверь. На пороге замаячила знакомая фигура. — Орочи, ну наконец-то. Он еле сдержался, чтобы не захлопнуть дверь у Джирайи прямо перед носом. Но вместо этого лишь вопросительно уставился на товарища, ничего пока не говоря. — Пустишь или так и будешь на пороге держать? — вновь произнес Джирайя, демонстрируя пакет с неизвестным содержимым. Судя по тихому звону, там находились бутылки. — Уходи, — твердо ответил Орочимару и уже собрался закрыть дверь, но тот не дал ему этого сделать, придерживая ее рукой. Он нахмурился, уже не скрывая своего раздражения по поводу неожиданного визита. Незваный гость уходить совершенно не хотел, и явно придется приложить немало усилий, чтобы выпроводить его. — Ну перестань, посидим с тобой, время-то еще детское! Орочимару не стал доказывать ему свою правоту и просто захлопнул дверь перед его носом. Джирайя стучал и ругался снаружи еще некоторое время, пока наконец не ушел, оставив его вновь одного. Этот случай Джирайя будет припоминать ему ещё не раз и все равно не оставит попыток проникнуть в его дом под любыми предлогами. Ничего не изменится и тогда, когда Орочимару предаст деревню и Джирайя начнет искать его убежища, так же бесцеремонно врываясь в каждое из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.