ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Дождь шел стеной, не прекращаясь ни на секунду. Он стучал по крышам, отстукивая свой причудливый ритм. Природный метроном. Орочимару дождь всегда успокаивал, убаюкивал лучше любой колыбельной. И сейчас ему тоже очень хотелось спать. То ли дело было в дожде, то ли в сковавшей все тело и разум усталости. Война никого не щадила. Ни мертвых, ни живых. Если мертвым уже ничего не грозило, то выжившие продолжали сражаться на износ. Он иногда думал о том, как хорошо было бы, закончись для них эта война поскорее. Только вот все еще очень хотелось жить. Орочимару огляделся по сторонам. Это был чей-то дом. В нем еще совсем недавно кто-то жил, судя по остаткам вещей, которые хозяева не успели забрать с собой. А теперь их команда устроилась здесь на ночлег, чтобы не мокнуть на улице. Цунаде спала, а Джирайя до сих пор не вернулся. Орочимару тоже хотелось лечь на твердый деревянный пол, который сейчас был все равно что самая мягкая перина, и уснуть под звуки дождя. Нельзя. Надо сторожить, ведь война не знала усталости. Война не делала перерывов на сон и обед. Он прислонился к стене, позволив себе лишь на мгновение прикрыть глаза. Нельзя спать, нельзя. Орочимару резко распахнул их и вскочил, после чего медленно подошел к двери, попутно нащупывая в подсумке кунай. Чакра, шаги. Это мог быть Джирайя, а мог быть и враг. Шаги затихли у двери. Орочимару притаился, ожидая, что будет дальше. Раздался тихий стук. — Пароль? — тихо спросил он, крепче сжав пальцами рукоять куная. — Сиськи Цунаде, — послышался шепот, а потом и приглушенный смешок Джирайи. Орочимару открыл дверь и убрал кунай обратно в подсумок. — Не смешно. В следующий раз назови настоящий пароль. «Ну что за идиот?». Ему еще повезло, что Цунаде спала крепко, иначе бы от их укрытия остались одни щепки, как и от самого Джирайи. С него стекала вода, как с пса, который только что выкупался в луже. Волосы торчали во все стороны, как у ежа, но Джирайю это словно бы совсем не волновало. Орочимару сел на свое прежнее место, прислонившись спиной к стене. Он потер переносицу и вздохнул. Спать все еще хотелось ужасно, и теперь он мог позволить себе такую роскошь, но сначала… — Узнал что-нибудь? Джирайя подошел к очагу и протянул ладони, греясь. На вопрос он отрицательно помотал головой. — Ясно. Орочимару прикрыл глаза. Ему стало казаться, что дождь шел уже не снаружи, а внутри. Его мерный ритм успокаивал, заставляя забыть обо всех трудностях, обо всей боли, что ждала их впереди. Дождь не прекращался до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.