ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
Орочимару провожал взглядом лениво плывущие по небу облака. Они складывались в причудливые формы, и можно было хоть целый день провести за тем, чтобы разбирать, на что они похожи. Дети его возраста предпочитали иные занятия. Орочимару предпочитал покой. Иногда он даже завидовал их беззаботности. Все свободное время они проводили в веселых играх, а к вечеру, довольные и уставшие, возвращались домой к своим семьям. Их ждали горячий ужин и мягкая постель. Орочимару не ждал никто. Все чаще он ловил себя на мысли, что ему не хотелось возвращаться домой. Пустой дом навевал тоску, от которой не спасали ни толстые стены, ни одеяло, даже если им укрыться с головой. Орочимару бесцельно бродил по излюбленным местам, оставаясь там, где никто не побеспокоит. Детям не было до него дела, а взрослые не задавались лишними для себя вопросами. Природа успокаивала, заставляла забыть о том, что он совсем один на этом свете, хотя за спиной его целая деревня. И все же, природа не могла говорить. — Привет! Орочимару вздрогнул от незнакомого ему голоса. Меньше всего он ожидал встретить кого-то здесь. Медленно повернув голову, Орочимару увидел перед собой мальчишку. Темноволосый, в одежде, что явно была ему велика, и с широкой улыбкой на смуглом лице. — Привет, — тихо ответил Орочимару, продолжая разглядывать нового знакомого. Тот бесцеремонно уселся на траву рядом с ним и поднял взгляд к небу. — Облака, да? Вон то похоже на кролика. Орочимару проследил за чужим взглядом и мысленно согласился. Его покой был потревожен, но отчего-то ему пока совершенно не хотелось уходить. — Я Ичиро, а ты? Я часто вижу тебя здесь. — Орочимару. От мысли, что за ним все это время наблюдали, стало не по себе. Как долго он смотрел на него, и почему лишь сейчас решился подойти? — Ходишь тут совсем один. И выглядишь таким грустным. Вот я и подумал, может, тебе не с кем играть, — в ответ на его мысли, произнес Ичиро, смущенно потерев переносицу. Орочимару не знал, что на это ответить, хотя Ичиро оказался прав, играть ему и правда было не с кем. — Эй, ты всегда такой молчун? Наверное, поэтому тебе и друзей завести сложно? — У меня их нет. Ичиро вскочил с земли и изумленно уставился на Орочимару. Видимо, в его голове не укладывалось, как такое возможно. Дети его возраста легко заводили друзей. Орочимару этого не умел. — Хочешь, будем друзьями? Его слова прозвучали как гром среди ясного неба. Как это? Так просто? Орочимару читал о таком в книгах, наблюдал за детьми на улицах, но не думал никогда, что подобное произойдет с ним. Друг. Первый и единственный. Тот, что спасет от тоски и одиночества. — Друзьями? — Друзьями. Орочимару не думал, что ему будет так же весело и легко, как тем ребятам, что он встречал на улицах деревни. Не думал, что кто-то назовет его своим другом. Они провели с Ичиро остаток дня и договорились встретиться завтра на том же месте. Он не пришел. И на следующий день. И даже через неделю. Орочимару пытался разыскать его в деревне, но никто не знал того, о ком он говорил. Никогда больше Орочимару не чувствовал себя так легко и беззаботно, как в тот теплый летний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.