ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Хитрость

Настройки текста
— Ну же, Орочи, соглашайся! — не унимался Джирайя. Пятнадцать минут прошло с того момента, как тот заявил о своем желании отправиться на горячие источники. Зачем ему для этого нужен был Орочимару, оставалось загадкой. За годы их так называемой дружбы, Джирайя постоянно куда-то звал его, а он, в свою очередь, неизменно отказывался, зная, к чему может привести согласие. Этот спор успел утомить их обоих, но его товарищ словно и не думал сдаваться. Орочимару надеялся, что еще одного «нет» тот не выдержит и наконец оставит его в покое. — И снова нет. Забавно было наблюдать за тем, как Джирайя хмурился от очередного отказа. Интересно, сколько он еще выдержит? В этой нехитрой игре побеждал тот, кто обладал большим терпением чем его оппонент. К несчастью, у обоих оно было уже на исходе. — Дурак ты, Орочи. Такими предложениями не разбрасываются, — Джирайя хмыкнул и демонстративно отвернулся, — а ведь я хотел отстать от тебя после этого раза. Отстать? Пускай тот и говорил весьма убедительно, Орочимару не верил в то, что после одного похода на горячие источники, Джирайя перестанет донимать его своими глупыми предложениями. — Сдался наконец, — с довольной ухмылкой, произнес Орочимару и развернулся, чтобы уйти. Он и шага сделать не успел, как его схватили за рукав и непривычно тихим голосом произнесли: — Пожалуйста. Такое простое слово, в котором так мало смысла, но почему-то сейчас, из уст Джирайи оно звучало подобно заклинанию, под действие которого Орочимару немедленно попал. Повернув голову, он взглянул на друга уже совсем другими глазами. Тот даже выглядел в этот момент совершенно иначе. На лице его читалась немая просьба, будто бы от этого зависела вся его жизнь. Стало ли Орочимару жаль его? Нет. Согласится ли он теперь? — Ладно, — коротко бросил он ту фразу, которую Джирайя так долго ждал. Орочимару ждал, что по дороге к источникам к товарищу вернется прежний настрой, но тот был необычайно молчалив, из-за чего становилось не по себе. Так и хотелось сказать что-то, но слов не находилось. Он так привык к тому, что Джирайя болтал почти без умолку, что теперь тишина рядом с ним не могла не насторожить. Он то и дело поглядывал на товарища, ожидая, когда тот наконец скажет хоть что-нибудь. — И долго ты будешь молчать? — наконец не выдержал Орочимару. Джирайя остановился, улыбнулся как ни в чем не бывало и похлопал его по плечу. — Какой же ты оказывается наивный! Чужой смех заставил его наконец понять, что его обдурили. Так просто и нелепо, но Орочимару почему-то совсем не злился. — Второй раз я на это не попадусь, — пообещал он. Джирайе пришлось изобретать новые хитрости, чтобы затащить его куда-то, но с этим спектаклем одного актера, ни одна из них так и не смогла сравниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.