ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
И во тьме и при свете дня человек всегда чувствует своих демонов. Говорит с ними, и те изредка отвечают. Пытается присмирить, и они на время затихают. Демоны эти не видны другим, но всегда следуют незримой тенью за своим человеком, наблюдают, ждут момента подходящего, чтоб когтями острыми впиться в шею и утолить свой голод горячей кровью. Орочимару всегда видел длинную черную тень, что следовала за ним, куда бы он ни пошел. У Тени голова была увенчана короной, а пальцы — острыми когтями. Туловище было вытянутым, и конца ему не было видно. — Ты кто? — спрашивал он, будучи еще неразумным дитем. Тень не отвечала, но он чувствовал — его слышали, его понимали. По неразумению своему, он рассказал о загадочной Тени родителям, но те, вместо того чтобы поверить ему, затаскали его по врачам. — Ты видишь её, мальчик? — спрашивал очередной шарлатан в белом халате. — Нет, — отвечал Орочимару, глядя, как довольно скалилась Тень. Диагноз «здоров» и полная амнистия. Орочимару научился скрывать от окружающих то, что он видел. Он знал, что здоров, ему лишь открывалось больше, чем другим. Жаль, толку от этого дара было немного. И все же, он всерьез занялся изучением Тени. Первым делом он проверил то, как она изменялась в течение дня. Если с утра она была совсем тусклой и маленькой, то к ночи становилась ярче и увеличивалась в размерах. Это противоречило всяческой логике, ведь не существовало тени без света, но эта питалась тьмой. Тьмой и злобой. Далее он пытался говорить с ней. Но Тень не отвечала ему. Лишь скалилась иногда своей беззубой улыбкой да покачивалась из стороны в сторону. Она не могла говорить или не хотела отвечать? Орочимару пытался вглядываться в тени других людей, но ничего не видел. Те были сокрыты от его взора. Или, быть может, все видят свою тень, но молчат об этом? Долгие и упорные исследования не принесли особых плодов. Орочимару стал заложником в огромном доме, что достался ему после смерти родителей. Казалось, в жизни его больше ничего не интересовало, кроме как поиск ответов. — И снова ничего, — пробормотал Орочимару. Он резко вскочил и в порыве злости смахнул с письменного стола тетради с записями. Орочимару поднял их с пола и подошел к камину. Выброшенные несколько лет жизни и их итог сейчас сгорят в огне. — Уже сдаешься? — хриплый, пробирающий до костей голос раздался за спиной. Он медленно повернулся и как всегда увидел Тень. Она скалилась, и с уст её слетали слова. Орочимару от неожиданности попятился назад. — Ты наконец заговорила. Он опустил стопку тетрадей на каминную полку. — Но почему теперь? Тень явила свой оскал и протянула к Орочимару свою когтистую длань. Предложение? Недолго думая, он ухватил её ладонь, чувствуя, как силы покидают его тело. ___________________________________________ Орочимару резко распахнул глаза и попытался встать, но не смог. Не смог из-за крепких ремней, которые сдавливали его тело. — Вы очнулись? — все тот же хриплый голос, но на этот раз он принадлежал неизвестному мужчине в белом халате. — Где я? — О, не беспокойтесь. Вы в безопасности. Щелкнули защелки ремней. Свобода? Нет, отпускать его никто не собирался. Орочимару присел на край больничной койки и взглянул на доктора. Да, это тот самый шарлатан, что лечил его в детстве. «Подождите-ка…». Он огляделся в поисках Тени, но той нигде не было. — Кого-то ищете? — лукаво спросил доктор. — Нет, — дернул головой Орочимару, — никого. То, что Тени не было рядом, всерьез настораживало. Но сильнее всего настораживал доктор. Он… Орочимару замер, глядя, как из пустых глазниц доктора поползли насекомые, а губы его покрылись отвратительными язвами. Кровать исчезла, а вместе с ней и палата. Лишь то, что еще мгновение назад являлось человеком, на глазах превращалось в отвратительное чудовище. Не став дожидаться, когда тварь что-то предпримет, Орочимару резко оттолкнул её и бросился наутек. Мир вокруг с каждым его шагом все меньше напоминал реальный. Осколки земли, кое-где покрытые чёрной мерзкой слизью. Огромного труда стоило перепрыгивать через зиявшую внизу пропасть. Орочимару остановился, чтобы перевести дух и как следует осмотреться. Под ногами чавкала густая отвратительная масса. Ступать в неё было бы верхом безрассудства. Над головой висела мгла с редкими проблесками света, что помогал хоть что-то разглядеть. Масса под ногами забурлила сильнее. Орочимару, попытавшись сделать шаг, понял, что намертво застрял. Жижа окутывала его, сковывала по рукам и ногам, не давая пошевелиться. Она заползала в рот, и Орочимару чувствовал на языке этот горький вкус. Когда та покрыла его с головой, мир полностью погрузился во тьму. ___________________________________________ Перед глазами его явилась Тень и прошептала хрипло: — Ты видел мой мир. Тебе понравилось? Напишешь об этом в своей тетради? Оказаться в (реальности ли?) было сродни облегчению. Тень, пускай и являлась сгустком чего-то невообразимого, была с ним всегда. Он к ней привык. Орочимару кивнул и, взяв с каминной полки тетрадь, сел за стол и принялся писать. Слова легко слетали с ручки на бумагу, и рука его двигалась с невероятной скоростью. Он остановился, решив прочитать написанное, но увидел лишь залитые черными чернилами страницы. Ни слова. Любой другой уже решил бы, что сошел с ума. Но Орочимару подобное не казалось чем-то необычным. То ли дело касалось присутствия Тени с самого его рождения, то ли правы были те умники в белых халатах, говоря, что он безнадежно болен. — Не можешь? — расхохоталась Тень. — Чего ты от меня хочешь? И почему заговорила только теперь? — не поворачивая головы, спросил Орочимару. Молчание было ему ответом. Он вздохнул и отпустил ручку. И та исчезла в чернильной пропасти. Орочимару резко заморгал, пытаясь понять, не показалось ли ему? Коснувшись пальцами бумаги, он ощутил, что проваливается. Сильнее опустив руку, он полностью растворился во мгле. __________________________________________ Белизна стен слепила глаза, привыкшие к темноте. Громкий вой сирены оглушал. Кто-то крепко держал его за руку и вёл за собой вперед. — Нужно уходить, нужно уходить, — бормотал незнакомец. Орочимару попытался вырвать руку, но хватка его спутника была слишком крепкой, а в его тёмных глазах плескался неприкрытый страх. — Кто ты такой? И где мы? Незнакомец не ответил, продолжив бормотать себе под нос одни и те же слова. Их путь окончился перед пропастью, уходящей глубоко вниз. Откуда она здесь только взялась? Впрочем, это было далеко не самое странное из того, что творилось вокруг. Спутник наконец отпустил его и прыгнул. И прощальный вопль его эхом разнесся по округе. Орочимару замер в нерешительности. Прыгнуть? Отступить? Он повернул голову, и ему показалось, что стены вокруг начали сжиматься, будто бы толкая его вперед. Что ж, у него нет иного выбора. Выдохнув, Орочимару прыгнул в неизвестность. ___________________________________________ Орочимару очнулся на полу в своей комнате. Ужасно болела голова, а перед глазами все плыло. Что же произошло? Кое-как встав, он обнаружил, что в руке сжимал банку с таблетками. Пустую. Передозировка? Он напряг зрение, пытаясь сфокусироваться на окружавших его предметах. Стол. Стул. Кровать. Окно. Орочимару подошел к окну и распахнул его, впуская в комнату прохладный ночной воздух. Острота зрения постепенно вернулась, но головная боль никуда не ушла. Он оглядел банку из-под таблеток, но на ней не было никаких надписей. Орочимару не помнил, что принимал и главное — зачем. Те кошмарные (сны ли?), что он видел, и то, как он очнулся… Лучше разобраться в этом утром. Тень позади него колыхнулась, протянула к нему свои когтистые лапы. И Орочимару стал с ней единым целым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.