ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Не пойман — не вор

Настройки текста
Солнечный свет пробивался сквозь неплотно задернутые шторы, заставляя Орочимару проснуться и с удивлением обнаружить, что соседний футон пустовал. То, что Джирайя проснулся раньше него, — нонсенс. Он растер виски, отгоняя зачатки головной боли. Встал и огляделся, будто бы за ночь интерьер номера мог поменяться. Разумеется, этого не случилось. Не став занимать свою голову мыслями о том, куда подевался его товарищ, Орочимару подошел к окну и открыл его, желая прогнать из комнаты духоту. К несчастью, на улице было все так же жарко. Его внимание тут же привлëк шум голосов. Люди явно спорили, и Орочимару не стал бы слушать, если бы из этой какофонии не выцепил знакомый голос. Он не смог разобрать слов, но судя по всему, ситуация набирала обороты. Неужели Джирайя и шагу ступить не может без того, чтобы вляпаться в какую-то историю? Быстро одевшись, Орочимару сбежал по лестнице вниз. Чем ближе он подходил, тем больше из разговора ему удалось разобрать. — Да неправда! Не было такого! — У меня есть свидетель! Остановившись за порогом гостиницы, Орочимару увидел Джирайю, который о чëм-то ожесточённо спорил с хозяином гостиницы. — В чем дело? — прямо спросил он, подойдя ближе. Оба резко обернулись. — О, а вот и ваш подельник! Орочимару нахмурился, смотря то на Джирайю, то на старика, вид которого не понравился ему ещё вчера, когда они только заселились. — Орочи, ну скажи же ему, что я всю ночь спал как убитый! — взмолил Джирайя, у которого явно закончились аргументы, о чем бы они там не спорили. При всем желании, Орочимару не мог этого утверждать, ведь сам спал и не мог наблюдать за товарищем. — Сначала объясните в чем дело, — потребовал он. Старик мерзко ухмыльнулся и начал свой длинный рассказ, начав его с того, что вид их ему сразу не понравился, но деньги есть деньги. — А ночью вы меня обворовали! Орочимару взглянул на Джирайю. Тот дурак, балбес, но уж точно не вор. — Серьезное обвинение, старик, — он сложил руки на груди, — И ты говоришь, что есть свидетель. Так где же он? — Она, — ответил хозяин и указал на девушку, что все это время стояла неподалеку, — Она видела, как этот, — пальцем на Джирайю указал, — ночью по коридору шастал, а потом у меня из комнаты вещи пропали! — Да туалет я искал! — взревел Джирайя. Орочимару покачал головой. Ситуация была весьма неприятная и странная. Более того, обвиняли их обоих, что его весьма не устраивало. — Так что вы должны вернуть мне то, что украли! Иначе в тюрьму попадете! — Да нечего возвращать! Ничего мы… Орочимару положил руку Джирайе на плечо, велев замолчать. Проще было убить этого старика, а девицу заставить молчать под страхом смерти, но они все-таки шиноби, а не бандиты. — Мы найдем настоящего вора. **** — Как мы будем его искать? — спросил Джирайя, когда они отошли подальше от злополучной гостиницы. Им пришлось оставить в залог свои вещи, чтобы доказать хозяину, что они не соврали и не собираются сбежать. — Он сказал, что украли фамильные драгоценнности, — Орочимару остановился, задумавшись, — если наш вор не слишком умëн, то побежит к первому же скупщику. Его теория была разбита в пух и прах. Впрочем, ещё прошло слишком мало времени, и воришка мог просто не успеть избавиться от краденного. — Куда теперь, сыщик? Обыскать каждый дом в деревне на предмет пропажи они не могли. Следовательно, оставался один единственный выход. — Будем ловить на живца. Целый день они бродили по деревне, нарочито громко обсуждая удачную покупку дорогих украшений. Ближе к вечеру они вернулись в гостиницу, где их тут же встретили с расспросами. — Сегодня мы поймаем его, — пообещал Орочимару. С наступлением ночи Джирайя улегся на футон, изображая спящего, а Орочимару спрятался в углу комнаты, куда не проникал лунный свет. Ждать пришлось долго. Орочимару уже начал сомневаться в этой затее, как вдруг в окне появился темный силуэт. «Вот и он». Орочимару не стал сразу выдавать своё присутствие, дождавшись, когда вор спустится вниз. Едва его ноги коснулись пола, Орочимару кинулся на него, повалив на пол. Тут же «проснулся» Джирайя, желая прийти на помощь, но та и не требовалась. — Пустите! Вор пытался вырваться, но Орочимару крепко держал его. Когда Джирайя включил свет, их обоих ждало потрясение. — Ты же дочь хозяина! Девушка скривила лицо и замолкла. Как выяснилось позже, дочь украла украшения у собственного отца, чтобы сбежать вместе со своим возлюбленным, которого тот не желал принять. — Её сгубила жадность, — подытожил Орочимару, когда они приблизились к выходу из деревни. — Ничерта ты не понимаешь, Орочи. Она делала это во имя любви! Орочимару пожал плечами, решив ничего на это не отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.