Прощение
10 октября 2021 г. в 21:00
На улице было многолюдно. Праздник заставил большую часть жителей выйти из своих домов, чтобы разделить друг с другом этот прекрасный вечер. Орочимару, продираясь сквозь гущу толпы, почувствовал толчок в плечо.
— Эй! Аккуратнее!
Он пропустил чужие слова мимо ушей и двинулся бы дальше, если бы незнакомец не схватил его за рукав, заставив остановиться.
— Ты должен извиниться.
Орочимару смерил удивленным взглядом краснощекого то ли от солнца, то ли от выпивки старика. Тот сам его задел и ещё требовал извинений? Он ещё не знал, кто был перед ним, иначе не был бы столь смелым.
— Не думаю, что должен это делать.
Застав старика врасплох своим ответом, Орочимару быстро скрылся в толпе.
Он никогда не извинялся, ведь считал, что просить прощения ему не за что.
— Извинись! Ты должен извиниться! — эти слова он слышал не раз, но в его душе отклика они не находили.
Он? Виноват? В чем же? Не чувствуя за собой вины, извиняться Орочимару не видел никакого смысла. Произнести несложно, но что-то внутри постоянно противилось.
Ему пришлось круто поменять свою жизнь. Теперь его считали предателем, но и в этом Орочимару своей вины не видел. И молить о пощаде, просить прощения — он точно не будет. Как и жалеть об убийстве Хирузена.
Наверное, он рехнулся, раз решил обратиться к Цунаде. От отчаяния план казался выполнимым, но Орочимару переоценил её любовь к своим близким. Да, она любила. Да, она скорбела. Но позволить ему нарушить законы жизни и смерти в обмен на лечение, она так и не смогла.
Его меч поразил не ту цель.
Орочимару смотрел на истекавшую кровью Цунаде. Он знал, что она способна исцеляться и не от таких ран, но внутри что-то ëкнуло — убивать её ему совершенно не хотелось. С губ сорвалось внезапное:
— Прости.