ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Музей

Настройки текста
Орочимару уже несколько минут смотрел на белый конверт, будто бы пытаясь силой мысли заставить его двигаться. Внутри лежали билеты на выставку — подарок благодарного клиента. И он совершенно не знал, что с ними делать. Билета было два. Если он пойдёт один, то второй обязательно пропадет. Будет лучше отдать их кому-нибудь другому. Орочимару ткнул пальцем в кнопку на селекторе и произнёс: — Кабуто, зайди ко мне в кабинет, пожалуйста. И минуты не прошло, как его секретарь появился на пороге кабинета, готовый выполнить любое, даже самое сложное поручение. — Вы хотели меня видеть, Орочимару-сама, — подойдя ближе, произнёс Кабуто. Всё в облике его секретаря вызывало ощущение чёткости и правильности, но они давно работали вместе и Орочимару знал, что Якуши не упустит удачной возможности, даже если для этого придётся нарушить несколько правил. Умело лавируя между законами и собственными принципами, Кабуто всегда умудрялся выходить сухим из воды. — Мне подарили билеты на выставку. Можешь пригласить кого-нибудь, — Орочимару протянул ему конверт. Кабуто улыбнулся. Улыбка на его лице появлялась настолько часто, что многие поначалу считали Якуши дружелюбным добряком. Искусная маска, которую он носил годами, не снимая. — Боюсь, мне некого пригласить, Орочимару-сама, — Кабуто покачал головой в знак сожаления, — Кроме пожалуй что… Вас? Орочимару усмехнулся. Каков хитрец. Впрочем, в его словах была доля истины. **** Очередь за билетами была огромной и Орочимару был рад, что им не придётся стоять в ней. Автоматические двери услужливо распахнулись перед ними, впуская в царство мёртвых. Да-да, в музеях давно нет ничего живого — высохшие мумии, заспиртованные зверюшки да осколки некогда великих цивилизаций. Стоило им войти в первый зал, как Орочимару заметил нечто странное. Он ещё никогда не видел, чтобы у Кабуто так горели глаза — словно ребёнка привели в огромный магазин игрушек и сказали, что он может выбрать всё что захочет. — Орочимару-сама, — даже его голос будто бы изменился, — а вы знали, что в мексиканском городе Гуанахуато есть музей, состоящий из трупов его жителей? — Не знал. — Почти сто лет там действовал налог, за неуплату которого умерших родственников должника выкапывали прямо из могилы и он становился частью экспозиции, — Кабуто улыбнулся так, словно рассказывал о милых щенках. Выставка оказалась на редкость скучной, но Якуши не давал ему заскучать, выдавая новые факты, как большая ходячая энциклопедия. Они остановились возле витрины со средневековыми доспехами. Подобное Орочимару видел уже не раз и потому, увиденное не вызвало у него особого энтузиазма. — В Исландии колдуны изготавливали особые штаны из кожи своего друга. С другом нужно было договориться, а когда он умрет, выкопать его из могилы и так содрать кожу с пояса до пят, чтобы не повредить её, иначе все было тщетно, — Кабуто вновь не дал ему заскучать, — Ах, да. Чтобы колдовство сработало, в гульфик следовало положить монетку, украденную у вдовы на Пасху и тогда, обладателя таких штанов ждёт безграничное богатство. Орочимару в очередной раз за день усмехнулся. Он ни разу не пожалел, что принял предложение Кабуто, ведь если бы не он, поход в музей обернулся бы скукой и разочарованием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.