ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Друг в беде не бросит

Настройки текста
— Что-то ты бледный. Даже больше чем обычно, — Орочимару мог бы решить, что это очередная насмешка, но Джирайя говорил чересчур серьезно. Цунаде подняла голову, отвлекаясь от наведения порядка в своем походном наборе и тихо хмыкнула, будто бы соглашаясь. — Ты, наверное, переутомился. Спи сегодня первым. Орочимару не стал спорить, решив, что в словах друзей есть доля здравого смысла, ведь чувствовал он себя и правда неважно. Он привык подмечать малейшие изменения в своем организме и то, что он ощущал сейчас, ему совершенно не нравилось. Эту миссию по доставке ценного груза нельзя было назвать трудной. За всю неделю враг так и не показался, но бдительность терять не стоило. Ослабишь внимание — жди удар в спину. По их расчетам, уже через пару дней они прибудут к месту встречи, где их должен будет встретить некий торговец. Орочимару нашел наиболее удобное положение для сна и укрылся тонкой тканью, заменявшей одеяло. В такие прохладные ночи очень не хватало костра, но разведи они его, сразу бы дали врагу отличный шанс себя обнаружить. Сегодня ему было еще холоднее чем обычно, и он долго ворочался, пока наконец не смог заснуть. — Орочи, — сон оказался недолгим и не дал ему сил, — Проснись. Орочимару чувствовал пробирающий до костей холод, от которого не спасло даже то, что кто-то из товарищей отдал ему свое одеяло. — Пришла моя очередь? — он не сразу заметил, что его голос стал сиплым и говорить было тяжело. Зато он заметил приступ кашля, который драл горло и грудную клетку. На лоб легла чья-то рука. — Да ты весь горишь! То, что он умудрился заболеть в столь неподходящее время, не вызывало ничего кроме злости на самого себя. Ему стоило лучше подготовиться к миссии, ведь в таком состоянии он не то что сражаться, он не сможет нормально идти, а их цель была по-прежнему далеко. Орочимару приподнялся и ощутил ужасную ломоту во всем теле. Словно во сне кто-то долго и нещадно избивал его, не пропустив ни одного места. Из-за его состояния успех миссии был под угрозой и, единственный выход, который он видел, это: — Вам придется идти без меня. Он прищурился, пытаясь сфокусировать зрение на лицах товарищей, которые едва мог различить в темноте. Как и следовало ожидать, его идея не пришлась им по душе. Они готовы были пожертвовать успехом миссии? Глупцы. Из-за него они застрянут здесь надолго, став легкой мишенью для врага. Если попытаются взять его с собой, то будут двигаться слишком медленно и так же станут уязвимы для нападения. Вариант, который предложил Орочимару был единственно верным. — С ума что ли сошел, дурак? — Джирайя начал так громко возмущаться, что его теперь слышала вся округа, — Никто тебя тут не бросит. Мы друзья или кто? Орочимару вновь зашелся жутким кашлем, от которого не было никакого спасения. — Миссия, — тихо произнес он, — Вы должны… — Да ничего мы не должны! Миссий у нас знаешь сколько? А ты у нас такой один. Что я скажу сенсею, если ты тут помрешь? Он же меня убьет! За то, что не сберег нашего гения. Да и вообще, каким ты будешь гением, если откинешься из-за какой-то болячки? Орочимару хватило сил лишь на тихую усмешку. Джирайя как был болваном, так и остался. — Я взяла с собой кое-что, — наконец подала голос Цунаде, — Я берегла его на особый случай, и видимо он настал. Она достала из своей набедренной сумки крохотный флакон и подойдя ближе, опустилась на колени. — Что это? — спросил Орочимару. — Яд, — фыркнула Цунаде, — просто выпей. Это очень мощная вещь, она должна быстро поставить тебя на ноги. Она открыла флакон и поднесла его к губам Орочимару, после чего слегка наклонила горлышко. Он выпил все одним глотком и прикрыл рот ладонью. У лекарства был настолько мерзкий вкус, что он опасался, что его вырвет. К счастью этого не произошло, но лучше чувствовать себя Орочимару не стал. Лекарству нужно было время, чтобы подействовать. Предлагать подежурить до утра он не стал. Сам знал прекрасно, что в таком состоянии от него никакой пользы. Уснет еще, а там и враги могут напасть. Конечно, у Джирайи и Цунаде хватит сил и таланта справиться практически с кем угодно, но подвергать их всех такой опасности было глупо. — Спасибо, — тихо произнес Орочимару и улегся обратно, закрывая глаза. Ему все еще было холодно, но на этот раз, он уснул гораздо быстрее. Засыпая, он почувствовал, как Цунаде (или это был Джирайя?) подоткнула ему одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.