ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Око за око

Настройки текста
Было то много лет назад, а когда именно — уж никто и не вспомнит. Среди лесов и полей вырос город большой и красивый. Не знал простой люд, что построен тот был на крови и костях. Немало бедняг замуровали в стенах замка, и крики их навеки застыли в камне. Правителя народ любил за нрав открытый. За честность его и справедливость. И город при нем процветал. Съезжались купцы со всех сторон света с товарами диковинными, а враг стороной обходил высокие стены. Была у правителя дочь любимая. Красавица, каких свет не видывал. Вились женихи перед ней, но никто не был ей мил. Сидела девица в своей комнате, вышивала и глядя в окошко, напевала. Не горевал отец, ведь с дочерью, любимой расставаться не хотел, но тоска щемила сердце, когда смотрела та на него своими грустными очами. Неужто горюет по кому-то? На все расспросы она, лишь улыбаясь, отвечала: — Что вы, отче. И с каждым днем все бледнела девица, и все сильнее горевал отец, пока не явился к нему верный слуга с рассказом: — Ночью не спалось мне, господин мой. Вышел я из комнатки своей и слышу голос девичий, а с ним мужской. Подкрался я поближе да слышу — то дочь ваша, что голубка с чужаком воркует. Рассвирепел правитель и к дочери в комнату вбежал, чтоб расспросить — правду ли тот говорил. И обомлел. Лежала девица, задушенная в своей постели. *** Раздался стук в двери церкви и священник старый с постели вскочил, чтоб пришедшему отворить. За порогом стоял человек, в плаще, и в темноте не разглядеть было его лица. Лишь глаза, цвета топленого золота горели огнем дьявольским. — Свят, свят, свят, — священник перекрестился, — Как посмел ты, сила нечистая, явиться сюда! Руки чужие обхватили его горло, а на устах незнакомца блеснула улыбка. — Огньян? — обомлел священник, признав его, — Душа твоя нечистая, дьявольской силою оборотилась? — Дьявол не причем. Лишь вы, да ваш божок. Меня вы в стену замуровали, да не думали, что вернусь? В миг Огньян змеей оборотился да священника к праотцам отправил. *** Город страх охватил. Боялись люди по ночам выходить, да двери запирали, чтоб дух нечистый за порог не пустить. И даже воины храбрые дрожали, по ночам обходя город, чтоб тварь изловить. Да не показывался гад на улицах, лишь на утро находили мертвецов, задушенных в запертых домах. И сгинул правитель в лапах чудища, и не спасли его ни воины храбрые, ни крест из серебра. Лишь грамоту оставил, сим, нарекая Огньяна защитником и правителем земли своей. И правил он жестоко, покуда город не исчез. И до сих пор живет Огньян среди людей и бродит по ночам. Было то много лет назад, а когда именно — уж никто и не вспомнит. ____________________________________________________________________________ Описанное в тексте существо — тасалым. В болгарской мифологии вечно живущий оборотень, которым становится замурованный при строительстве здания человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.