ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Невеста

Настройки текста
Слезы горькие землю окропили. Не воротится жених к своей нареченной. Не утешит словом ласковым да взглядом нежным. Пропал Добрыня на чужой земле. Жив ли? Взят ли в плен врагом проклятым? Не плачь девица, не лей слезы. Придет любимый, улыбкой светлой одарит да поцелуем сладким. Поведает, как сражался храбро, как бежал из вражьего плена лишь бы домой к голубке своей воротиться. Шли дни и недели, все сидела Любава у окошка да пряла. Плакала и песни напевала. Просила богов воротить ей любимого. Пусть вернется домой соколик, живой и невредимый. Пусть обнимет крепко да поцелует сладко. И печали вмиг развеет. Свадьбу веселую сыграют да будут жить в мире и любви. Ветер шумит за оконцем. Рассыпались в небе ночном яркие искры над крышей избы. Прядет Любава да лиха не ведает. Шагов чужих не слышит. — Любава, — голос родной слаще меда звучит. Воротился соколик. Живой, невредимый. Улыбается ласково да смотрит нежно. Услышали боги, вернули ей нареченного. Бросается Любава к Добрыне на грудь и плачет пуще прежнего. Рукой лица, любимого касается. — Что-то холоден ты и бледен, — шепчет она, подняв очи, — Тяжко пришлось тебе, витязь мой. И радость заполнила сердце девичье. Пришел конец горю и печалям. Смотрит на жениха не нарадуется. Да взор его чужим видится. Что же стало с ним на чужбине? Обнимает Добрыня ее крепко да руки незнакомыми кажутся. Не сон ли это сладкий, что пройдет к утру? Не сила ли нечистая пришла ее проведать? — Путь мой был долгий да тяжелый. Обогрей да приласкай меня, краса. Любава слушает речи сладкие да все сомнения забывает. Вот он, ее жених перед ней. Воротился из земель далеких и чужих. Накрывает она стол да любимого рядом усаживает. Не пьет, не ест Добрыня, лишь смотрит долго на нее с тоской неясной. — Не нравится тебе угощение? Иль не мила тебе я стала? — Не хочется мне угощений никаких, лишь на тебя глядеть да слушать. Тает сердце девичье от речей ласковых да взгляда любимого. Целует нареченного в уста холодные да как от огня отпрыгивает. Пред ней стоит чужак — с волосами черными как смоль, с очами златыми и взором холодным. Явилась сила нечистая ей в гости да голову вскружила образом родным. — Не явится жених твой больше, — все так же сладок голос чужой, — Но встретимся мы вновь. Сбылось все как он сказал. Захворала Любава то ли от тоски, то ли от поцелуя силы нечистой да явился к ней змей крылатый, чтоб с собою забрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.