ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вот и сказочке конец

Настройки текста
Базарная площадь пестрела людьми, прилавки ломились от товаров со всех концов света. В воздухе витал аромат специй и трав, сладких фруктов и цветов. Сквозь шум множества голосов пробивалась музыка. Лёгкая и незатейливая мелодия, что сопровождала каждого, кто бродил по ярмарочным лабиринтам. Всего раз в году тихий городок встряхивало от весёлых гуляний, шедших до утра. В этот день детям разрешалось лечь позже обычного, а уже утром от праздника жизни не оставалось и следа. Заряженные энергией ярмарки, люди с большей охотой отправлялись работать, с нетерпением ожидая следующего года. — Садитесь поближе, детишки и я расскажу вам сказку, — заговорщическим тоном произнёс полуслепой старик в лохмотьях. Дети, что всего мгновение назад носились по всей площади с весёлым гоготом, послушно расселись вокруг рассказчика. Тот прочистил горло и приступил к своему рассказу: — Случилось это давным-давно в далёкой стране, которой уже нет ни на одной карте, — он обвёл глазами слушателей, успешно заглотивших наживку, и продолжил, — И правили той страной добрые и честные люди. Всё им давалось легко. Страна процветала, народ их любил, да вот видя чужое счастье, съедала обоих тоска. — Почему? — раздался звонкий голосок. Старик насупился и пригрозил возмутителю спокойствия пальцем. — Слушай, дитя. И всё узнаешь. **** Боготворил народ своих правителей и счастья им желал, но были напрасны их молитвы, ведь так и не было у них детей. Разослали безутешные гонцов во все края, но вернулись те ни с чем. Лишь последний не возвращался так долго, что давно считали его мёртвым. На рассвете раздался стук копыт. Запыхавшийся гонец спрыгнул с коня, чтобы сообщить радостную весть — нашёл он в далёкой стране того, кто поможет королю и королеве с их бедой. — В ночь полной луны встретите его у старого колодца. С собой возьмёте не злато, не серебро, но вещь, что вам дорога безмерно, — передал он наказ. Щедро наградили гонца за службу и стали ждать заветной ночи да думать, что за вещь отдать взамен. — Отдам я меч отца своего, что верно служил мне. — Принесу я кольцо матери моей, что радовало мой взор. В ночь полнолуния пришли король с королевой к старому колодцу и стали ждать. Едва взошла луна, поднялся сильный ветер и в облаке пыли увидали они фигуру в капюшоне. Не видно было лица, лишь горящие во тьме глаза цвета растопленного злата. Протянули они незнакомцу дары свои, но тот отверг их, говоря: — Вещи ценные, да не те. Предлагали они незнакомцу и злато, и серебро, и замок свой, но тот был непреклонен. Отчаялись король с королевой, ведь не было у них больших ценностей чем те, что они назвали. — Всё самое ценное сокрыто внутри. В жертву приму я лишь вашу любовь. Простились они с незнакомцем, и тот пообещал — утром на пороге найдут они то, что искали. Король проснулся от детского плача и обрадовавшись, стал будить жену. За дверью стояла корзина, а в ней дитя. Счастливые, забыли они о своей жертве и велели устроить праздник большой и весёлый. Рос юный принц в заботе и ласке, не ведая страхов и тревог. Волосы его были что лунный свет, а глаза цвета растопленного злата. Любил он родителей и народ свой, но стал замечать, что менялись те с каждым днём. Не слышал он более ласковых слов, не чувствовал тёплых взглядов. Лишь злобу и чёрствость. Проснулся он ночью и увидал перед кроватью своей фигуру в капюшоне. Лица не видно, лишь глаза горели огней ярче. Хотел закричать, да голоса как ни бывало. Уйти хотел, да тело как камень. Крики страшные разносились по замку, как вдруг всё стихло. Исчез незнакомец, а вместе с тем вернулись голос и силы. Выбрался он из комнатки своей и закричал что есть мочи. Лежали все, кого он знал и любил бездыханные. Лишь тихий смех раздался за спиной. **** — И что, это конец? — раздался всё тот же звонкий голосок, — Глупость какая-то! Полуслепой старик усмехнулся, выпрямился, а глаза его поменяли цвет, став похожими на золото. — О, нет, дитя. Это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.