ID работы: 7391829

Злая Отступница.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Сделаем привал, — неожиданно подала голос Водина, увидев, что наступают сумерки. До деревни оставалось несколько часов, но отдохнуть и немного поесть было бы правильным решением. Она тяжело вздохнула. На душе творилось что-то странное, что-то предупреждало её о неприятности. Возможно ли, что это как-то связано со сном брата? — Какая ночка! — воскликнул Наруто, завидев на небе яркие звёзды, которых с каждой секундой появлялось всё больше. — Не правда ли, Саске? — Он всё ждал ответа от друга, но тот, кажется, совершенно не обращал внимания на происходящее. — Саске! — вновь окликнул его Наруто, отчего он чуть не свалился с места. — Ты слышишь? — Ты что-то сказал? — переспросил Саске, и Наруто тяжело вздохнул. Его явно не слушали, поэтому пришлось перейти на другую тему. — О чём думаешь?  — Ни о чём, — холодно отозвался Учиха и присел рядом с костром. Затем снял с себя пончо и выстелил его на землю рядом с деревом, растущим неподалёку. — Я кое-что нашла. — Внезапно появилась Водина и, поманив за собой остальных, тут же исчезла. Ребята поспешили следом.       Оказавшись на месте, они моментально напряглись, когда глазам открылось подозрительное зрелище: повсюду лежали ошмётки древесины, кое-где на земле виднелись вмятины от сильного удара. — Похоже, здесь был бой, — озвучил свои мысли Наруто, с чем согласилась Водина, повернувшись к нему активированным шаринганом в правом глазу. — И, кажется, бой Сакуры, — отозвался Саске, и двое товарищей тут же уставились на него. — Наруто, ты ведь знаешь, как сражается Сакура. — Да, именно. — Если это так, нужно всё проверить, — проговорила Водина и убрала за ухо длинную чёлку, показывая свой риннеган. — Верно, здесь присутствует незаметный след её чакры, и не только её. — Значит, Сакура проходила этим путём, — высказался Саске, — направимся в Деревню Скрытого Дождя. — Подожди, — прервала его Водина, — след ведёт совсем не туда, а в Деревню Скрытого Песка. — Погоди-ка, если она отправилась в Деревню Дождя, то зачем чужакам в Деревню Песка? — Не знаю, Наруто, — ответила Водина, слегка опустив чёлку на левую сторону лица.

***

      Организация «Ночь». — Сколько можно? — раздражённо спросила Нама — девушка с алыми волосами и голубыми глазами, не переставая удивляться тому, как спокойно Мира выслушивала её речь. — Мы столько трудимся, совершаем нападения, а результата никакого! — Нама, успокойся, — ответила Мира, сев на своё место, — мы следуем плану и получим результат. — «Следуем плану», — передразнила Нама, — никакого плана нет, ты просто решила развлечься, не так ли? — Если тебе не нравится следовать плану, — прошипела про себя Мира, уставившись на неё злобным взглядом, — предложи свою идею, возможно, это изменит наши планы. — Это ещё не всё, госпожа Мира, — неожиданно послышался голос, обладатель которого, тихо войдя в комнату, встал перед девушками, — думаю, среди нас есть предатель, — Предатель? — переспросила лидер, на что доктор согласно кивнул. — Интересно, и кто же это? — Думаю, ваша новая подопечная. — Мариса? — Она моментально залилась смехом. — А я и не знала, что вы умеете шутить! — Госпожа, это правда, в составе яда не хватило одного ингредиента, из-за чего он оказался слабым, — продолжил доктор, и Мира, успокоившись, принялась ждать окончания его монолога. — Мы все знаем, что Мариса имеет медицинские навыки, а что это значит? Верно, она нас предала. — Вы ведь специально не добавили тот ингредиент, зная, что у вас нет доказательств? Или просто хотели выгнать её?  — Нет, госпожа, что вы, — отозвалась Нама, — мы никогда бы этого не сделали, поверьте. — Надеюсь, это не ложь, иначе будет по-плохому, — саркастично бросила Мира и попросила их выйти из комнаты, демонстративно отвернувшись.       Когда дверь закрылась, доктор и Нама раздражённо фыркнули. — Уму непостижимо, она не верит, — цыкнул доктор, скрестив руки на груди. — Да ладно тебе, будет ещё шанс, поверь, — дружески похлопала его по плечу Нама и скрылась в коридоре.

***

       В комнате Марисы (Сакуры).       На улице вечерело. Солнце тонуло за горизонтом, отправляя на землю последние лучи. Ветер играл с листьями, кружа их, словно в танце. Наступал мрак. Вся комната покрылась тьмой, поэтому девушка, сидящая на кровати, зажгла свечи, не отрываясь от любопытной книжки. Электричеством здесь не пользовались, и Мариса удивлялась, как в этой пещере жили без света. Давно сняв с себя плащ, она укрылась одеялом. — Почему мне кажется, что я его где-то видела? — задавалась она вопросом, уставившись на фотографию молодого брюнета, под которой стояла надпись «Саске Учиха». — Может, просто с кем-то перепутала? Неожиданно в дверь постучали. — Войдите, — отозвалась Мариса. — О, ты до сих пор не спишь? — удивилась Ширу, заметив у неё в руках книжку. — Что читаем?       Ширу удобно устроилась рядом с Марисой и накрылась одеялом. — Вау, какой красавчик! — воскликнула она, как только увидела фотографию Саске Учихи. — Неужели запала? — Нет, — отрицательно покачала головой Мариса, перевернув страницу, — просто показалось, что я его где-то видела. — Да брось, — махнула рукой Ширу, — видела, и что? Может, просто с кем-то перепутала, а вот того ни с кем не перепутаешь. — Кого?  — Вот, смотри. — Она лёгким движением перевернула страницу, указав на фотографию блондина. — И имя красивое: «Наруто Узумаки». — Похоже, ты влюбилась, — заметила Мариса, на что Ширу залилась краской. — Может быть.  — Ладно, давай спать, — предложила она и убрала книгу, — завтра тяжёлый день, как никак. — Да, — согласилась Ширу и улеглась рядом, заключив девушку в объятия. — Мариса, обещай мне, что ты никогда не бросишь меня и мы останемся подругами навеки. — Обещаю, — поклялась Мариса и обняла её в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.