ID работы: 7391829

Злая Отступница.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Наступила ночь. Все давно уже спали, слегка похрапывая и что-то бормоча себе под нос, но одному не спалось.       Проскользнув мимо товарищей, Саске прыгнул на ветку дерева, чтобы привести мысли в порядок. Он запутывался всё больше и больше, мысли терялись одна за другой, и от этого становилось не по себе. Ему нужны были ответы, способные снести все сомнения прочь. — Давно сидишь? — послышался голос в тени, и парень повернулся в сторону его обладателя. — Снова размышляешь? — А ты не перестаёшь следить за мной, сестра, — отозвался Саске. Девушка приблизилась к нему и устроилась на ветке. — Не спится? — Просто решила проведать тебя, знаешь ведь, что я могу ощущать движения, — проговорила Водина, вспоминая, как брат не раз уходил, чтобы проветрить голову, а затем вновь повернулась к нему. — Тебя всё беспокоят вопросы, на которые нет ответа, верно? — Да, — подтвердил Саске, — я хочу понять, что произошло шесть лет назад в Деревне Скрытого Камня, ты ведь знаешь что-то про это. — Он считал, что пора раскрыть тайну, которая вот уже так долго остаётся загадкой. — Про «это»? — переспросила девушка. Из глубины подсознания начали доноситься голоса незнакомых людей, а перед глазами — размываться изображение.       «Помогите!»       «Не убивайте!»       «Прошу вас…» — Почему ты так хочешь узнать про это? — неожиданно спросила Водина, и Саске незаметно нахмурился. Ему явно хотелось узнать правду, но то, что сестра отказывалась рассказывать её, сильно напрягало. — Ты была там, я знаю, так почему ты отказываешься рассказывать про это? — Ведь я не просто была там, а попала в эту деревню с целью убить одного человека. — Убить одного человека? — напрягся Саске и сразу почувствовал враждебный взгляд алого шарингана. — Убить тебя, Саске Учиха, — прошипела Водина и, достав катану, направила её на брата, едва не поцарапав ему лицо. — Я давно хотела узнать твои способности, так что думаю, время настало.       Парень на мгновение замер: такая резкая смена характера у сестры бывала очень редко, да и нападать, только вспомнив прошлое? Он отрицательно мотнул головой. Быть такого не может!       Кусагири заблокировала удар катаны, всё быстрее пытаясь пробить меч со всей силой, но никак не удавалось, что явно уменьшало шансы на победу. — Ты ослаб, Саске, — вновь послышался голос над ухом, и парень замахнулся мечом, как вдруг сестра тут же исчезла, внезапно появившись спереди. Она была слишком быстра. Внезапно из ниоткуда появилась жёлтая вспышка, которая мгновенно ослабила двух противников. — Может, уже объясните, что здесь происходит? — задал вопрос Наруто, и Учихи впали в ступор, когда он блокировал удар с двух сторон. — Наруто, — отозвалась Водина. Катана выпала из рук, и девушка сразу схватилась за голову. — Простите… — Устроили неразбериху, — пробормотал Наруто, недовольный тем, что его разбудили посреди ночи. — Из-за чего бардак? — Извини, Саске. — Водина слегка поклонилась в знак извинения, а затем выпрямилась, чтобы отряхнуть скопившуюся пыль с одежды. — Души прошлого снова не отпускают меня. — Что значит «не отпускают»? — непонимающе поднял бровь Наруто и устремил на Водину взгляд, желая поскорее услышать ответ на поставленный вопрос. Девушка скрестила руки и уставилась на что-то другое. — Знаете, — начала она, набрав в лёгкие побольше воздуха и действительно считая, что эта тайна должна быть раскрыта, — пять лет назад, когда мне было всего лишь шестнадцать, я заключила договор с Мей Темури и согласилась поймать Саске, приняв то, что он — угроза миру, хотя на самом деле настоящей угрозой была я. Мне не составило бы проблемы кого-то убить, и, когда умерла Матушка, женщина, которая спасла меня от смерти, я этого не выдержала. Прошло несколько лет, в те времена люди помнили меня и обвиняли, что это из-за меня она умерла, поэтому я уничтожила Деревню Скрытого Тумана и не только её. — А затем девушка, немного сжав кулаки, начала собираться с мыслями, пытаясь вспомнить всё о том дне до мельчайших подробностей. — Меня прозвали «Кровавым демоном» или «Чудовищем» после всех тех событий, когда я убивала людей и уничтожала деревни. Мои руки повязли в море крови, и с тех пор я пытаюсь очистить своё имя, пускай люди до сих пор зовут меня этим прозвищем. — А ты чем-то похожа на Саске, — первым оповестил Наруто, и Водина тут же подняла свои глаза на него. — Он тоже убивал людей, но теперь стал другим. — Да, я знаю об этом, но его легко простили, и теперь он может дальше жить, зная, что его совесть чиста, — проговорила Водина, а затем отвернулась в противоположную сторону, желая уйти от этого момента, чтобы охладить голову. — Ты тоже стала другой, — вмешался Саске, и девушка, помрачнев, посмотрела в их сторону. — Мне никогда не стать «другой», моя жизнь уже утонула в море крови, — произнесла она и в долю секунды исчезла из виду в неизвестном направлении. — «Кровавый демон»… — прошептал Саске и быстрым шагом направился в другую сторону, — поверить не могу. — Она скрывала это, чтобы защитить тебя, — заговорил Наруто, догнав друга и похлопав его по плечу. — И злиться на неё не стоит. — Наруто, — обратился Саске, повернувшись в сторону Узумаки всем телом. Его руки тряслись, он плотно сжал зубы, закусывая губы до крови, желая почувствовать боль, которая доказала бы, что это не сон, а настоящая реальность. — Я долго искал Кровавого демона и не могу просто стоять и смотреть, как она разгуливает по миру. — Это уже в прошлом, а что в прошлом, остаётся всегда позади, не нужно вспоминать это и начинать преследовать её, когда так уже видно, что она хочет забыть плохие воспоминания, — заявил Наруто и, не дождавшись от друга ответа, зашагал в сторону лагеря. — Верно… — прошептал Саске и поплёлся следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.