ID работы: 7392025

Великий

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Школьник

Настройки текста
Примечания:
Фрэнсису семь. — Постарайся как следует, парень, — наставлял его отец перед первым днём в школе. Мама же стояла в стороне и с улыбкой наблюдала за двумя главными мужчинами в своей жизни. Мальчик смотрел на отца, который так и светился от гордости, хотя его лицо сохраняло прежнее суровое выражение. Он не привык к нежностям, но Фрэнсис все равно знал, что отец любит его. Этого было вполне достаточно. Когда тот уходит, мать быстро подходит к нему, гладит по волосам и коротко целует в лоб. Ее муж не поощрял такого поведения, считая, что оно избалует их сына, сделает «маменькиным сынком». — Не волнуйся, все будет хорошо. Что бы ни случилось, мы с отцом все равно гордимся тобой. Фрэнсис кивнул и бросил взгляд на входную дверь. Пора. — Пока, мам. Сегодня первый день в школе, и от этого многое зависит. Все его друзья тоже будут там. Нельзя ударить в грязь лицом, ведь это недостойно великого человека, которым он обязательно станет. По дороге в школу Фрэнсис встретил своих приятелей — Рубена и Юджина, которые, как обычно, спорили о чём-то. — А я тебе говорю, что побью этого придурка! — размахивая руками, словно прямо сейчас собрался драться, воскликнул Рубен. — Да у тебя кишка тонка. Юджин обернулся и заметил Фрэнсиса. — О, это же мистер Король собственной персоной. А где же твоя королевская свита? Фрэнсис тихо хмыкнул и слегка задрал нос. Пусть смеются, им не понять его. Его семья бедная, хотя отец как может пытается обеспечить, но на заправке платят совсем немного. Мать хотела пойти работать, чтобы их положение стало немного лучше, однако в их мелком городишке и мужчине сложно было найти работу, а женщине так и подавно. Родители изо всех сил старались дать единственному сыну все, что было необходимо. Да, его одежда поношенная, местами заштопанная заботливыми руками матери, что-то она шила для него сама, что-то отдавали добрые соседи с кучей детей. Фрэнсис мог бы стать объектом насмешек, будь у него иной характер. Поначалу над ним смеялись, даже придумали прозвище — мистер Король. Он прекрасно понимал, что это издевательство, но вместо того, чтобы ныть и обижаться, он превратил это в свой титул. Маленький светловолосый мальчик в единственной чистой рубашке и брюках, с ботинками на размер больше и старым школьным ранцем за плечами верил, о, как он верил в самого себя и свою силу. Никто в этом мире не поможет ему, кроме его самого, он отчётливо это понимал, несмотря на юный возраст. Мать и отец любили его, заботились, но разве этого было достаточно для тех высот, которых он собирался достичь? Нет. Его самоуверенность вкупе с неряшливым внешним видом рождало огромное противоречие, люди не знали, как к нему относиться. Пытались задирать его, но Фрэнсис отвечал лишь благодушной улыбкой, достойной Короля. Вырваться. Вырваться из нищеты, грязи и вознестись к вершине — вот его единственная цель и судьба. И уж он ее ни за что не упустит. Фрэнсису четырнадцать. — Так ты пригласишь ее, Фрэнс? — спросил Рубен, смотря на главную красавицу их класса Бэтти Хопкинс. Фрэнсис посмотрел на друга и ответил: — Ну разумеется, приглашу. На самом деле он едва ли не трясся от мысли о том, чтобы пригласить девчонку на танцы, но нельзя было этого показывать, тем более Рубену. — Спорим, что я приглашу ее, и она согласится? — сказал непонятно откуда появившийся Юджин. Они с Фрэнсисом, хотя и являлись друзьями, постоянно соперничали во всем — в учебе, в играх, а теперь ещё и умудрились влюбиться в одну и ту же девчонку. Это было неудивительно, ведь Бэтти была настоящей красавицей — миниатюрная, с красивой фигуркой. А какие прекрасные у нее были глаза! Они были похожи на два изумруда, хотя Фрэнсис в своей жизни их никогда и не видел, но ему казалось, что они выглядели именно так. — По рукам, — принял он вызов. Хопкинс стояла в окружении подруг, которые хоть и были хорошенькими, но на ее фоне явно проигрывали во всем. — Пусть победит сильнейший, — подытожил Рубен. Фрэнсис взглянул на Юджина, который не улыбался как обычно, а напротив, был необычайно серьёзен. Это был не просто спор, а настоящее мужское соглашение, и никто из них не собирался уступать. Теперь дело было за малым — подойти к Бэтти и позвать ее. Но как же это сделать? Пока Фрэнсис думал об этом, его соперник уже подошёл к Хопкинс. «Черт, я опоздал», — с досадой подумал он, но Юджин вернулся к ним очень быстро, и лицо его выражало задумчивость. — Отказала, — вздохнул он. — Теперь твой черед, — хлопнул друга по плечу. Его соперник был повержен, но ведь и он мог потерпеть такое же поражение. Нет, уж ему такое не позволено. Он станет великим, и такие вещи не должны пугать его. Твердой походкой Фрэнсис направился к Бэтти. — Чего тебе? — спросила она со скучающим видом, ведь, кажется, уже добрая половина их класса успела пригласить ее. Он же собрал всю волю в кулак и посмотрел на нее. Как же она красива, он должен пойти с ней на танцы, и уж тогда все признают его величие. — Пойдем на танцы со мной, — самоуверенно заявил он, хотя ему самому казалось, что голос его дрожит, и сам он весь трясется от волнения. Бэтти, кажется, даже удивилась такому напору, ведь привыкла к тому, что все мальчишки едва могли говорить с ней. — Что? С тобой? Фрэнсис на миг растерялся, но если уж играть, то до конца. — Ты самая красивая в нашей школе, кого ещё я мог выбрать? Теперь уже сама Хопкинс занервничала. Ей часто говорили комплименты, но не с такой уверенностью и напористостью, как Фрэнсис. — Я… «Ну же, соглашайся». — Я пойду с тобой на танцы, Фрэнсис, — заявила она, и все, кто были вокруг и наблюдали за развитием событий, громко ахнули. — Вот и замечательно. Увидимся позже, Бэтти. — Да, увидимся. Фрэнсис отошёл от нее обратно к друзьям, и те принялись поздравлять его. Сам же он думал о том, что это его первая маленькая победа, маленький шаг на пути к истинному величию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.